Тайна поместья Чёрный ворон

Мария Северинец
06.05.2005 Северинец М.В
    Тайна поместья Чёрный ворон.               

Меня зовут Тамара, я скромная, застенчивая  девушка с огромным, но пустым . В детстве я с матерью переехала в отдалённую деревушку, мать в замке всегда чего-то  боялась. Вскоре матушка загадочно погибла, и я осталась тут одна, нашла работу в здешнем магазине продавцом и зарабатывала на жизнь. Совсем недавно я получила письмо, в котором меня просили срочно приехать в наше старое, почти забытое поместье Чёрный ворон. Точно там говорилась о смерти, меня это не удивило, так как у меня полно родственников, о которых я даже не знаю. После долгих размышлений я всё-таки решила поехать в отдалённую провинцию. Вскоре после долгих пересадок и поездок не короче чем через три дня я была почти на месте. Я уже чувствовала слабый дымок, из деревушки извозчика, который и должен провести меня через глухую глушь к замку. Слышен шелест листьев как будто шёпот, цоканье копыт тёмной и старой кобылки извощика. Уже была видна башня замка, странно свет не горит, хотя дедушка как я помню, всегда сидел за изучением старых свитков или за рисованием новой картины, от него я с детства тоже не плохо рисую. Чем ближе я приближалась к месту, тем больше мне казалось, что ехать не стоило, это место всегда вызывало у меня странное ощущение, какой-то ужас. Заплатив джентльмену за неплохую поездку, я подошла к воротам они уже покрылись ржавчиной и обросли сорняками за долгое время моего, отсутствия. Я толкнула от себя ржавую скрипучую калитку и шагнула на землю нашей огромной семьи тайн. Здесь было всё в таком же состоянии, как и калитка на входе, рядом с каменой лестницей ведущей наверх к замку, стоял молодой человек немного старше меня и полил сухие листья недалеко от сада.
   
