Инесса Андрей любовь

Ириша Петрова
У пятнадцатилетней Инессы начались летние каникулы. Она приехала в поселок к бабушке. Уже несколько раз ходила она вместе с подругами купаться на речку и на пикники в лес. Но вот после нескольких жарких, солнечных дней небо затянуло тучами, пошел несильный, но затяжной дождь. И девушка заскучала. С одной стороны дома делать нечего, а с другой и на улице особо не разгуляешься. Можно, конечно, побродить с зонтиком, но Инесса не любила гулять под мелким дождем, другое дело ливень.
- Чего сидишь, скучаешь? – спросила Инессу её старшая, двоюродная сестра Лидия, которая была студенткой и после недавней успешней сессии теперь подрабатывала.
- Заняться нечем, скорее бы дождь кончился, - печально вздохнула Инесса.
- Да уж, пошли хоть с клёвыми парнями познакомимся.
- Клёвыми говоришь? Имей в виду, я уже не маленькая и в клёвых парней не верю!
- Как знаешь! – возмутилась Лидия, - но парни действительно клёвые.
- Что же это за парни такие? – заинтересовалась Инесса.
- С некоторыми я работаю, некоторые просто знакомые. Представляешь все такие классные, а ни у одного подружки нет. Сегодня вечеринка у Димы. Ну, так мы идем?
Инесса внимательно слушала старшую сестру. С одной стороны очень хотелось пойти, но с другой: Инесса взглянула в зеркало. У неё была совершенно не примечательная внешность. Обыкновенные зеленые глаза, тонкие ровные губы, слегка вздернутый носик. Но был один плюс, Инесса была натуральной блондинкой, к тому же её волосы были мягкие и густые.
- Ну, так мы идем? – снова услышала вопрос Инесса.
- Идём, - закивала девушка.
- Вот и славненько, только пообещай мне! От меня ни на шаг.
- Обещаю, – снова кивнула Инесса.

