Та, что скрывает... Половина 14 главы

Светлана Тарасенко
Глава 14.
Азазель с присущей всем Демонам высшей ступени галантностью открыл Калипсо дверь роскошного автомобиля. Девушка все еще не могла прийти в себя после увиденного. Она почти на сто процентов была уверенна, что боль в глазах Аргона заставит ее остановить «представление», а дальше в ее жизни начнется ад. Кожаный салон автомобиля  неприятно лип к обнаженным ногам Девушки. Следом за Калипсо в машину запрыгнула Марианна. Цепь на ее шее зловеще позвякивала своими крупными звеньями. Суккуб брезгливо сплюнула на землю странную смесь гноя и крови и мягко захлопнула дверцу машины со своей стороны. Азазель с непередаваемой грацией хищника сел за руль и как по команде взревел двигатель железного «монстра» и с места набрал скорость. Калипсо вздрогнула и испуганно вжалась в сидение.
- Трусишка, - залилась смехом Марианна, но, забыв о жидкости во рту, закашлялась и, на полном ходу открыв дверцу, опять сплюнула гной, - Азазель, останови это хоть на время поездки.
 - Пташка, не бойся. Ты же не хочешь доехать до своего обожаемого Аргона в таком запуганном состоянии. Дядя Аргон очень расстроится, если увидит тебя такой. Но не забывай, он увидит тебя настоящую, только в том случае если тебе хватит выдержки выслушать полчаса гадостей, на которые он тебя «обрек» - Демон смешно показал пальцами кавычки, не обращая внимание на Марианну - Так что мужайся.
Калипсо посмотрела на Азазель через зеркало заднего вида, своими огромными глазами в обрамлении тысяч ресничек, ища объяснение, почему он так стремится сделать Аргону больно.
- Почему? Почему тебе так важно сделать ему плохо? – пролепетала Калипсо, нервно теребя кольцо на своем пальце.
- А то ты не знаешь, что он убил Амалию? – рыкнул Демон.
- Но ведь это было так давно.
- Нет, милашка, для мести нет срока давности, - глаза Азазель угрожающе сверкнули, - Я не Ангел-Хранитель, чтобы все прощать. Я Ангел Мести, миру нужны оба.
- Может, ты все-таки решишь мою проблему с гноем во рту. Он неприятен мне на вкус и его слишком много. Мне постоянно приходится отплевываться, - очередной раз, открыв дверь и сплюнув, перевела разговор на себя суккуб.
- Потерпи, уже скоро будем на месте, - и включил музыку и вывернул на автостраду.
Уши Калипсо буквально «сходили с ума» от громкости, но, боясь, лишний раз, подать голос, молчала. Суккуб рядом в голос подпевала и получала явное удовольствие от музыки, не забывая, при этом отплевывать гной. Через минут сорок Азазель резко остановил автомобиль. Взглянув в окно, Калипсо увидела дом Ангела.
- Ну, что любимые мои, шоу начинается, - подошел к Калипсо Демон, складывая пальцы в причудливые символы.
- Что ты делаешь? – спросила Калипсо, мягко отводя от себя руки Демона.
- Концентрирую энергия, чтобы создать для тебя купол. Пока ты будешь в нем, тебя никто не увидит и не услышит кроме меня.
Тяжело вздохнув, Калипсо отпустила руки Азазель и кивнула.
- Ну, мы идем? – вставила Марианна.
- Да, - сказал Демон, закончив с куполом.
***
Дожевав свои клубничные колечки на завтрак, Аргон задумчиво стал вертеть в своих огромных ладонях позолоченную чайную ложечку. Дверь на первом этаже с треском вылетела.
- Аргон, лапушка моя, где же ты? – сладкоголосо пропел Азазель.
- Какого? – спустя мгновение Ангел уже стоял напротив Демона с мечом наголо. Но остановился как вкопанный. Срывающимся голосом он смог лишь произнести – Калипсо.