 Для меня здесь было всё забыто, поэтому я решила спросить, о новом в поместье у незнакомца:
 - Простите! Вы тут работаете? Как вас зовут?
Он испуганно спохватился, уронив грабли и поднимая их, продолжил беседу:
 - Извините. Меня зовут Семуель, я работаю в конюшне и присматриваю за садом. Мисс, а кто вы? И что вам угодно?
 - Очень приятно Сем, можно я буду вас так называть?
 - Как скажете!
 - Меня зовут Тамара я наследница, этого замка моего дедушки Оскара. Приехала сюда на похороны, вы не расскажете мне последние новости о поместье?
 - Я работаю, всего два года и ничего особенного так и не было, кроме смерти вашего дедушки в последнее время, стало твориться что-то очень-очень странное.
 - Прошу прощенья, что перебила, но вы непоправимо ошиблись про смерть Гловы семьи.
 -  Нет! Именно  сегодня состоится церемония погребенья вашего деда. Я уверен!
 - О, боже мой!!! 
Я не смогла удержать горьких слёз и упала на плечё Сема. Я была просто шокирована и могла упасть без сознания под любым кустом по дороге к главным дверям замка, спасибо Сему именно он провёл меня аккуратно по лестнице до самой двери замка. На огромных дверях по краям сделаны скульптуры волков и воронов предупреждающие о чём-то, они первыми внушили таинственный  страх. В моём состоянии невозможно было присутствовать ни где, покорный, старый, уже весьма мудрый слуга Бейтс строго сказал, что мне нужен отдых, а так как он главнокомандующий то наказал Сема за мой удар, полученный от неожиданной новости, я возразила:
 - Бейтс, прошу вас! От него, не от него, я всё ровно сегодня б узнала о трагедии, если бы просто открыла тот конверт.
 - Слушаюсь.
Недовольно пробормотал Бейтс и ушёл, закрыв за собой дверь и выпроводив провинившегося с ним.
Я свалилась с ног на кровать и мгновенно заснула, но проспала всего часа три. У меня не было, сил ни есть, ни спать и что-то тревожило и мутило рассудок. На входе я обратила внимание на слова Сема, о смерти одного, совсем невинного человека. А может и не невинного? Именно с этой мысли началось моё вмешательство в эту историю.
Эта комната совсем не изменилась, на стене весят мои картинки, которые учил меня рисовать дедушка. А вот моё зеркало над трюмо, перед которым я расчёсывала по прежнему ещё длинные чёрные локоны. Делать было нечего, и я решила погреться в этой сырой комнате возле камина. Над камином весел портрет пра-пра-прадеда Борис Воронов. Ковёр, который Бейтс ещё не успел почистить, он пахнет духами, которые в детстве я не раз проливала. Я решила, спустится вниз, и увидеть новое вещи, так как и людей, которых я не видела или забыла. Может мне стоит с начало поговорить с Бейтсом  и узнать где моя любимая бабушка и как она себя чувствует после такого удара, ведь она так любила Оскара и не могла без него жить. Мне срочно нужно было найти тело дедушки попрощаться с ним на веки, надеюсь, они отложили церемонию. За окном тарабанил сильный ливень, и сверкала дикая молния удар за ударом пугавшая меня. Луна голубым светом через окно, нежно вела по лицу. Медленными шагами я шла по скрипучему полу в холле, осматривая каждую мелочь. Несколько секунд я останавливалась на портретах родных, из всех меня привлекли два, я и не помню, на сколько древни картины, лишь помню историю, которой меня в детстве пугал дедушка. « Это были два близких брата Сириус и Блейд, вскоре их взгляды переменились, Сириус был бессердечным, жестоким, мечтал об огромной власти и повиновения во всём, Блейд же хотел этому помешать любой ценой. Итак, как Сириус был старшим, то ему было отдано  право управлять поместьем, он по легенде, он достроил к замку много ловушек и тайных комнат, в которых занимался чёрной магией, но некто их не находил. Всех кто шёл против него он сажал на колья, а родных детей и жён жестоко убивал на глазах. Блейд построил церковь, в которой собирал протестующих и вёл их. Ни кто не знает, как точно удалось Блейду свергнуть злодея и колдуна с престола, но перед тем как уйти Сириус наложил проклятие на потомком Блейда.
 - Один потомок твоего рода будет проклят в волка с  крыльями ворона, в этом обличии он соберёт для меня тринадцать душ, я воскресну и осуществлю задуманное в Хаус. Точно, он хотел всех забрать с собой в ад. От счастья победы, вскоре все забыли эти слова и жили долго и счастливо».
            