***

Вечеринка была в самом разгаре, когда  вошли в дом Инесса с Лидией. Дом был огромным, с множеством окон и лестниц. Инесса взглянула в окно: виднелся лес, дома и огромный бассейн с садом прямо под окном. У Инессы закружилась голова. Лидия встряхнула её за плечо и проговорила:
- Не советую подолгу смотреть в окно.
- Бр-р-р-р, - сказала Инесса и повернула голову в сторону залавой комнаты. Оказывается не одни Лидия и Инесса пришли к мальчикам. Тут оказалось много симпатичных девушек. Они были одеты в открытые летние платья, сексуальные, а некоторые да же в вульгарные топы. А Инессе нравилась удобная, спортивная одежда, поэтому ей стало ужасно неловко, находится здесь. Да же Лидия, которая казалась Инессе обычной, выглядела до зависти симпатично.
Сестры присели на диван. К ним подошел симпатичный, темный парень с выразительными карими глазами.
- Привет красавицы, - сказал он и улыбнулся приветливой улыбкой, от которой стал похож на голливудского актера.
Лидия встала поприветствовать его. Парень чмокнул её в щечку.
- Привет. Знакомься – это Инесса моя двоюродная сестренка, а – это Дима, - сказала Лидия, указывая на Диму, - владелец этого шикарного замка.
Дима засмеялся:
- Да какой же это замок,  просто особняк моего прадеда, живу и учусь здесь с родителями, но сегодня они отлучились по работе. Они часто уезжают, поэтому живу с Федором – шофером мамы.
Дима присел рядом с Инессой и прошептал ей на ухо:
- Какая же ты красавица…
Он хотел еще что-то добавить, но подошла блондинка в нежно-розовом топе без бретелек.
- Ну, пошли уже, - заныла она. Дима нехотя встал, обнял её, и вместе они направились к двери.
- Сиди здесь и никуда не уходи. Я вернусь, - приказала Лидия Инессе, но девушка ничего не услышала. В её ушах звучал нежный, ласковый голос твердивший одно и то же: «Красавицаааа» Такой клёвый парень назвал её красавицей. Ей не верилось. Тут столько ослепительных девушек, что Инессе явно не светило никакого внимания, хотя она и была натуральной блондинкой по лопатки. Лицо её ничем примечательным не отличалось. «Самая обыкновенная» - думала про себя Инесса, но все, же иногда ей нравилось любоваться собой в зеркало.
Вдруг её мысли сбил не менее приятный голос:
- Привет, я Андрей. Я тебя раньше не видел, как тебя зовут?
Инесса взглянула на парня, и, услышав лишь последние слова, разволновалась, так что не сразу ответила:
- Инесса, - в  это время она успела разглядеть его: беленький, худенький мальчик, низкого роста, из-за своих светлых волос, он казался еще более белым и нежным. Он заметно отличался от всех своим внешним видом, на нем были простые джинсы, оранжевая футболка, а из кармана виднелся плеер со шнуром. Заметив, что парень с наушниками в ушах Инесса поинтересовалась:
- Что слушаешь?
Парень молчал, похоже, вопрос Инессы поставил его в тупик. Более чем через минуту он выдавил:
- Музыку.
Инесса засмеялась:
- А я рэп люблю, - сказала она, - вообще  рэп — один из основных элементов стиля хип-хоп музыки. Однако рэп используется не только в хип-хоп музыке, но и в других жанрах.
Хип-хоп то же круто, иногда слушаю попсу.
- Ты хорошо разбираешься в музыке, - утвердительно сказал Андрей.
- Есть немного, мне нравиться читать про музыку.
- А ты с кем пришла? – спросил парень.
- С Лидией – старшей сестрой, - ища её глазами, ответила Инесса. Тут её взгляд остановился на тёмной фигуре – это был Дима. Он прижимал и целовал у стены какую-то белобрысую  девушку. Инессе сделалось дурно. Совсем недавно она мечтала об этом бабнике. Дурра просто!
- Давай поищем твою сестру, - предложил Андрей. Инесса кивнула. Они направились к двери залавой комнаты, но дойти не успели, так как в дверях показалась Лидия. Она подошла к ребятам и с лукавой усмешкой произнесла:
-  Симпатичного дружка ты себе нашла, пошли домой, поздно уже.
Инесса посмотрела в окно, и на самом деле увидела, как дождь рассеял тучи, и от этого улица казалась темной.
- Мне тоже пора, - сказал Андрей и увязался за ними. Наконец отцепившись от девушки, Дима крикнул:
- Пока Инесса. Я буду думать о тебе, когда лягу спать.
Белобрысая с накладными ресницами, ревниво посмотрела на него, и бросив гневный взгляд на Инессу толкнула Диму.
***
Когда девушки укладывались спать на веранде, Лидия оставила ночник включенным и поинтересовалась:
- Тебе Андрей-то нравится?
- Кто такой Андрей? – спросила Инесса, закутываясь в теплое одеяло.
- Ты часом ничего там не выпила? – заволновалась Лидия.
- Нет, - энергично замахала головой Инесса, - так, что за Андрей?
- Парень, который нас проводил.
- Ааа, он. Просто я его не слушала, когда он представлялся.
- Ну, ясно, - протянула Лидия, - ну так он нравится?
Инессе не хотелось отвечать на этот вопрос. Ей казалось, будто кто-то своими когтями лезет к ней в душу и царапает её. Андрей Инессе не понравился, но признаваться в этом сестре не хотелось, а девушка не понимала почему. Может потому что где-то глубоко в душе он ей понравился, и как раз его когти будут царапать её горло, если она сейчас станет врать сестре.
Лидия обиженно закатила губки и повернулась спиной к Инессе:
- Можешь не говорить вредина, - пробурчала она.
- Он мне не понравился, - ответила Инесса, прижимаясь к сестринскому боку.
- А кто же понравился? – спросила Лидия,  зажимая Инессину руку в своей ладони.
- Дима, - ответила девушка.
- Дима значит, зря сестренка, ведь невооруженным глазом видно, что он бабник. Я знаю, что ему нужно от девушки. Да. Да. Только это. Он просто нагло пользуется своей симпатичной мордашкой!
- Ну и что?! Вот узнает меня лучше и поймет, что ему нужна простая девчонка, как я.
- Мда сестричка, да ты просто романов перечитала.
- А расскажи мне лучше об Андрее, - сменила тему Инесса, так как знала сестру не переубедить.
- Я мало знаю о нем. Живет с бабушкой уже около года, потому что его родители развелись, и у каждого из них началась новая жизнь, где не было место для Андрея. Вроде он да же в интернате побывал.
- Печально, - вздохнула Инесса.
- Ну, ладно, пора спать. Я выключаю свет. Спокойной ночи.
Щелкнул выключатель. Тут же комната погрузилась в темноту. Инесса повернулась на бок, и еле слышно засопела.
   На следующий день светила теплое солнце. Инесса с подругами, Тамарой и Валей отправилась к пруду. Там уже купался Андрей. Увидев Инессу, он тут же подошел к ней.
- Привет, ты купаться?
- Да.
- Не советую, вода холодная, - оповестил Андрей. В это время завизжали девчонки, которые нетерпеливо прыгнули в воду.
- Тогда, можно пойти погулять. Идем? – предложила Инесса. Андрей кивнул. Инесса помахала девчонкам и пошла вместе с Андреем к лесу. Здесь было хорошо: высокие кроны деревьев не пропускали солнца, от чего стало прохладно. За дальними вершинами деревьев рассеивался туман. Цветы благоухали, выделяя сочный и легкий аромат. Птицы пели и радовались прошедшему дождю, и вышедшему солнцу.
- Давай сядем, - предложила Инесса, указывая на скамейку.
- Придешь завтра к Диме. Будет вечеринка, - спросил Андрей, усаживаясь на скамейку рядом с Инессой.
- Приду, - ответила девушка. Голос предательски задрожал от того, что она скоро вновь увидит Диму. От одной мысли о нем по телу разливалось блаженное тепло.
- Что расскажешь о себе? – спросил Андрей.
- Да, знаешь да же нечего, - отмахнулась Инесса. В это время Андрей достал плеер с наушниками, и протянул ей.
- Давай вместе слушать, - предложила Инесса, вдевая один наушник себе в ухо.
Разделив наушники на двоих, они тихо сидели и смеялись над чем-то понятным только им двоим.
- Слушай, я тут вспомнила, - начала Инесса, выдергивая наушник, - мне домой пора.
Инесса знала, что Андрей чувствует её ложь. Ну, какие дела могут быть у девятиклассницы летом?! Ей было дико стыдно, но в, то, же время ей так хотелось побыть одной, обо всем подумать. События развивались так быстро, что Инессе хотелось крикнуть СТОП.
- Ладно, - согласился Андрей.
Инесса облегченно вздохнула, и признательно обняла Андрея. 
     Вечером Инесса решила прогуляться возле дома Димы. Она нарядилась в розовое, цвета нежного йогурта, воздушное платье.
Красный диск солнца медленно пропадал за горизонтом, унося с собой яркие краски дня. Рассеянный солнечный свет уходил вместе с ним, как бы боясь растаять. Дима был у ворот, когда Инесса шла по тропинке, ведущей к его дому. Он подошел к девушке, и, обняв за плечи, сказал:
- Предлагаю показать красавице свой дом!
Инесса коротко кивнула, так как просто потеряла дар речи. Дима очаровывал Инессу так легко и естественно, как и моргал. Этот бабник с голливудской внешностью умел соблазнять девушек.
     Такого большого и красивого дома Инесса еще не видела. Комнаты были большие, светлые, аккуратные и дорого обставленные. Гостиная была освещенная несколькими окнами с одной стороны и свечами в нишах – с другой. В комнате стояли два камина и несколько стульев перед ними. «Наверно уютно почитать здесь книжку» - подумала  Инесса. Дима повел её по самой широкой лестнице. На ступеньках лежал ковер из темно-зеленого сукна. Через минуту они оказались в уютном кабинете. В углу стоял стол, на нем телефон, лампа, ноутбук и какие-то документы. Сзади на полке несколько книг. На стене висела картина с изображением морского прибоя. В этом доме, оказывается, есть да же оранжерея. Дима вел туда Инессу, попутно объясняя, что тут присматривает садовник. Здесь растут экзотические растения, которые нельзя высаживать в саду. Инесса тихонько прошлась по небольшому проходу между посадок. Затем ребята оказались в библиотеке. Вдоль каждой стены стояли книжные стеллажи высотой до самого потолка. Книжные полки содержали несколько тысяч книг совершенно разного жанра.
- Ничего себе, - присвистнула Инесса, - сколько же здесь книг?
- Много… очень много. Прадед очень любил книги, - ответил Дима, - так ладно, ты можешь посмотреть библиотеку, а я сейчас вернусь.
- Дим, ты скоро?
- Конечно малышка. Садись сюда, погрейся у камина, - указал он на мягкое кресло.
Инесса осторожно присела, и потерла перед камином тонкие ручки. Оглянувшись, она увидела на окнах массивные шторы, а на подоконнике одинокий цветок в горшке. Наконец ей надоело сидеть, и она встала с кресла, направляясь к самой дальней полке.
Ей уже надоело бродить вокруг стеллажей, а Димы все не было. Побродив еще чуточку, Инесса оказалась у двери в комнату, которую Дима ей не показывал. Она воровато огляделась по сторонам, и тихонько отворила дверь. На кровати сидел Дима и какая-то смуглая брюнетка. У неё были зеленые глаза, и в сочетании смуглой кожи они выглядели очень выразительными.
- Малышка, потерпи чуточку, я скоро вернусь, - ответил ей Дима, целуя её шею и щеки.
Ничего не желая знать, Инесса побежала через две, а то и через три ступеньки вниз по лестнице. Она добежала до прихожей. Открыла дверь и выскочила на крыльцо. Она припустилась вглубь огромного сада, который окружал проклятый дом, и побежала вперед, не разбирая дороги.
Небо затянуло тучами. Пошел мелкий дождь, и вскоре превратился в настоящий ливень. Но Инесса этого не замечала, она все бежала, словно за ней гонится свора собак. Наконец она выбежала на поляну, где лежало старое, все поросшее мхом бревно. Она села на него и зарыдала, часто всхлипывая. Вдруг послышались чьи-то шаги, девушка вытерла слезы и прислушалась. Шаги становились громче. Наконец Инесса разглядела Андрея.
- Я тебя видел. Ты бежала как сумасшедшая. Что случилось?
Инесса уткнулась ему в плечо и тихо заплакала. Сейчас Инесса была рада только одному - что она не одна.
- У тебя плохое настроение? – спросил Андрей.
- Нет! У меня плохая жизнь! – всхлипнула Инесса.
- Инесса, брось эти глупости, - он обнял её, а Инесса в ответ вцепилась ему в плечо, крепко прижимаясь к своему другу.
- Пойдем домой, ты простынешь, - заботливо сказал Андрей.
- Не хочу домой.
- Мы пойдем ко мне.
Инесса не стала спорить, да и незачем это было делать. Она вся промокла, и только сейчас заметила, как стучат её зубы.
***
Дом Андрея находился в нескольких метрах от леса, и ничем не отличался от остальных.
Под ногами противно хлюпала грязь, подошвы начали увязать. Ребята шли молча. Через несколько шагов грязь сменил мокрый песок.
- Бабушки нет дома! Сидела у соседки, попала под дождь и решила там переночевать, - оповестил Андрей. Через десять минут ребята зашли в дом. Андрей загнал домашний скот в хлев, и дровами затопил печку. Он принес крепкого чая с мятой и предложил:
- Хочешь, ночуй у меня.
Инесса знала, что Лидия не была бы против, и поэтому решила разрешения спросить у неё.
- Можно я у друга переночую, - сказала она в трубку телефона.
- У какого друга, - заинтересовалась старшая сестра.
- У Андрея.
- Хорошо, ночуй.
Уже было довольно темно на улице, и Инесса зевнула. На улице дождь лил не переставая, в небе грохотало, сверкали молнии, тяжелые капли били в оконное стекло.
- Я спать хочу, - опять зевнула Инесса.
Заботливый Андрей расстелил ей кровать, затем себе диван. Инесса подумала, что они с Андреем отличные друзья, но она чувствовала, что Андрей испытывает к ней не только дружеские отношения. Стало страшно, ведь она любит Диму! А сердцу к сожалению не прикажешь.
- Спокойной ночи, - пожелал Андрей. И в этот миг прогремел раскатистый гром, а затем сверкнула ослепительная молния.
***
Утром Инесса проснулась раньше Андрея. Не спеша она умылась, застелила кровать, оделась и пошла домой. Красное солнце поднималось из-за горизонта. Лучи медленно плыли по Розовой воде. Залюбовавшись, Инесса, присела у берега. Она распустила собраные в хвост волосы, и начала плести косичку, точно у крестьянской девки. Подул легкий ветер, и вода на озере тут же покрылась рябью. Инесса посмотрела на свое отражение в воде, коса ей явно шла. Она подмигнула, отражение в воде тут же откликнулось тем же. Инесса нехотя встала и поплелась домой. Увидев, что Инесса пришла Лидия спросила:
- Сегодня вечеринка у Димы, идешь?
- Обязательно, - как будто ничего не произошло вчера, ответила Инесса.
- Как ночевка?
- Ночевка, как ночевка. Ничего особенного.
***
На вечеринке собралось довольно много народу. Как только Инесса появилась в дверях, Дима подбежал к ней, и отвел в соседнюю комнату.
- Почему ты вчера исчезла? – произнес он.
- Увидела не очень приятное зрелище! – яростно ответила Инесса
- Ну, ладно зайка, извини меня. Будь умницей, не ревнуй. Хотя мне это да же приятно.
- Я не ревную!
- Послушай, - сказал Дима, прижимая её руку к своему сердцу, - Ты всегда будешь в моем списке первой!
- Я не хочу быть первой! Я хочу быть единственной!
- Как скажешь.
Дима повел Инессу в зал. Все танцевали, радовались шумной вечеринке, а Инесса тихо сидела на кресле возле камина. Тут объявили белый танец. Это был её шанс. Она встала, и пошла уверенной походкой к Диме, но не успела дойти, спотыкнулась и упала прямо на руки Андрею. Не зная, как выйти из этого положения Инесса сказала:
- Пойдем танцевать.
- Пойдем, - радостно согласился Андрей.
После объявили еще один медленный танец. На этот раз Андрей пригласил Инессу. Пришлось идти и топтаться  под зарубежный медляк. Инесса искала глазами Диму, но его нигде не  было. «Неужели опять за свое?!» - подумала Инесса, и тут её взгляд остановился на темной фигуре. Инессе пришлось долго вглядываться, прежде чем она увидела черты Димы. Он подмигнул Инессе и вышел из зала.  Как только загрохотала клубная музыку, Инесса помчалась к двери. Дима стоял с букетом белых роз. Букет был словно облака – небесным и нежным.
- Это тебе, - он уверенно протянул цветы Инессе.
- Какие красивые, - воскликнула Инесса.
- А мне кажется, тебе не понравились.
- Понравились! Просто розы признак холодности в отношениях.
- Что за глупости, Инесса! – произнес Дима, - послушай, придешь завтра ко мне в 15:00. Я встречу тебя у ворот.
- Хорошо, - согласилась Инесса.
Дима улыбнулся своей голливудской улыбкой, и наклонился, что бы поцеловать Инессу, но тут из зала выскочила блондинка с кудрями по поясницу:
- Дим, ну там все тебя ждут. Все-таки ты здесь хозяин. – Она кокетливо склонила голову набок и сжала губки, словно модель на фотосессии. Инесса посмотрела Диме в глаза, и нежно улыбнулась.
- Маша, я провожу девушку, и вернусь. А уж пока будьте любезны гуляйте без меня.
Инесса  с Димой шли по темной улице держась за руки. Дима рассказывал смешные истории, Инесса смеялась, и осторожно любовалась им. Его уверенный шаг и стильная обувь сводили с ума. К тому же в нем было что-то хулиганское и обаятельное. Когда они дошли до дома, Дима, наконец, поцеловал Инессу. Ей показалось, что она чувствует на губах притворный вкус мяты. Затем  мягкий вкус - тёплое молоко, горячий шоколад, кусочек домашнего пирога, солнечный лучик, одуванчик – все в одном флаконе. Когда Дима оторвался, все пропало.
- До завтра, - сказал он.
- Пока. Увидимся, - произнесла Инесса, и зашла в дом. Она сразу же упала на кровать. У неё кружилась голова, но все, же хотелось кричать на весь дом как ей хорошо. Она чувствовала чертовски приятную слабость, разливающуюся по телу. Счастье оказывается, существует! Оно рядом, и зовут его Дима…
***
Букет стоял в вазе на столе. Инесса сладко потянулась. Как приятно просыпаться летом. Чуть-чуть  повалявшись, Инесса встала, заправила кровать, и воскликнула:
- Добро утро солнышко, доброе утро птички, доброе утро всем всем всем.
- Что-то рано ты сегодня вскочила, - воскликнула проснувшаяся Лидия.  Её глаза наткнулись на цветы
- Ого, - присвистнула она, - кто тебя так сильно любит?
- Дима
- Дима?
- Да, - гордо сказала Инесса.
- Так вот почему ты такая радостная. Любовь значит у вас. Ты только с ним поосторожней, я его сто лет знаю, а вот ты…
- Вставай соня, на работу опоздаешь, - перебила её Инесса. Ей совершенно не хотелось выслушивать нотации старшей сестры, она и сама как-нибудь разберется с Димой.
      Время шло мучительно долго. Инесса взглянула на часы, они показывали 10:38.
- Вот блин, надо еще четыре часа ждать, - уныло воскликнула она.
В никакие шикарные платья сестры Инесса одеваться не собиралась. Оделась простенько: темные джинсы с обычным ремнем и светлая футболка. Она совсем не накрасилась. Ей нравилось её симпатичное детское личико, косметика бы только портила её. Но чего-то в её внешности не хватала. Точно! Необходима шикарная прическа! Инесса достала щипцы для завивки и принялась завивать волосы. Когда с волосами было покончено, она начала наводить порядок на тумбочке сестры. Она переставляла пузырьки с духами, шкатулки с бижутериями, тюбики и баночки с кремами.
- Инесса, - донеслось со двора.
Инесса выскочила на улицу и увидела Андрея.
- Проходи, - огорченным голосом сказала Инесса.
- Куда наряжаешься? – спросил Андрей, улыбаясь нежной улыбкой.
- На свидание с Димой, - не думая о последствиях, ответила девушка.
- С Димой? Значит с Димой! Ну, ты и дурра же! – крикнул Андрей.
- Послушай, - Инесса схватила его за рукав, - Дима не виноват в том, что ты лох, и что не нравишься девушкам.
      Андрей резко дернулся и ушел. У Инессы по щеке пробежала слеза. « Что же я наделала?» - подумала она и взглянула на часы, которые показывали 14:55. Девушка вытерла слезы, и побежала к Диме.
***
- Ну что так долго? Уже 15:15! Ты опоздала на целых 15 минут. – Крикнул Дима, когда прибежала Инесса.
- Дим, я не хотела, - почему-то начала оправдываться Инесса.
- Ну, ладно пошли. Тебя ждет сюрприз.
Он привел Инессу в комнату с широкой кроватью, у которой была единственная спинка у изголовья, имеющая волнообразный рельеф.
- Садись, - сказал Дима, плюхаясь рядом. Он хотел поцеловать её в губы, но Инесса отвернулась.
- Выпьем вино? – спросил Дима.
- Я не пью.- Сказала Инесса, отодвигаясь на краешек кровати.
- Почему? – спросил Дима, пододвигаясь к ней. Инесса чувствовала его дыхание, и её бесило то, что он начал играть с её волосами. Ей почему-то сейчас совершенно не хотелось с ним целоваться. Инесса хотела вскочить с кровати, но Дима удержал её.
- Инесса, у тебя ужасные кудри, и ты одеваешься как пацан. Давай съездим в магазин, купим тебе чего-нибудь, - сказал Дима, и не спрашивая потащил Инессу к машине. Инессе стало обидно за себя. Она ведь для него старалось, а ему не понравилось. Что может быть ужаснее?
 Дима подвел её к машине, посадил на заднее сидение, и сел рядом. За руль сел шофер. Дверца хлопнула. Машина тронулась. Всю дорогу Инесса с Димой ехали, молча, машин было мало, доехали быстро до бутика одежды. Когда зашли в магазин, Инесса потянулась к спортивной одежде, но Дима отвел её в другой конец. Он показывал ей легкие, нежные платья, донельзя открытые топы, юбки, которые можно было принять за пояс. В конце концов, они купили: великолепную блузу с воланами и открытыми плечами, рубашку с длинными рукавами в шотландскую клетку, белую изящную кофточку с длинными рукавами, лёгкую короткую куртку с сетчатой подкладкой, легкое платье с пышной юбкой, короткую юбку с красивыми кружевами, тунику без рукавов и завышенной талией, пару коротеньких шорт. На этом Инесса запротестовала:
- Я не собираюсь все это носить! Иди и сдай, я не буду в этом ходить!
- Ну, Инесса милая, ради меня, пожалуйста. Ты замечательно выглядишь в этих вещах.
Инесса отвернулась от него. Все же вещи купили, и даже взяли еще несколько. После шопинга Дима повел Инессу в салон, который находился рядом. Инесса наотрез отказалась стричь волосы, поэтому ей помыли их дорогим шампунем, подравняли кончики, и сделали модную укладку. Инесса переоделась в новую короткую юбку и легкий  нежно-белый топ с кружевами, потому что настоял Дима. Он отвел её к машине. Усадил, как положено: приоткрыл дверцу машины и за ручку усадил в салон.
- Я буду обращаться с тобой, как с хрустальной куколкой, - сказал Дима.
Но сейчас Инессе было плевать на это, она вглядывалась в зеркало, и не видела ничего, оставшегося от прежней Инессы. Она стала другой. «Стервозной» - подумала Инесса. Она словно повзрослела на лет десять. И ей это не нравилось, зачем выглядеть старше? Нужно наоборот стремиться к молодости. Всю дорогу Дима приставал: трогал её коленки, и обнимал за талию.
- Дима, прекрати! – сказала она ему.
Машина остановилась возле дома Димы. Шофер ушел. Инесса хотела то же выйти, но дверца оказалась заперта.
- Дим, тут дверь не открывается.
- Потому что она закрыта.
- Так может, откроешь.
- Может, лучше поиграем?
- Во что? – уставилась на него Инесса.
- Ну, играть, можно по-разному. Например, завтра конец света, а мы с тобой здесь, вдвоем, - объяснил Дима, прижимая Инессу к сиденью, и наваливаясь на неё всем телом.
- Отпусти. Дима, отпусти, - закричала Инесса, колотя Диму по спине своими маленькими ручками. Похоже, Диму это да же забавляло, потому что отпускать он не собирался.
- Ты же хочешь. Просто не стесняйся, и не бойся.
- Дима, ну отстань, - воскликнула Инесса, и неожиданно заплакала. Обидно, больно, горько и страшно ей стало.
- Ну, ладно, не плач, - сказал Дима, освобождая её от своих цепких объятий.
- Открой дверь, - сквозь слезы произнесла Инесса.
- Хорошо-хорошо, только одна просьба, неужели я сегодня не заслужил твоего поцелую?
- Нет! Открой дверь немедленно! – закричала Инесса во весь голос.
Дима замешкался. Еще бы: девушки боготворили его, пылинки сдували. Посмей какая-нибудь девушка наорать на него, тут же получила бы пощечину, но Инесса она другая – необыкновенная. Её нужно беречь и лелеять. Она такая настоящая, и в то же время неземная.
        Инесса устала. Еле волочила ноги в сторону дома. Когда Инесса пришла домой она, оставив пакеты, несмотря на усталость, решила пойти к Андрею. Она надела бордовый спортивный костюмчик с эмблемой Адидас, который превосходно на ней сидел, подчеркивая стройное тело. Дима был прав, костюмчик сидел на Инессе  сексуально. 
Она вышла на улицу, и красивой походкой, как в детстве учила её сестра, пошла к дому Андрея.
Дойдя до его дома, она постучала в окно, и крикнула Андрей. Он вышел сразу же.
- Привет, - сказал он.
- Прости меня, сказала Инесса.
- Нет, это ты прости меня. Я как последний идиот накричал на тебя, - сказал он, сжимая её руку в своей
- Тебе не обязательно извиняться, - опустив голову, потому что уже чувствовала его дыхание.
- И все же ты простила меня? – спросил Андрей, кончиками пальцев касаясь её лица.
- Простила, - Инесса выпрямилась и посмотрела Андрею прямо в глаза. «Какие же красивые, голубые» - подумала девушка, и, не отпуская руки Андрея, зашагала к качелям.
       Домой Инесса вернулась поздно. Очень уставшая, она, еле дойдя до кровати, легла и заснула. Следующим утром её разбудил голос Лидия:
- Ну, как мне это платье?
- Очень хорошо, - ответила сонная Инесса.
- Откуда у тебя столько шмоток,  да тут одно нижнее белье полторы тысячи стоит.
- Ха! Полторы тысячи? Три!
- Нифига себе, ты, что ограбила магазин?
- Да нет. Всего-то соблазнила Диму.
- Ну, ты сестренка даешь, я теперь окончательно убедилась:  в тихом омуте черти водятся. Значит, у вас все серьезно?
- Я не знаю, я ничего не понимаю. Пожалуйста, не спрашивай меня, - Инесса схватилась руками за голову.
 - А ты все же попробуй рассказать мне, - попросила старшая сестра.
- Ты только никому, ладно?
- Хорошо, - убедила её сестра.
- Вчера Дима хотел меня …эээ. Как сказать, изнасиловать, получается, - промямлила Инесса, и стыдливо опустила глаза.
- Что?! То есть, то есть, а ты?
- Что, что! Я ничего! Убежала!
-  Совсем уже обнаглела эта звезда местная!  Я сейчас на работу опаздываю, но с этим обязательно разберусь.
- Неееет! Не смей! Поняла? – закричала Инесса, - Ты обещала!
- Ты пойми, что этого нельзя так оставлять!
- А мы оставим! Хорошо?
- Ладно, но это только потому, что ты так просишь.
- Спасибо, - Инесса чмокнула Лидию, и крепко прижалась к ней.
      Инесса надела короткие шортики, и летнюю блузу с открытыми плечами и летящим силуэтом. Выйдя на улицу, она увидела Тамару с Валей. Девчонки предложили Инессе сходить к речке.
- Пойдемте, - согласилась Инесса.
Когда подружки пришли к пляжу, было довольно жарко. Здесь оказалось много народу, в основном дети. Они весело брызгались и  учились плавать. Самые смелые прыгали в воду с тарзанки. Инесса увидела Андрея. Он сидел на берегу, и с интересом наблюдал за девочкой, лет пяти, которая ходила по песку, оставляя следы. Вот набегающая волна смыла их, и девочка бросила это занятие. Теперь она начала собирать круглые красивые камушки, а затем выкладывать из них красивый причудливый узор.
     Инесса устроилась рядом с Андреем. Интересно было узнать, что на уме у этой милой, жизнерадостной девчушки.
- Интересно, о чем она мечтает, - спросила Инесса, обращаясь к Андрею.
- Тебе интересно? – спросил Андрей.
- Очень, - ответила Инесса.
- Она хочет побывать на Черном море, и покататься на белом пароходе. А еще она мечтает увидеть настоящих дельфинов, и что бы они подплывали к ней, а она их кормила, - ответил Андрей.
- Откуда ты знаешь? – спросила пораженная Инесса.
- Это моя сестренка.
- Сестренка? У тебя есть сестренка? – спросила Инесса, заглядывая в голубые глаза Андрея.
- Да. Родная. Бабушка недавно смогла сделать документы, и забрать её из интерната.
Девчушка, словно поняв, что разговаривают о ней, повернулась и улыбнулась такой же нежной и приятной улыбкой, как улыбается Андрей.
- А о чем мечтаешь ты? – спросила Инесса.
Андрей призадумался.
- У тебя нет мечты? – спросила Инесса.
- У любого человека есть мечта, - улыбнулся Андрей, - и у меня есть. Моя мечта такая: что бы все дети интернатов, детских домов, и приютов нашли свой родной дом. Детям сиротам нелегко живется без семьи и без родных.
- Знаешь, я раньше не задумывалась над этим, - призналась Инесса.
- Я тоже… просто, когда я жил в интернате, познакомился с одной девочкой. Меня очень тронула её история, а ведь таких много.
- А что за история? – заинтересовалась Инесса.
- У меня дома её сочинение. Если хочешь я дам тебе почитать, - предложил Андрей.
- Я хочу почитать.
- Ладно. Когда домой пойдешь, зайди ко мне.
Инесса кивнула. Андрей встал, и направился к сестренке. Его сестренка была такой милой – словно нежный мотылек. Увидев, что Андрей идет к ней, она побежала  к нему, да еще с такой улыбкой, словно год его не видела. Инесса неожиданно для себя улыбнулась. «Какие красивые и нежные, они да же милее целой коробки щенят» - подумалось ей. Младшая сестренка была похожа на Андрея. Глаза большие, такие же голубые и ясные. У неё были длинные, золотистые волосы, словно у принцессы. И выглядели они очень эффектными и красивыми.
  Андрей начал брызгать сестренку водой, а та хоть и была этому несказанно рада убегала от него. Разбрызгивая воду, Андрей бежал за ней. Наконец догнав, он схватил её, и поднял на руки. Девчушка заливалась смехом, и брыкалась в его руках. Андрей сделал вид, что хочет выкинуть её. Вмиг она завизжала, и перестала брыкаться. Андрей бережно опустил её в воду, и направился к Инессе.
- Андрюша… ну еще, ну, пожалуйста, - просила его сестренка.
- Оленька, ты забыла свои камушки. Сходи, принеси.
- Хорошо, только потом ты поиграешь со мной? – с огромной надеждой в голосе попросила сестренка.
- Я поиграю, - вмешалась Инесса.
Девчушка почему-то испугалась, и побежала за камушками.
- Я что-то не то сказала? – спросила Инесса.
- Нет, все нормально, просто Оля стеснительна очень, а ты еще одета так…
- Как?
- Ну, тебе не жалко брызгаться в этой одежде?
- Ааа… ты про это. Нет не жалко. Дома еще куча таких тряпок, тем более они мне не нравятся.
- А что же носишь тогда? – спросил Андрей.
- Просто Дима, говорит, что в них я лучше выгляжу, - сказала Инесса.
- Ясно, - холодным тоном ответил Андрей,  вставая. Из-за выпяченной груди, и взъерошенных волос он казался выше ростом или Инессе просто чудилось.
   Прибежала Оля с ведерком, доверху наполненным разными камушками. Здесь были самые разные камешки: причудливые, гладкие, большие, необычного цвета.
- Красивые, - сказал Инесса, обращаясь к малышке Оле.
- Держи, он самый красивый, - сказала Оля, протягивая Инессе необычный камушек, похожий на ракушку.
- Спасибо Оля, - ответила Инесса, и улыбнулась малышке нежной, милой, и наивной улыбкой.
Андрей сгреб в охапку свою маленькую сестру.
- Попалась, - угрожающе зашипел он.
Девчушка счастливо завизжала. Андрей понес её к речке. Инесса босиком побежала за ними. Втроем они дурачились и брызгались в воде, совершенно счастливые. Такие моменты нужно запоминать, и пересказывать внукам, называя их золотыми днями. Подростку нужно побыть ребенком, когда никто не видит.
     Втроем, мокрые, но довольные и счастливые они сидели на берегу и наблюдали, как уходит  за горизонт солнце. Вода покрылась золотым сиянием, затем мелькнула последняя вспышка, и солнце зашло.
- Ты видела, ты видела, - восклицала Оленька, прыгая вокруг Инессы.
- Я это не раз видела, - отвечала Инесса.
-  Это так красиво. Так красиво. Вот сидела бы вечно, и смотрела на воду. А еще я очень люблю наблюдать за дельфинами, правда я видела их только на картинке.
Андрей сидел, молча, и думал о чем-то своем. «Наверное, о той девчонке из приюта» - подумала Инесса. Оленька уселась в объятья Андрея. Он крепко обнял её, и посмотрел с таким обожанием, что Инесса невольно заревновала. «Странно» - подумала она про себя, - «Наверно мне просто не хватает нежности». «Нет! Я не могу ревновать Андрея, я не люблю его» - убеждала себя Инесса. Однако судьба часто играет с нами злую шутку. Подсовывает нам не тех людей, из-за этого мы совершаем ошибки, глупые ошибки, которые легко можно было бы избежать. Просто открыть сердце, и прислушиваться к нему.  Ведь не зря символом любви является сердце.
    Как и обещала Андрею, Инесса взяла почитать у него сочинение девушки из приюта.
- Давай, я тебя провожу, - предложил Андрей. Увидев сегодня, как он ухаживает и любит свою сестру, он просто вырос в глазах Инессы. Он как будто вытянулся за день и стал выше ростом. Он теперь казался Инессе  самостоятельным и решительным, независимым и свободным. Когда они дошли до калитки сердце Инессы бешено заколотилось. Нет, он не может, сейчас просто так уйти, Инессе хотелось сказать ему что-то важное, но она словно забыла слова, стояла молча.
- Оля уже спит? – спросила она.
- Да, устала сегодня. Ты ей понравилась. Она да же хотела пойти со мной, - ответил Андрей.
- Понятно. Андрей, у тебя очень милая сестра, береги ее, пожалуйста.
- Я только этим, и занимаюсь Инесса, - сказал Андрей, подходя к ней.
Её сердце забилось сильнее. «Неужели он может заставить мое сердце, бешено колотиться» - ахнула Инесса.
- Пока, - сказал Инесса, и начала заходить в дом, но Андрей притянул Инессу к себе и поцеловал. Инесса была приятно удивленна тому, как здорово целуется Андрей. Это было да же приятней чем целоваться с Димой. А еще Андрей приятно пах детским клубничным шампунем. Его руки запуталась в её волосах, и Инессе было приятно как никогда.

