Депрессия

Юлия Будеянская
Бывают в жизни такие моменты, когда просто не хочется жить. Когда ты оглядываешься на свое прошлое и понимаешь, как много ты сделала вещей, никому не нужных и никем не оцененных, а тех, что не сделала - еще больше. Когда отчаяние захлестывает тебя с головой, и уже не чувствуется грани между реальностью и надуманными проблемами. Когда никого нет рядом, потому что ты всех растеряла своей непостоянностью и изменчивостью. Когда ты сидишь в четырех стенах уже которые сутки, игнорируя и без того редкие телефонные звонки, и давишься своей болью и одиночеством. Когда даже родители не понимают причин твоего мрачного настроения и нежелания быть вообще. Да, твое жалкое ничтожное пребывание на этой земле даже жизнью не назовешь. Так, глупое бессмысленное существование. И нет ни целей, ни стремлений, ни мечты. Всё, чего ты так хотела, уже давно забрано кем-то. У всех всё есть, у всех всё получилось, все со всем справились, одна лишь ты жалкая неудачница, которая ничего не добилась и ничего не достигла. Печально. И обидно. Обидно, когда казалось бы лучшая подруга отбирает у тебя двоих людей, которые для тебя очень важны. Появляется из ниоткуда, нагло отбирает всё, что у тебя было, и исчезает до следующего своего лучезарного появления. Обидно, когда когда-то близкий человек демонстративно отворачивается , отводит взгляд и улыбается уже не тебе. Обидно чувствовать себя шлюхой, которая позволила парню, имеющему девушку, пробовать на вкус ее губы. Обидно быть не единственной. Обидно и унизительно посвящать людям заметки, зная, что их не читают. Но смысл обижаться? Всё, что с тобой происходит - последствия твоих же поступков. И это самое страшное. Страшно осознавать, что, живя всегда согласно собственным принципам и общепринятым нормам морали, ты все равно оказываешься последним дерьмом. Страшно понимать, что для тебя всё уже закончилось, оборвалось, прекратилось. А впереди новая осень. Новая боль, истерики, депрессии, слёзы. И моменты, когда просто не хочется жить.