 Почему почти всё кроме этой давней истории я не помню? В моих глазах потемнело, и сердце забилось, как испуганное, мои думы опять перебила молния, которая била в землю, а луна, в моих глазах светившая через окно как будто звала меня. Сзади широко открылись входные двери, и засвистел ветер, сзади на меня полетели листья, кто-то вошёл, перед тем как оглянутся, я посмотрела, на часы было без пяти полночь. В дверь вошли бабушка Элеонора, с ней Бейтс и как я узнала, два сына бабушки моих дяди Ричард и Джон, и девушка, наклонившая голову вниз. Джон на лет пять старше меня, но на двадцать младше брата. Но все как-то изменились, Роберт был уже с седоватыми волосами, ему уже около сорока-пяти лет, и внешность его носила грубый характер. Джон лет двадцати-пяти, с шуточным вкусом к одежде, напоминал клоуна. Сем ходил в чёрном плаще с белой рубахой, лицо его было бледным и утомленным. Элеонора была всегда весёлой немного сгорбленной старушкой какой и осталась.
А девушка которую я не помню, была с каштановыми волосами, лицо у неё было маленьким и круглым. Все они были с грустным настроением и уставшим лицом.
 - Где вы были?
 - ( бабушка рыдая, очень крепко меня обняла и сказала)
 - Прости дочка, что мы тебя не подождали, но я не могла больше смотреть, на его умершее тело, старое сердце старушки не выдержит.
 - О чём вы бабушка?
 - Мы долго ждали твоего приезда но …
 Сказал Джон.
 - Вы похоронили Оскара?
 - Да, только что.
 Сказал Ричард.
 - Я боялась за твоё здоровье, твоя первая реакция меня напугала.
Сказала Элеонора.
Они ждали слёз из моих глаз и того, что я побегу в комнату и не буду выходить неделю но…
Мои глаза не прослезились, реакция оказалось спокойной, пожелав всем спокойной ночи я пошла спать, я была как под гипнозам, ничего не замечая. Я проснулась на рассвете. Теперь я поняла что наделала, не нужно было делать из себя слабачку. Так я потеряла близкого мне человека. Я села к трюмо, находившееся возле двери, и решила привести себя в порядок. Вытерев слёзы, я приплела косу, на конце которой волосы были распущены, и накинула пинюар. Бабушка в комнате рядом с моей ещё спала, только на улице было слышно какой то стук. Я выглянула в окно, из тёмного дерева которое было всё в пыли. Вытерев окно платком, торчавшим из кармана моего пинюара, я увидела Сема, он колол дрова возле конюшни. Я как ветер помчалась к Бейтсу, по дороге на крутом повороте с лестницы я чуть не сбила его, он нёс на подносе утренний чай c плюшками  и вареньем Элеоноре.
 - Бейтс простите меня.
 - За что?
 - За всё, расскажите мне подробнее о трагедии.
 -  Мне больно говорить об этом, мы с Оскаром были лучшими друзьями с детства, но то, что случилось, было не его решением.
 - О чём вы, смерть была умышленной?
 - На сколько хорошо я знал старика, он в последнее время куда-то торопился, как будто знал что гибель близка.
 - Так он сам умер или это убийство?
 - Он выпал из окна башни своего кабинета, но я уверен, что ему кто-то помог.
 - Значит это убийство, а что сказал детектив?
 - Кто?
 - Ну, человек занимавшийся расследованием?
 - А! Мистер Уильям, он спрашивал последние места, в которых был Оскар.
 - И что вы сказали?
 - Ну, он ночью часто уходил, но я не знаю куда, а ещё ходил в единственную недалеко стоящую деревушку.
 Он дал мне большую карту, лежащую на столе рядом с ним. Я развернула, это карта поместья и замка. У меня в руках на карте замка появились красные  пятна. 
       