***
Сегодня Инесса стала поздно. Она вспомнила вчерашний день, и улыбнулась. Милая все же сестренка у Андрея, и совершенно не вредная, как обычно бывают дети в этом возрасте. Инесса никогда не любила свои зеленные глаза, но вчера Андрей назвал их изумрудами. Так ей еще никто не говорил. И все же что-то было не так. Инесса прокрутила в голове события нескольких дней, и вспомнила. Ведь она встречается с Димой. И она его любит! Или не любит уже?! А вообще любила?
   Инесса увидела на столе, оставленную вчера бумажку – сочинение, а рядом лежал  камушек, подаренный Олей. Сочинение Инесса решила почитать как-нибудь потом. Наверное, там написано что-то депрессивное. Инессе совершенно не хотелось сейчас портить настроение себе.
    Сегодня Инесса решила помочь бабушке в её нелегком деревенском труде. Бабушка уехала в церковь в соседнее село, поэтому Инесса могла не спешить. Она помыла полы во всем доме,  насыпала курам зерна, сходила, напоила теленка, а затем вышла в огород полоть грядки, и окучивать картошку.
    А к вечеру она решила порадовать бабушку, испечь пирог. В это время уже пришла Лидия с работы. И сестры вдвоем принялись за работу. Когда пирог стоял в духовке, приехала бабушка.
- Как вкусно пахнет горячим яблочным пирогом, - сказала она.
- Да, бабуль. Мы его для тебя испекли.
   Когда все вместе сели пить чай бабушка призналась:
- Это самый вкусный яблочный пирог из всех, которые я ела.
Девочки весело засмеялись.
- Я пойду, погуляю, - сказала Инесса и пошла во двор. Тут она столкнулась с Андреем.
- Привет, а я к тебе шел, - сказал он.
- Привет.
- Мы с Олей сегодня идем на поляну пикник устраивать, идешь с нами? – предложил Андрей.
- Конечно, иду. А мне что-нибудь взять? – спросила Инесса.
- Нет, не надо, я уже все взял.
- Хорошо, - согласилась Инесса, и ребята зашагали.

