Глава 8. Время покажет

Юрий Вшивцев
Начав своё дело, Дарья Сюсюкина экономила на всём, даже на продуктах питания. Она убедила своего сожителя Владимира Великанова в том, что надо вкладывать все деньги в товар для того, чтобы в дальнейшем иметь какую-нибудь прибыль. Молодые перешли на «Анаком», дешёвые пельмени и сосиски в пачках. Володя заметно похудел, но чувствовал себя бодро и продолжал работать грузчиком. Пара месяцев упорного труда принесли свои плоды. Дарья посчитала прибыль: получилась хорошая сумма. Куда потратить чистый доход?
—Давай откроем вторую точку! - предложила вдруг Дашка.
—Зачем? - удивился Вова. - Мы и так с утра до ночи на рынке пропадаем...
—Ничего ты не понимаешь, Вовочка! Чем больше точек, тем больше прибыли!
—Давай хотя бы наедимся до отвала! Я постоянно жрать хочу! - Великанов очень выразительно взглянул на подругу.
—Потерпи ещё полгодика, дорогой! - Даша поцеловала друга, прижалась к нему всем телом и хитро улыбнулась.
—Делай, что хочешь, только верёвки из меня не вей! - Вовка схватил тележку с коробками и побежал на склад, матеря всех, кто попадался на пути.
На этот раз Сюсюкина решила договориться с «Кремом» сама.
—Дима, я тебе хочу предложение сделать! - начала девушка, встретив Кремова на улице.
—Интим не принимаю. Остальное рассмотрим в короткий срок! - Дмитрий отвёл собеседницу в сторону. - Выкладывай!
—Где можно открыть вторую точку? - без предисловий спросила Дарья.
—С чем? - взгляд бригадира насторожился.
—С бытовой химией...
—У тебя денег хватит на ассортимент? - усомнился «Крем».
—Не беспокойся, у тебя не попрошу.
—И на том спасибо. Где хочешь стоять?
—На главном входе!
Диман крякнул, присвистнул, чесанул затылок и обнадёжил:
—Хорошо. Надо перетереть кое-с-кем. Завтра тебе скажут результат.
—Сам ты уже ничего не решаешь? Эх ты, бригадир!
—Не хамите, девушка! - Кремов шутливо погрозил пальцем и умчался на своей иномарке по делам.
Через день Дарья забрала все деньги, свои и Вовкины, взяла в долг у родственников и поехала на оптовую базу, прихватив с собой верного друга Великанова. Первый прилавок от главного входа заполнился бытовой химией. «Пацаны» отдали Сюсюкиной самое лучшее место на рынке.
—Не понимаю, за что тебя так бандиты любят? - недоумевал Володя.
—Тебе этого никогда не понять. Ты же — не женщина!

Торгово-закупочная деятельность молодой пары поднималась как на дрожжах. Через полгода Дарья и Владимир имели уже четыре точки, на них работали несколько продавцов и грузчик. Вова уже давно не занимался складом, он метался по оптовым базам, плотно общался с Кремовым и даже принимал участие в криминальной разборке, правда, в роли «мальчика на шухере».
Впервые молодые позволили себе расслабиться лишь на Новый год. Они заранее заказали себе столик в ресторане. Ровно в полночь, когда часы пробили двенадцать раз, Володя, подняв бокал с шампанским, сказал самые главные слова, которые Дашка ждала давно и с нетерпением:
—Я люблю тебя, пчёлка ты моя медоносная!
—Повтори, я не расслышала, - девушка закрыла глаза.
—Я люблю тебя! Выходи за меня замуж!
—Фу! Как банально! - Дарья попыталась скорчить на лице презрительную гримасу, но вместо неё расплылась в счастливой улыбке и... чуть не упала от внезапного головокружения.
—Тише, радость моя! Если выпила, веди себя нормально! - шутливо заметил Великанов, но не удержался и повалился на подругу.
Бокалы разбились, облив шампанским молодых. Нисколько не смущаясь, Володя вызвал официанта, гордо выложил на стол крупную купюру и, бросив: «Сдачи не надо!», вышел из ресторана, поддерживая под руку опьяневшую Сюсюкину.

Три дня рынок не работал. Три дня Даша и Вова вспоминали события ушедшего года и подсчитывали прибыль. Три дня они не выходили из дома и строили планы на ближайшее будущее.
Четвертого января Придорожный рынок вновь заполнился голосами продавцов и покупателей, разнообразием товара и грохотом багажных тележек. Наступил новый трудовой год. Что он принесёт нашим героям? Радость удачи или горе невезения? Богатство или разочарование? Время покажет! А мы расскажем...