   
Я испуганно уронила лист.
 - Что случилось? Может вам прилечь, и побольше поспать?
Взволнованно сказал мне Бейтс.
 -  Нет, нет всё в порядке!
Поднимая карты я сказала, но была шокирована, одно из кровяных пятен на карте было под башней, там где умер дедушка.
 - Смотрите Бейтс вы видете?
Он нахмурился с серьёзным видом и уставился глазами что то в ней искал.
 - Простите я нечего не вижу!
 - Да вот же!
Настойчиво скачала я поворачивая к себе карту, но сама убедилась что там нечего нет.
 - Как это может быть? Пятна исчезли?!
Прошептала я.
 - Простите?
Неуверенно переспросил Бейтс.
 - Покажите, пожалуйста, место гибели.
Я решила всё проверить.
 Он поставил поднос на стол, с которого дал карту и отвёл меня к окну башни. Долго я смотрела на окно, подняв голову. А потом ещё столько же смотрела на прогнувшуюся изгорать под окном. Догнав Бейтса в холле, я попросила его передать Элеоноре, что я поехала в деревню и вернусь к полдню. Вылетев с главного входа, я резко остановилась, нужно начать с деревни, а по пути заехать в церковь подумала я, и понеслась дальше. Из-за огромного почти сухого дерева с красными дрожащими листьями, я думала, как правильнее будет попросить у Сема оседлать для меня лошадь, на которой я хотела б осмотреть поместье, должна признать что он мне симпатичен. Я, делая вид, что прохожу мимо, бессмысленно осматривая деревья, поздоровалась с Семам.
 - Здравствуй.
 - Доброе утро Тамара.
Не смотря на меня, он сказал.
 - Утро сегодня хорошее, но под вечер как всегда будет гроза. А вы что высматривали за деревом?
Я растерянно начала водить глазами.
 - Я? Я… я … а какое вам дело?
 - Простите, что влез в не своё дело, просто не люблю, когда за мной следят.
 - А я как раз и не следила, я думала, и хотела спросить не могли бы вы приготовить для меня лошадь.
 - Сию секунду.
Тихо сказал он, докалывая дрова.
У меня было чувство как какая-то трусость. За время, которое он готовил коня, я успела одеть, старую юбку и светлую кофту без рукава, которые нашла в своей комнате в пыльном гардеробе. К тому времени как я пришла обратно, Сем тягал мешки с измельчёнными ветками.
 - А вот и конь.
 Положив мешок на землю, мистер подошёл и объяснил.
 -  Эта лучший скакун то есть скакунка, молодая, породистая, не брыкастая, быстрая как молния.
 Повернувшись, налево я ахнула, передо мной стояла белая как облако лошадь, шерсть, которой блестела. Сем помог мне взобраться на животное.
 - Как её зовут?
Спросила я.
 -Ангел, пусть она тебя охраняет.
Сем вёл коня, на котором я сидела до ворот, а потом отдал мне поводья.
 - Дёрнишь поводьями, она пойдёт, ударишь ногой, побежит, потянешь на себя, остановится. Запомнила?   
 - Наверно?
Он открыл ворота, на которых весела ржавая цепь. И я медленно поскакала.
 - Не задерживайтесь до грозы!
Крикнул Сем мне в след. Пока я доехала до деревушки успела осмотреть карту замка, один из красных крестов был на месте смерти Оскара. Совпадение, размышляла я. Въехав в деревню, ко мне подбежал маленький мальчик, лет семи и предложил услугу.
 - Здравствуйте леди, могу накормить и присмотреть на некоторое время за вашей прекрасной лошадью.
 - Спасибо, ты настоящий джентльмен.
Кинув ему денег на конфеты и хлеб с молоком, я слезла с лошади и отдала мальчишке коня.
 - А кто твои родители и как тебя зовут?
 - Мой отец и матушка работают в кабаке, напротив фонтана, а зовут меня Эрик.
 - Очень приятно, а меня зовут Тамара, скоро встретимся, пока!
Я осмотрелась, передо мной в середине деревни стаял большой фонтан, в запущенном состоянии, через него был виден кабак, чуть правее лавка антикваров, а сзади будка комиссара, в которую первым делом я направилась. Там, я перед входом встретила человека представленный как Мистер Уильям.
 - Простите вы мистер Уильям.
 - Да, а кто вы и чем могу помочь.
 - Я Тамара, Оскар был моим дедушкам.
 - А, вы Воронова Тамара, мне очень жаль.
 - Спасибо. Но я хотела узнать, что вы узнали нового о происшествии.
 - Можно сказать не чего, мы знаем, что он ночью навещал деревню и церковь, но ни кто, не чего не хочет больше говорить.
 - А где тело?
 - Зачем оно вам?
 - Просто не успела попрощаться.
 - Ну, если не на кладбище, то точно в морге за городам, извините, но я спешу.
 - Простите, до свидания.
Странно что тело в морге, ведь бабушка говорить что похоронили его.
Я зашла в бар и там познакомилась с барменом, который оказался отцом Эрика и знакомым Оскара. Был он в комплекции тучным, с лысоватой головой, и с рыжими не длинными усами.
 - А что вы ещё знаете, что казалось в нём странным и тревожным, кроме того, что он спешил куда-то.
 - Он сам всегда казался странным, но месяц назад явно с ним стало что-то не так. Не хотите перекусить, моя жена Инна прекрасно готовит.
 -  О! Вы мне напомнили про обед, сколько время?
 - Пол второго.
 - Простите, я опаздываю, продолжим потом, до свидания.
Я совсем забыла про обед нашей семьи на котором я сказала Бейтсу и бабушке что обязательно буду.
Я запрыгнула на коня и поскакала дамой. Через пятнадцать минут я была у ворот замка. И быстро побежала переодеться к обеду. Спустившись на кухню, я увидела полный стол людей.
 - Бабушка представь меня.
 - О, прости, это Сем ты с ним знакома, эта молоденькая девушка твоя кузина Эмма, ну а с Бейтсом и моими сыновьями Робертом и Джоном ты знакома, а вот это Лена наша новая служанка.
Джон как всегда сидел с дурацкой улыбкой которая в это время была не к месту, Ричард сидел с задумчивым видом глядя в тарелку с одним салатом, девушка сидела глядя в пустую тарелку с испуганным лицом и чем то встревожена, Бейтс любил поесть и у него в тарелке было по чу чуть всего, Сем стараясь не чавкать и не стучать вилкой тоже о чём то думал, и служанка совсем молоденькая наверно помогающая Бейтсу сидела рядом с ним.
Бабушка всегда давала сидеть за столом слугам. Пообедав, я опять села на коня и поскакала в церковь, но, к сожалению, она была закрыта и не единой души рядом. Лишь пугавшие меня склепы и могилки надписи которых почти стёрлись. Тут было очень мрачно и сыро. Мне стало не по себе,  только вороны кружившие вокруг высоко в небе каркали. Но из леса за церковью слышался шёпот и вой. Я решила приехать сюда завтра, а сейчас прогулка к ручью, у которого я играла в детстве.  Обстановка меня пугала, напоив коня я решила искупаться как в детстве, может, вспомню какую то мелочь. Вода прозрачна как небо, оставив одежду я поплыла чуть дальше. Всё это время за мной кто-то следил, шелестели листья кустов с синими ягодами. И вот, как и говорил Сем, к вечеру собралась гроза. Я надеялась успеть добраться к замку, но не успела, промокла насквозь.
 