***
На пикнике оказалось весело. Оленька бегала, и радовалась. Андрей жарил сосиски на костре. Наконец приготовления закончились, и ребята втроем усевшись на покрывала, начали жевать сосиски. Они пахли дымом, и  приятно обжигали губы, обычные домашние сосиски несравнимы с этими. А костер все горел. Сгущались сумерки, становилось уютно, и тепло. Инесса запрокинула голову, и посмотрела на звезды. Таких крупных и красивых звезд она еще никогда не видела. Она как завороженная сидела с поднятой головой. Тихо-тихо зазвенела гитара. Оленька запела. Она поет спокойно, задумчиво, нежно. Костер затих, словно слушая песню. Да же свежий ветерок навевавший прохладу замер. Но спокойствие и тишину нарушил далекий зловещий рокот грома – гроза надвигалась. Андрей перестал играть, но Оля все пела нежным голоском. Андрей тщательно потушил костер,  и начал собираться, Инесса начала помогать ему.
   Когда они дошли до дома Андрея пошел мелкий дождь. Раскаты грома становились ближе и сотрясали неподвижный воздух.
- Может, ты останешься у нас ночевать? – предложил Андрей Инессе.
- Нет, я добегу до дома, - отказалась Инесса.
- Хорошо. Оленька заходи в дом я провожу Инессу.
Оля послушно зашла в дом.
- Андрей, не надо меня провожать. Тебе потом еще возвращаться. Я одна быстрее добегу
- Я не отпущу тебя одну в такую погоду.
- Все будет хорошо, - сказал Инесса, и поцеловала Андрея, обвив его шею своими тонкими ручками. Оторвавшись пока он не опомнился, она побежала домой. Капли дождя приятно освежали лицо, ветер развевал её волосы. Инесса любила ливень, любила это чудесное ощущение свежести. Еще она любила чувствовать дождь сквозь промокшую одежду. А какой приятный запах после дождя на улице…
  Инесса добежала до калитки своего дома, и счастливая юркнула в дом. Она надела белую шелковистую ночную рубашку, села возле зеркала, и начала причесывать свои светлые, золотистые волосы. Лидия открыла окно, пока есть возможность просвежить веранду. В комнате стало таинственно, и прохладно.  Гром разрывал тучи, зигзаги молний ярко сверкали в темном небе. Инесса закуталась в теплое одеяло, и скрутилась в комочек. Она с детства боялась грозы.
- Эх ты, трусиха, - сказала Лидия.
- Закрой уже окно, выключи свет, и ложись спать, - попросила Инесса.
- Хорошо, - успокоила её Лидия.
  Сделав все свои дела, и выключив свет, она легла рядом с Инессой, и предложила:
- Хочешь, расскажу страшилку?
- Давай, - согласилась Инесса. «Страшилки – это неправда, просто чей-то вымысел и бред» - подумала она.
- В одном городе жила маленькая девочка, - начала Лидия, - но она была очень большой трусишкой, потому что ночью ей снились кошмары. Каждую ночь ей снилось будто к её постели подходить черный человек с ножом и приговаривает: - Ты проснись проснись девочка, я хочу твоей крови. Девочка не просыпалась, потому что знала, что если сейчас проснется, то черный человек выпьет всю её кровь. А просыпалась она только тогда, когда её будили родители. Они говорили: – Проснись доченька. Но однажды родители забыли разбудить девочку, и ушли на работу. – Ты проснись проснись девочка, я хочу твоей крови, - приговаривал черный человек. А девочка уже проснулась, но все еще притворялась спящей. Она выглянула из под одеяла и увидела ноги человека в черном. На ногах его были копыта. «Он, наверное, черт», - подумала девочка. - ДА! Я ЧЕРТ! – крикнула Лидия, и под одеялом схватила Инессу за ногу.
  Испуганная Инесса завизжала, а потом жалобно застонала.
- Не смешно! Знаешь как страшно! – обиделась она, когда опомнилась.
- Да, знаю знаю. Ты же сама хотела страшилку послушать.
Инесса не ответила. Она тихо лежала, боясь пошевелиться. Особенно страшно становилось, когда после очередного грома, вспыхивала молния, освещая комнату ярким светом. В эту ночь Инесса заснула тревожным и чутким сном.
   Наутро стало прохладно. Инесса встала рано, надела джинсы, длинную рубашку в клетку, и вышла на крыльцо, полюбоваться раним свежим утром.
Все в округе розовело, солнце, словно медовый шар, поднималось из-за горизонта. Несмотря на ранее утро, пернатые жители проснулись, и бодро чирикали. Повсюду были огромные лужи, которые уходя, оставил дождь. Трава и листья деревьев в это утро были необыкновенно свежи. Инесса постелила газету и села на мокрую скамейку.

***
Когда Дима пришел к Инессе, она рисовала пейзаж во дворе.
- Привет, - сказал он, и хотел посмотреть, что нарисовала Инесса, но она резко закрыла альбом.
- Рисунок не закончен, я не хочу, что бы ты его видел, - объяснила она.
- Хорошо, - легко согласился Дима.
- Мы столько дней не виделись, я скучал, - сказал Дима, делая попытку прижаться  к Инессе.
- Я тоже скучала, - призналась Инесса.
- Тогда может, увидимся сегодня? – попросил Дима. Его лицо было совсем близко к лицу Инессы, от чего ей стало неловко. Сердце Инессы не замерло сладко, как обычно. А мята, которой пах Дима стала противна ей.
- Хорошо, увидимся, - почему-то согласилась Инесса.
- Тогда, я пойду. Ты придешь?
- Приду, - ответила Инесса, и поспешно встала со скамейки, потому что увидела Андрея.
Дима пошел своей дорогой, засунув руки в карманы. Проходя мимо Андрея он окинул того таким презрительным взглядом, что Инесса испугалась.
- Что он тебе сказал? – спросил Андрей, подойдя к Инессе.
- Ничего, - хотела отвертеться Инесса.
- Скажи, - сказал Андрей. Глаза его бешено забегали. Инесса покрылась мурашками.
- Мы с ним сегодня встретимся, - призналась она.
- Что?! Это после того, что он с тобой сделал?! Мне твоя сестра все рассказала! Ты не пойдешь к нему! Тебе ясно?!
- Да, пошел ты! Кто ты мне такой, что бы указывать?! – закричала Инесса.
- Да. Точно. Никто! А кто тебе Дима? – спросил Андрей.
- Он мой молодой человек! – сказала Инесса, и хотела зайти в дом, но вернулась и добавила, - и еще, я его люблю!
  Андрей покачал головой:
- Какой же я дурак, - повернулся и ушел. Инесса хотела окликнуть его, ведь любила она его, а не Диму. И девушка это понимала, но язык сделал свое гадкое дело. Инесса заплакала, но быстро утерла слезы, и пошла к Диме. Она медленно шла, наблюдая за мягкими нежными облаками.
   Уже издалека она увидела, что Дима её не ждет. Он сидел в машине с какой-то рыжей девицей. Они целовались. Дима так и не смог измениться, и неважно, что он говорит Инессе.
  Инесса поняла, что сегодня потеряла дорого человека, и как просить у него прощения она да же не представляла. «Я бы не простила» - подумала она, и ей стало ужасно плохо от той мысли, что больше никогда не будет разговаривать с Андреем, не увидит его чудесную Оленьку. Инесса пришла домой, и открыла альбом. На первой странице был нарисован Андрей, он обнимал свою маленькую девчушку. На следующей странице Андрей стоял рядом с Инессой и смотрел ей в глаза, а внизу маленькими буквами было написано: Инесса + Андрей = любовь.
   Инесса улыбнулась, ну конечно он её простит. Только слепой не заметил бы, с какой нежностью и обожанием смотрит Андрей на Инессу. Девушка улыбнулась: больше она никогда не нагрубит Андрею.
   Инесса пошла к дому Андрея, но когда она туда пришла его бабушка сказала, что дома его нет.
- А ты ведь Инесса? – спросила она дружелюбно.
- Да, я Инесса, - ответила девушка.
- Ох, Андрюша с Оленькой мне все время про тебя рассказывают. Пошли, чай попьем, - предложила бабушка Андрея.
- Нет, нет, - замотала головой Инесса, - я ненадолго, просто нужно кое-что сказать Андрею. А Оленька дома?
- Оленьки дома то же нет, бегает где-то. А вон Андрей идет. Ладно, пойду я, - заторопилась бабушка.
 И, правда, показался Андрей. Но к большому удивлению Инессы он не был один. Он шел за ручку с какой-то по-детски милой, но красивой девушкой.
- Корова, - прошипела еле слышно Инесса.
- Андрей, можно с тобой поговорить? – попросила Инесса.
- Хорошо, - согласился он, милая девушка обиженно закатила губки, и зашла в дом.
- Андрей, прости меня.
Андрей сделал вид, что не слышит, тогда Инесса закричала на всю улицу
- Прости меня. Ну, прости меня! Прости, я больше не буду.
- Инесса, я думаю, нам хватит бегать, словно журавль и цапля. Читала такую сказку.
Инесса покачала головой.
- Почитай, - сказал Андрей, и хотел уйти.
- Андрей, прости… - сказала еще раз Инесса, и заплакала.
- Не надо вот сейчас играть, и показывать слезы! – холодно сказал Андрей, и снова хотел уйти.
- Андрей, послушай. Я скажу четыре слова. Выслушаешь?
Андрей остановился.
- Я люблю тебя, Андрей, - сказала Инесса.
Но Андрей не повернулся.
- Ясно, - сказал он, и зашел в дом. Стало необыкновенно больно и горько.
    Инесса побежала к мосту. По её лицу пробежала слеза. Она произнесла:
- Инесса +  Андрей = любовь, - и прыгнула в холодную воду реки. И только сейчас, в эту ничтожно малую секунду она вспомнила о родных и друзьях, и поняла, что только что совершила огромную, непоправимую ошибку.
Вода попала ей в рот, и она закашлялась, едва не захлебнувшись. Она начала плыть, но вдруг в лицо ударила волна, и Инесса поняла, что смысла бороться нет. Она получила то, что хотела – жалкую смерть трусихи самоубийцы.

***
- Очнулась, - услышала Инесса незнакомый голос.
- Где я? Голова болит невыносимо, - еле проговорила Инесса.
- Сейчас таблетку дам, - сказала милая девушка в белом халате.
- Где я? – снова спросила Инесса.
- В больнице, держи, - протянула девушка какую-то таблетку со стаканом воды.
- Спасибо, - простонала Инесса,  и попыталась сесть.
- Кто же тебя надоумил с моста прыгать? – спросила медсестра.
- Я не помню, я упала, - солгала Инесса.
- Ох, уж, молодежь
Инесса предпочла промолчать. У неё болело все подряд: то поясница, то живет, то нога дергалась. А голова и вовсе болела не переставая.
- Знаешь, там за дверью сидит симпатичный молодой человек. Позвать его? – спросила медсестра.
- Андрей? Да. Позовите. Позовите, – обрадовалась Инесса, и её сердце сладостно замерло, предвкушая встречу с любимым. Девушка в белом халате вышла в коридор. Через минуту зашел Дима.
- Дима? А где Андрей? – Инесса была удивленна.
-  Андрей?
- Да, Андрей! А медсестра говорила про тебя, значит? – разочаровалась Инесса.
- Ты не рада? - спросил Дима.
- Нет, что ты. Конечно, рада. Просто я подумала, что пришел Андрей.
-Как видишь я не Андрей, - разочаровал её Дима.
Помолчав, он спросил:
- Почему ты прыгнула с моста?
- Дима, пожалуйста, не задавай мне вопросов, мне очень тяжело думать, - попросила Инесса.
- Хорошо, конечно, конечно. Просто, ты видела меня в тот день? - спросил Дима, садясь на кушетку Инессы.
- Ты про рыжую девицу? Да, я видела тебя с ней. Дима, я прыгала не из-за тебя, - сказала Инесса.
Дима, похоже, успокоился.
- Как ты себя чувствуешь? – спросил он, гладя своими нежными пальцами её лицо.
- Отвратительно, - ответила Инесса, убирая его руку.
- Ты не любишь меня? – неожиданно спросил Дима.
- Нет, - призналась Инесса, и да же удивилась, как легко далось ей это признание.
-  А я люблю тебя, - ответил Дима, - прости меня за все. Такой уж я человек - бабник, но когда ты со мной я забываю обо всех, и мечтаю я только о тебе.
- Знаешь, я раньше думала, что проблема в тебе. Что ты негодяй и бабник, - призналась Инесса, - А теперь поняла: неважно какой ты, не мне тебя судить. Важно, какой рядом с тобой становлюсь я. Для меня важно оставаться собой, и не плясать под чужую дудку.
- Поэтому я тебя люблю, - сказал Дима, хватая руку Инессы и начиная её целовать.
Инесса посмотрела в его красивые карие глаза, и тихо прошептала
- На самом деле ты замечательный человек, Дима. И ты, возможно, самый красивый из всех моих знакомых. Но порой красоты бывает недостаточно для любви. Любят не за что-то, любят просто так.
   Дима посмотрел в её уставшие, но самые прекрасные глаза, и понял, что сейчас теряет её навсегда. Никогда никого он больше не полюбит столь же сильно, как эту простую, но самую замечательную девушку на всем свете.
- Я устала. Ужасно болит голова, можно я посплю, - попросила Инесса, и тут же тихо засопела.
  Еще немного Дима посидел с ней. Посмотрел, как спит этот земной ангелочек, посмотрел на самые сладкие малиновые губки и, поцеловав в щечку, вышел из палаты.

***
Спустя три часа Инесса проснулась, стало легче. «Наверно, таблетка подействовала» - подумала она. Она тихонько встала, и осмотрела палату. Все было чистенькое, новенькое. Сбоку стоял стол, покрытый белой скатертью, на нем стоял огромный букет ромашек, еще на столе лежала открытка. Инесса заглянула, и улыбнулась доброй милой улыбкой.
«Розы – признак холодности в отношениях, а ромашки же - символизируют доброту, скромность, невинность. Ромашка говорит – жизнь прекрасна, жизнь – только начинается!» - было написано на открытке.
В палату зашла медсестра:
- Уже вскочила? Тебе нельзя делать резких движений.
- Я не делала резких движений, - сказала Инесса, - простите, а где мои родители?
- Скоро будут, мы знали только твой домашний телефон, а они, похоже, были на работе,  а бабуля твоя приехать не смогла, сама с сердцем теперь в больнице лежит.
  Инесса поникла. Захотелось увидеть любимую бабушку. Что же она надела, бедная, бедная бабушка.
«Только бы с ней все было хорошо!»
Медсестра сменила белье, и начала уходить
- Простите, а кто тогда заплатил за такую шикарную палату? – спросила Инесса.
- Ну, так, он тебе не сказал? Жених твой. Как ты там его назвала… Андрей, кажется,… Сегодня приходил. Он, между прочим, не только за палату и обслуживание заплатил, он  так же оплатил дорогостоящую операцию. Без неё ты бы не выжила.
  Инесса осторожно, нащупывая рукой кушетку, села.
- Он мне не жених вовсе, - зачем-то сказала она.
  Медсестра, взяв грязное белье, вышла из палаты. Инесса осталась одна, в полном молчании и без движений она просидела около десяти минут.  Потом она встала, и снова посмотрела на открытку оставленную Димой.
-  Самый добрый человек на свете, - сказала она кому-то.
  Затем она на цыпочках подошла к окну. Густая белая мгла окутала все в округе. Деревья, здания и машины затерялись в тумане. Сегодня на улице царило безмолвие, не нарушаемое да же птичьим щебетом.  Инессе вспомнились слова из её любимой книги Стивена Кинга: «Туман пришел в маленький провинциальный городок — ровно бы ниоткуда. Туман сгустился над узенькими улочками, вполз в окна домов. А из тумана вышла — смерть. Смерть многоликая, вечно голодная, вечно жаждущая человеческой крови!»
Стало страшно и зябко. Инесса заползла под уютное одеяло, и, не шевелясь, пролежала до прихода родителей.
- Инесса! Доченька – вбежала в палату мама Инессы.
Отец зашел, молча с хмурым лицом и поджатыми губами. На лице не было, не тени улыбки.
  Инесса приподнялась, что бы обнять маму.
- Что это значит? Объясни, пожалуйста! – строго спросил отец.
- Ваня! Ну, что ты пристал к ребенку! Ей итак плохо, еще ты тут со своими вопросами! – отругала его мать.
- Я шла домой к бабушке, - начала Инесса, - но почувствовала, что сзади кто-то едет, обернулась – там был велосипедист. Я шагнула, что бы уступить ему дорогу, и упала в реку. Мне было так страшно, так больно и плохо.
Инесса заплакала.
- Ну-ну, малышка. Все позади, - приговаривала мама, обнимая дочку.
- Держи, - протянул папа платок. Лицо его по-прежнему оставалось строгим и сухим.
- Спасибо, - всхлипнула Инесса.

***
Ночью туман исчез, словно его и вовсе не было. Инесса тихонько встала с кушетки, вдевая ноги в мягкие тапочки, и взглянула в окно. Звезды были необыкновенно яркими. А три самые яркие звезды казались Инессе особенно близкими. Они образовывали треугольник. Вдруг одна из них начала медленно мигать, все чаще и чаще, наконец, она потухла. Затем потухли все остальные. Там, в черной вышине, холодного неба остались мерцать лишь две звезды. Потом произошло что-то невразумительное. Звезды медленно поплыли друг к другу, она все плыли, плыли по тихому небу, наконец, слились в целое, и на небе вместо нескольких десятков звезд замерцала одна единственная.
  Когда Инесса проснулась, она долго не могла вспомнить, как же улеглась спать, и снились ей эти звезды, или это все было наяву.
  Зашла медсестра, принеся с собой завтрак. Она тихо положила завтрак на столик, и, не сказав ни слова, вышла.
   Инесса начала есть молочную кашу. Готовили здесь на удивление вкусно, но все, же Инессе хотелось домой. Доев кашу, и попив горячего какао, она заглянула в свою сумку. Там она нашла шмотки, которые подарил ей Дима, а на самом дне к большому удивлению Инессы лежало сочинение девушки из приюта, а сбоку камешек подаренный Оленькой. Инесса тут же вспомнила счастливые летние деньки в обществе этой милой девчушки. Стало необыкновенно хорошо. Но пребывала она в таком состоянии недолго, потому что в дверь громко постучали, и тут, же открыли.
- К тебе тут две девушки, им зайти? – спросила медсестра.
- Да, конечно, - сказал Инесса, теряясь в догадках.
- Привет, - радостно воскликнула она, увидев Тамару с Валей.
- Привет, - хором воскликнули девчонки.
- Ни фига, себе палата у тебя, - присвистнула Тамара, -  Когда я лежала в больнице, со мной еще человек пять лежало, и простыни у нас все были дырявые, а у тебя тут чистенько уютненько.
- Тамар, смотри тут цветочки, - сказала Валя, вдыхая легкий аромат ромашек.
Наконец обследовав комнату девочки, уселись подле Инессы.
- Как там Андрей? – спросила Инесса.
  Девочки переглянулись, словно советуясь говорить или молчать.
- Скажи ты, - перевела стрелки Тамара.
- Нет, ты, я плохо рассказываю, - отказалась Валя.
- Тут не нужно никакого умения!
- Нет, нужно! Давай ты рассказывай.
- Сама рассказывай, не зря же ты стихи пишешь.
Инесса отвернулась от них. Ей стало ясно, что ничего хорошего девочки ей не поведают.
- Ладно, я расскажу, - наконец согласилось Тамара.
- Так вот… - начала она свой рассказ.




- Инесса, - закричал Андрей, прибежавший к реке, после того как по селу распространилась весть о девушке.
  У реки стояло скорая, участок оцепили. Туда-сюда с хмурым видом сновали милиционеры. У кого-то в руках были какие-то листки. Они ходили меж людей, ища очевидцев. И тут Андрей увидел, как из реки вытаскивают девушку. Тело было синим, тонкие маленькие ручку как-то безжизненно и неестественно висели. Андрей закрыл глаза. Столь ужасного, душераздирающего  зрелища он еще не видел. Андрей схватился за голову:
- Что же я наделал, Инесса я пошутил. Слышишь, моя малышка, я пошутил! – невнятно бормотал он.
  Андрей упал на зеленую и свежую траву, и ужаснулся. Все в округе стало холодным и чужим, словно сама природа осуждала его. Он как сумасшедший вскочил, и побежал через оцепление.
- Стоять! – пронесся над ним строгий голос и дорогу ему перегородил человек в форме.
- Пропустите, там моя девушка, - сказал Андрей осипшим голосом, голос его потерял звучность.
- Сказали, умерла. На похоронах её увидишь, - ответил милиционер.
  Андрей понесся домой, потому что чувствовал слезы, застрявшие в горле, а стоит ему расслабиться, они польются в три ручья.
  Прибежав во двор дома, Андрей огляделся: дверца сарая оказалось открыта. Он, не задумываясь, шмыгнул туда. Закрыл за собой дверь, и, притаившись в самом темном углу, дал волю слезам. Слезы превратились в ручей, они словно очищали душу от ран и боли. Но с душившими его слезами он чуть не задохнулся – он громко закашлял, а потом замолк.
- Андрюша, - услышал он милый голос из соседнего угла.
- Кто здесь? – спросил Андрей, доставая телефон из кармана. Посветив в угол, он озверел.
- Что ты здесь делаешь дурра? – заорал он.
- Андрюша, не злись, - жалобно заскулила Оленька. Она сидела на грязном полу, обхватив руками коленки, и беззвучно плакала. Лицо, руки, ноги, волосы  все было в грязи и пыли, но, да, же так  она была прекрасна. Маленькими, грязными ручками она вытерла сопли, и снова заплакала.
- Ну, же, хватит ныть, иди сюда, - сказал Андрей. Оленька тут же замокла, и подошла к Андрею. Он крепко обнял её, и начал качать, словно маленькую малышку. Оленька успокоилась, и, уставившись в одну точку, думала о чем-то.
- Андрюша не злись, что я увидела, как ты плачешь. Ты плачешь, и значит ты, чувствуешь. В этом нет ничего плохого, - совсем как взрослая сказала она.
-Я знаю, - сказал Андрей.
«Только ты у меня осталась, да бабушка» - думал Андрей, прижимая Олю.



- Вот и все, - закончила Тамара.
Инесса закрыла лицо руками, а когда убрала руки, расхохоталась:
- Он меня простил! Простил! Девочки, он меня простил! – кричала она, словно больная.
Тамара с Валей незаметно переглянулись.
- Мы наверно пойдем, - неуверенно замямлила Тамара.
- Да! А то еще на автобус опоздаем, - поддакнула Валя.
- Девочки, вы передайте, пожалуйста, Андрею, что я жива, здорова, и что бы приезжал ко мне скорее. И еще передайте, что я скучаю.
  Тамара с Валей уставились на ноги.
- Девочки, вы передадите?
Тамара с Валей молчали.
- Понимаешь… - начала Валя.
- Он умер? – перебила Инесса, да же не осознав, что она сказала.
- Нет! Ты что! – запричитала Тамара, - просто в поселок приехала его мама, и всех забрала: бабушку, сестренку и его тоже.
- Там дом пустует теперь, - вставила Валя.
- Погодите, он теперь думает, что я мертва! – наконец осознала Инесса.
- Получается, что да.
- Ну, нам пора, пока, - сказала Валя. И девочки, по очереди чмокнув Инессу, скрылись за дверью.
   Инесса, прижимая очень дорогой её сердцу камешек, заплакала.

***
Ночью Инесса решила снова посмотреть на звезды. Подождав пока медсестра сделает последний обход, она раскрыла занавески, открыла окно, и, высунув голову, вдохнула свежий ночной воздух. Задрав голову, она увидела одну единственную звезду. Её сияние казалось, освещала все в округе. Инесса загадала желание, оставила окно открытым, и тихонько улеглась спать.
   Утром стало холодно. Сначала спросонья Инесса не могла понять, почему ей неудобно спать. Все глубже зарываясь в одеяло, она пыталась уснуть.
На улице шел осенний дождь. Капли глухо стукались об подоконник и раму. Небо было серым и  невзрачным.
  В комнату зашла медсестра:
- Вставай, сегодня выписка, - сказала она.
- Как выписка? - вскочила Инесса. Сон как рукой сняло.
В комнату зашел Дима с теплым букетом цветов из ромашек.
- Они для тебя, - протянул он Инессе.
- Оставь пока при себе, и выйди из комнаты. Мне надо переодеться.
То, что её заберет Дима, Инесса знала. Родители не были против, тем более они были на работе, и сами забрать её не могли. Но как день выписки мог вылететь из головы Инессы?
  Дима не двинулся с места, он стоял у двери и улыбался своей голливудской улыбкой. Медсестра, заправив кровать, улыбнулась ему, и попыталась состроить ему глазки. Но Дима не обратил на неё совершенно никакого внимания, во все глаза он уставился на Инессу, и ждал, что она предпримет.
- Ты что оглох? Я кому говорю, живо выйди, - заорала Инесса.
  Дима не тронулся с места, и тут он получил увесистую оплеуху от Инессы.
- Давай, выходи! – вытолкала она его. Быстро собрав вещи, она надела короткую потрясающую кожаную куртку, под неё яркую длинную кофточку и черные брюки. Окинув плату прощальным взглядом, она вышла в коридор.
Дима взял из её рук сумку, и, отдал ей, букет. Ребята зашагали по длинному коридору.
    На улице их ждала машина. Быстро чтобы не промокнуть под дождем Дима добежал до машины и, закинув сумку, хотел помочь Инессе, но она, сняв куртку, стояла под дождем, и словно сошла с ума, чему-то улыбалась. Этот дождь и угрюмое небо с темно синими разводами напоминало сейчас ей тот день, когда она познакомилась с Андреем.
- Пошли, ты заболеешь, - сказал Дима, накидывая ей на плечи её кожаную куртку.
- Тем вечером была точно такая же погода, - прошептала Инесса. Дима осторожно усадил её в машину, и сев рядом, дал знак шоферу трогаться.
  До квартиры доехали быстро. Дима помог с сумкой, и начал уходить.
- Куда ты? – спросила Инесса.
- Домой, - ответил Дима.
-  Хорошо, - сказала Инесса.
- Ты хочешь, что бы я остался?
- Хочу, только ты ничего не подумай. Я целыми днями была одна в палате, и дома теперь опять одна.
- Хорошо я останусь, сейчас только отправлю шофера.
Инесса закрыла лицо руками.
- Что же я делаю, именно поэтому мы с Андреем поссорились… - прошептала она. В глазах её стояли слезы.
- Что случилось? – спросил Дима, увидевший её в таком состоянии.
Это стало последней каплей, Инесса разрыдалась. Когда её кто-то жалеет, плакать хочется еще больше.
- Иди сюда, - сказал Дима, обнимая её, и гладя по голове словно маленькую. Инесса не вытерпела. Совсем недавно точно так же её утешал Андрей. Стало невыносимо тоскливо. Инесса, разжав руки Димы, убежала и закрылась в своей комнате.
- Инесса что случилось? Открой дверь! – побежал следом Дима.
- Убирайся! Просто уходи! – закричала Инесса, прижавшись ухом к двери, и горько плача. Она плакала из-за воспоминаний, нахлынувших с такой силой, от безысходности, потому что ничего не может сделать.
- Объясни же что случилось! – потребовал Дима, пытаясь открыть дверь.
Дверь была заперта, и никак не поддавалась.
- Инесса ты мне как сестра, тебе плохо, и мне плохо, открой, пожалуйста, дверь.
  Инесса вытерла слезы платком, и открыла дверь.
- Правда? – спросила она.
- Правда, - ответил Дима.
- Ты самый лучший брат на свете, - сказала Инесса, обнимая Диму.
- А ты сестра, - сказал Дима, и понял, что только что потерял её и нашел снова. Но никогда она не посмотрит на него влюбленными глазами, не поцелует и  не погладит нежно-нежно по лицу.
«Я люблю тебя» - подумал Дима, но вслух не сказал. Он итак чуть не потерял её.

***

Вечером еще шел дождь. Инесса занавесила шторы, зажгла для уюта несколько ароматизированных свеч, и удобно усевшись на мягком кресле, принялась читать сочинение девушки из приюта.
 Когда я родилась, все были безумно рады этому. Я была вторым ребенком в семье, и меня часто баловали. Родные дарили дорогие подарки, родители не жалели ничего для моего воспитания.
Однажды: я, мама, папа, и сестра отправились в гости на день рождение к друзьям. Все было очень весело. Помню, как мама суматошно выбирала платье, сестра красила ресницы, папа завязывал галстук, а я бегала и мешала всем. Но никто на меня никогда не кричал, меня все любили, и я платила тем же. Да же сестра очень любила меня, хотя часто замечала, что меня балуют больше нее. На дне рождении было здорово: очень много угощений и интересные люди.  Все подходили ко мне и называли красавицей и милашкой, а я взамен улыбалась самой нежной из своих улыбок.
Когда стемнело, и стало совсем поздно мы сели в машину и поехали домой. За руль села мама, потому что отец выпил. За окном мелькали огоньки домов, деревья и небо. Небо в тот день было красивым, необыкновенного цвета, и мне было хорошо, мама включила тихую музыку, и я начала засыпать.
Разбудил меня резкий визг тормозов, а в следующий момент наша машина обо что-то врезалась. Я осталась, совершенно цела. Повернув голову, я увидела сестру. Столько крови я еще никогда не видела: я испугалась, забилась в угол и заплакала, приговаривая; - Мама, папа…
Тогда я еще не знала, что они умерли как моя сестра. Для меня смерть было что-то необычное и несуществующее. Это все казалось таким странным и ненастоящим. Я зажмуривалась и ждала когда проснусь. Столько ужаса и потерь пережила я.
Тогда я плакала от страха, сейчас плачу от тоски, я безумно скучаю по родителям и сестре.
В детском доме мне хорошо, живу я здесь почти десять лет. Мечтаю стать врачом и изобрести какое-нибудь лекарство, что бы помочь людям не терять родных.
Сочинение Марины Белых дет. дома *****
Инесса давно прочитала, но тихо сидела, уставившись на белые листки. На бумагу капнуло несколько слез. Шмыгнув носом, и, вытерев лицо платком,  Инесса пошла на кухню. Заварила себе чай с мятой, и удобно усевшись, начала размышлять об этой девочке, о своих родных, о смерти…
  Затем она закрылась в своей комнате, и, достав телефон, позвонила Диме.
- Алло, привет.
- Привет, - радостно отозвался Дима.
- Дим, ты можешь завтра заехать за мной на машине.
- Могу, я, кстати, права получил недавно, - сообщил Дима, - а куда мы поедем?
- Завтра скажу, а то еще передумаешь, - ответила Инесса.
- Ты спать?
- Да, я укладываюсь, - сказала Инесса, расправляя кровать.
- Хорошо, спокойной ночи, целую, - сказал Дима.
- Дим, давай без этого…
- В щечку целую. Пока, - сказал Дима, и отключил телефон.
Инесса убрала сочинение в тумбочку, и легла спать.
   Утром Инесса встала рано, позвонив Диме, договорилась о встрече. Оделась простенько: в старую футболку и джинсы. Стянула золотистые волосы тугой резинкой, и, надев любимее кеды, вышла на улицу. Дима уже ждал ее, прислонившись к новенькой иномарке.
- Привет, - сказал он, чмокнул в щечку, и открыл перед ней дверцу автомобиля.
  Инесса отвесила ему шуточный подзатыльник, и села в машину.
- Куда едем? - спросил Дима, усаживаясь.
- В дет дом *****. Держи вот, я отметила на карте, как проехать.
Дима внимательно посмотрел на карту.
- Зачем тебе? – спросил он.
- Подругу навестить, - ответила Инесса.
 Дима недоверчиво посмотрел на Инессу, и машина мягко и беззвучно тронулась.
- У меня завтра день рождение, придешь? – спросил Дима, когда они уже почти подъезжали к детдому.
- Конечно, приду, - ответила Инесса, - а я думаю, в честь чего тебе подарили машину такую крутую.
- Да, подарок родителей.
Машина остановилась.
- Приехали, - сказал Дима.
- Подождешь, меня здесь, я быстро, - сказала Инесса, и вышла из машины. Дима вышел следом.
- Может, познакомишь меня с подругой, - сказал он.
- Дим, зачем это тебе надо? Пожалуйста, не задавай вопросов, и подожди в машине.
  Дима нехотя сел в машину, оставив дверцу открытой.
- Спасибо, - сказала Инесса, и зашла в здание.
 Стены были украшены художественными орнаментами. На окнах колыхали старые, желтые тюли. Инесса направилась вдоль узкого прохода. Здесь на стенах висели рисунки сирот и воспитанников. Глаза Инессу невольно скользнули по рисункам и остановились на юноше изображенным простым карандашом. Под рисунком была приклеена полоска: Марина белых 15 лет.
Инесса снова посмотрела на рисунок, и узнала Андрея.
- Девушка вы к кому? – обратилась к Инессе женщина лет сорока.
- Я… - Инесса замешкалась, и забыла, зачем пришла. Глаза её бешено забегали, наконец, наткнулись на надпись, - я к Марине Белых.
- Вот. Садись, - указала женщина на деревянную скамейку, - сейчас позову.
  Инесса ждала долго. Она уже успела осмотреть весь первый этаж. Наконец, к  ней подошла стройная красивая девушка, с модной короткой стрижкой.
- Это ты ко мне? – спросила она.
- Да, я, - ответила Инесса не своим голосом. Она кашлянула, пытаясь взять себя в руки.
Повисло молчание.
- Может, на улицу выйдем, пройдемся? – спросила Марина, - последние деньки лета все же.
- Да, давай выйдем, - согласилась Инесса.
  Девушки оказались в саду. Солнце светило не ярко, чувствовалось, что осень не за горами.
- Ты замечательно рисуешь, - сказала Инесса.
- Послушай, - девушка резко остановилась, - кто ты такая? Зачем пришла?
  Инесса опешила, и не сразу нашлась, что ответить. Но быстро взяв себя в руки, она сказала:
- Я знакомая Андрея, и…
Инесса не успела продолжить, девушка схватилась за виски, и закричала:
- Ты его девушка? Если да, то убирайся к черту, пока я тебе волосы не выдрала!
  Инесса испугалась, Марина выглядела весьма угрожающе. «Главное, не сделать ошибки» - промелькнуло у неё в голове.
- Успокойся, я не его девушка. Вон, видишь, стоит иномарка, там сидит мой парень. Андрей мне нужен совершенно по другим причинам. Ты, знаешь, где его можно найти?  - сказала Инесса дрожащим голосом.
- Я не знаю где его найти, - ответила Марина, устремляясь к скамейке.
- Да же телефона не знаешь? – спросила Инесса.
- Раньше знала, но он поменял симку. Так что я не знаю где он! Он мне не меньше чем тебе нужен!
  Марина села на скамейку.
- Пока, - сказал Инесса, и хотела уйти, но Марина потащила её за руку, и посадила на скамейку рядом. Внезапно Инесса почувствовала, что её укусил комар в области шеи. Но это оказался не комар! Марина приставила к горлу Инессы нож, и прошептала:
- А как тебя зовут голубушка?
- Инесса, - одними губами ответила девушка.
- Я так и знала! Воскресла! Андрей, недавно, звонил, слезами обливался, что его любимая девочка умерла! А я, дурра, возьми и скажи ему, что я его люблю, и что смогу ему заменить тебя. Он знаешь что ответил? – спросила Марина, заливаясь сумасшедшим хохотом, -  Никто, говорит, мне мою любимую Инессу не заменит. Зря, говорит, стараешься, ничего у тебя Марина не получиться. Похоже, он да же не понимал, тогда, что говорит.
   Инесса слушала ни жива ни мертва. Она боялась да же дышать, куда там шевелиться. Девушка сидела с открытым ртом, в глазах стояли слезы.
 - Не нааадо.
- Что, что овечка? Говори громче! Что не надо! – издевалась Марина. Внезапно она резко отпустила Инессу, и кинула нож в сторону.
- Что думаешь? Я дура совсем тебя убивать? – закричала она, - ты мне всю жизнь испортила! Андрей обещал приехать ко мне, забрать меня, понимаешь? А тут появилась ты! Ты! Он все реже звонил, потом перестал отвечать на мои звонки, а недавно позвонил и выложил все! О тебе столько рассказывал, уши мои вяли! А я, потому что люблю его отвечала ему какая ты чудесная, и утешала его! А ты! Ты просто сука! Я ненавижу тебя! Как вообще у тебя смелости хватило тут появляться?
  Инесса смотрела на Марину, как на спятившую. Она явно двинулась умом. И вовсе она не красивая, а ужасная и безобразная.
- Да, еще своего нового дружка привезла, - все орала Марина, - видел бы тебя Андрей, шалава!
Терпению Инессы пришел конец, она врезала Марине по челюсти. На траву капнуло несколько капель алой крови. Марина, наконец, притихла, и недоуменно уставилась на Инессу. Она приложила пальцы к разбитой губе, струя крови покатилась по руке.
- Держи, - протянула Инесса платок.
Марина, молча, взяла платок из рук Инессы, и, щиплясь, приложила его к губе.
- Извини, - сказала Инесса, и начала идти к машине.
- Может, оставишь свой номер телефона, если приедет Андрей, я ему дам твой номер, - неожиданно предложила Марина.
- Не нужно! Я его найду без твоей помощи, - гордо отказалась Инесса.
  Марина осталась стоять у скамейки, тонкими пальцами прижимая платок к губе.

***
  Инесса упорно  ходила по магазинам в поисках подарка для Димы. В результате проходила два с половиной часа, но так ничего и не нашла. Она решила посоветоваться с молодым продавцом в одном магазине:
- Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь оригинальный подарок  на день рождение. 
  Парень задумался:
- Копилку или фарфоровую статуэтку, подсвечник или светильник - предложил он.
- Как-то не забавно, - сказала Инесса, пожимая плечами. Взгляд её остановился на гантели почему-то стоявшей среди часов, - а, что это?
- Это обычный будильник. Что бы его отключить нужно, качнуть заданное количество раз, - объяснил продавец.
- Я беру, - хитро улыбаясь, сказала Инесса.
 На улице шел осенний дождь, Инесса, накинув капюшон белой ветровки, вышла из магазина. Мягкая вечерняя тень окутывала город, с каждой минутой становилось темнее. Губы Инессы тронула улыбка. Она медленно дошла до дома, шмыгнула в подъезд, и оказалась в сухой теплой квартире.
   Завернув подарок в яркую подарочную упаковку, Инесса легла спать. Она быстро уснула под мирный стук капель за окном.
   Утром её разбудил лучик солнца, остановившийся на её лице. Инесса бодро встала, раскрыла окно, и вдохнула прозрачный свежий воздух. Умывшись, поела хлопьев с молоком.  Снова довольно посмотрела на свой подарок, и начала собираться. Хоть вечеринка была назначена на пять часов, Инесса боялась не успеть. Она открыла шкаф, и придирчиво оглядела все свои вещи. Недолго думая, она надела светлые брюки и легкую блузку.
  На улице ярко светило солнце, но ветерок, играющий её волосами, смягчал зной. Инесса шла легкой походкой к магазину. Идти красиво на каблуках едва удавалось, но Инесса шла прямо и легко. Она зашла в ближайший магазин одежды, и принялась искать платье. То, что ей нужно она нашла сразу же. Потрясающее облегающее платье, серого цвета с сиреневым оттенком и  с драпированными рукавчиками. Но взглянув на ценник, Инесса поникла. Ровно столько сколько было в её кошелке, а она еще рассчитывала подобрать к платью туфельки. Она еще чуточку походила по магазину в поисках платья. И ничего не найдя купила то.
   Дома она начала искать обувь. Неожиданно она обнаружила замечательные туфли лакового покрытия на тонком каблуке. Инесса расхохоталась. Как же она могла забыть. Димин подарок.  Осталось самое главное – сделать прическу и макияж.
  Прическа получилась шикарной: светлые локоны красивыми волнами лежали на спине Инессы. С макияжем получилось все так же гладко. Инесса достала телефон из модной маленькой сумочки, и набрала номер Димы.
- Алло, Дим, ты, кажется, обещал мне машину,
- Отправляю, - ответил Дима. Слышен был шум гостей. Похоже вечеринка уже в самом разгаре.
   Когда Инесса спускалась к машине, она встретилась с родителями, которые возвращались с работы.
- Какая красавица, - воскликнула мама, и крепко обняла любимую дочку.
Инесса смущенно заулыбалась.
- Во сколько придешь? – строго спросил папа.
- Я останусь ночевать у бабушки, - ответила Инесса.
- Я позвоню к бабушке. Долго не шляйся, - все так же строго сказал папа, но неожиданно улыбнулся и тоже крепко обнял родную доченьку.
- Мы тебя очень сильно любим, - сказал он, и, дав денег, проводил её до машины.
- Я тоже вас люблю, - сказала Инесса, садясь в машину. Послав родителям воздушный поцелуй, она помахала рукой. Машина тронулась. Быстро замелькали дома, потом пошел лес и поселок.
  В доме шумели, так что слышно было на улице. Инесса засмущалась. Она никогда не заходила в этот дом одна, стало страшно и неуютно. Но преодолев смущение, Инесса начала подниматься по лестнице. Когда Инесса оказалась в залавой ей показалась, что все взгляды устремлены на неё. Так и было: парни смотрели нескрываемым восхищением, девушки завистливо. Среди гостей Инесса увидела сестру.
- Привет, - сказала она, обнимая сестру.
- Привет, тебя не узнать да же! Честно слово, я не узнала, - воскликнула Лидия.
- Да ладно, - отмахнулась Инесса, и присела на диван. Ей вспомнилось, как она сидела тут же, совсем другая: маленькая, хрупкая, невзрачная. Словно с первой вечеринки сто лет прошло. Она вспомнила так же, как познакомилась с Андреем. Стало грустно, тоскливо на этом празднике, полным интересных, веселых  и красивых людей. Да, сегодня Инесса была самой прекрасной в этой комнате, но для кого это все? Ведь ее любимого здесь нет.
   Инесса увидела Диму. Он стоял важный и красивый. С самой очаровательной из своих улыбок, он принимал подарки. Инесса же не стала дарить собственноручно, она положила его в комнату к другим подаркам.
Инесса увидела, что Дима направляется к ней.
-  Вы очаровательны, как никогда, - сказал Дима, подражая гусарам. 
- Благодарю, - подыграла Инесса.
- Не подарите ли вы имениннику танец?
- Сочту за честь, - ответила Инесса, улыбаясь наидобрейшей улыбкой.
 Её светлые волосы сияли в свете дорогих люстр, платье еле колыхалось от танца. Инесса с Димой кружились в танце под воздушную музыку. Когда танец закончился, Дима прошептал ей на ухо:
- Хочу, познакомить тебя с одним человеком. Тебе он понравится.
Инесса вопросительно посмотрела на Диму. Он, взяв её за руку, потащил через весь зал. Наконец, он остановился перед какой-то дверью.
- Дальше ты одна, - сказал Дима.
- Я туда не пойду, - покачала головой Инесса.
- Там нет ничего плохого, поверь мне.
Инесса потопталась на месте, и, окинув Диму взглядом, зашла в комнату. Здесь на мягком диване сидел Андрей. Он был необычайно красив, волосы потемнели, но все, же оставались светлыми. Он вырос и возмужал. Потрясающий черный костюм красиво сидел на нем.
- Я до сих пор не могу поверить, что ты жива, - прошептал Андрей.
Инесса улыбнулась. Она стояла у двери, Андрей сидел на диване. И оба не знали, что предпринять.
- Как Оленька? – спросила Инесса.
- Плакала по тебе.
 Инесса опустила глаза с накрашенными ресницами, в то время как вскочил Андрей. Они вцепились в друг друга и заплакали. Не отпуская друг друга, они осторожно сели на диван. Они плакали вдвоем, сидя в обнимку, слезами радости, что совершилось чудо, что они вместе. Плакали от счастья, что нашли друг друга, плакали от страха вновь потерять друг друга. Наконец оторвались, и Инесса взглянула на Андрея.
- У тебя тушь потекла, - сказал Андрей улыбаясь.
Инесса спохватилась, и отвернулась.
- Да же с потекшей тушью ты самая красивая, - сказал Андрей, прижимаясь к Инессе. Её локоны упали ему на лицо. Андрей аккуратно поцеловал Инессу, она обвила его шею изящными ручками, вдыхая любимый знакомый аромат.

***
 Красивый парень и очаровательная девушка шли, держась за руки. Весело шурша по разноцветному ковру из листьев, впереди бежала миленькая девочка. Стояла удивительно теплая погода для осенних каникул. Листья на некоторых деревьях оставались зелеными, в воздухе согретым лучами теплого солнца, на тонких нитях висели паучки.
  Завтра Инесса, Андрей и Оленька поедут отдыхать на море. Всю весну и лето Инесса с Андреем работали, что бы сделать приятное Оленьке. Девчушка, взбудораженная столь невероятной новостью, бегала, раскидывая опавшие листья.
- Я люблю вас, я люблю тебя и тебя, - кричала она бегаю вокруг счастливой пары.
- И мы тебя, - хором отвечали ребята.
- Я увижу самых настоящих дельфинов? – радовалась Оленька.
- И да же китов увидишь, - сказала Инесса, наклоняясь и чмокая девчушку в носик.
  А потом ребята, увидев собранную кучу листьев, словно маленькие начали ими кидаться. На дорогу опадал салют из желтых и красных листьев. Инесса и Андрей не замечали ничего вокруг. Они смотрели друг другу в глаза, и, улыбаясь, думали каждый о своем. Инесса об Андрее. Он о ней. И лишь Оленька не думали ни о ком и ни о чем. Она заворожено смотрела на опускающиеся листья и радовалась празднику.