Сразу попросила Бейтса приготовить тёплую ванную. В которой задремала. Спустив, воду я пошла спать, так устала я, что ноги ели шли.
Но не могла заснуть. Не чего, не накидывая в одной рубахе, я быстрым шагом босой вышла на улицу. Идя по тёмному коридору я осматривала разные статуэтки Элеонора любит такие штучки, как например эти слоны и Будда из слоновой кости. Мне обязательно надо будет слазить на башню там обязательно будет что то за что я смогу зацепиться, возможно даже и сам ответ. Размышляя я шла на улицу. И обязательно нужно поговорить со всеми людьми знавшими Оскара.
 
 

 

Поднялся сильный ветер, я решила отвлечься от гнусных мыслей и посидеть в беседке за замком. Но, даже не успев дойти до места, я упала на колени. У меня с плеча до самого запястья заколола дикая боль. Ногти и клыки  начали расти до огромных размеров. Боль была ужасная, особенно в лопатках. Из меня вырвался дикий крик, нет больше похоже на вой волка, а потом не чего не помню, только сон, что кто-то не человек, но добрый меня спасает. Резко проснувшись, я подбежала к распахнутому окну в моей комнате и увидела тень на луне, как ангела с крыльями. Хорошо протерев глаза, я больше не чего не увидела. И точно решила что это должно быть был сон. Нужно обязательно принимать таблетки которые мне прописал врач от головной боли, а то мерещится всякое. Наверно это всё из-за этих историй. Всю ночь мне снился кошмар по рассказу дедушки. Подскочив с кровати от ужаса, я не смогла больше заснуть. Было почти утро, и я решила пойти к той самой беседке. Переодевшись, я решилась проверить, что вчера было. Замок пропитан сыростью, но всё таки тут пахнет не ею. Какой то странный запах доносился с левого крыла. Там пара комнат пустых и рабочий кабинет Ричарда.

   


               
Сем и Бейтс ещё спали, на улице пахло свежестью после вчерашней грозы. Подойдя ближе к руинам, я не обнаружила никаких следов вчерашней прогулки, лишь огромные следы собаки, наверно  их оставила местная дворняга. По дороге назад в замок я решила пойти ещё раз к месту гибели дедушки и увидела девушку, как Элеонора сказала мою кузину. Она выгуливала собачку среднего размера, которая наверно и оставила следы, а дождь размыл до большого размера.
 - Привет Эмма!
 Лёгким не сильным голосом сказала я.
- Что ты тут так рано делаешь?
Как бы не обращая внимания сказала она.
 - Да так, не спица, какой у тебя миленький зверь.
 - Это собака, и её зовут Лана.
 - Да, я вижу.
Она явно не была настроена душевно поговорить, и я решила не делиться своими мыслями, лишь спросила.
 - Может я лезу не в своё дело, ведь ты меня даже не знаешь, но мне очень интересно в каких отношениях ты была с Оскарам, может ты видела его смерть, ведь твоё окно совсем рядом?
 У неё остановилась сердце, как будто её сзади пронзила стрела. Она резко подняла голову и посмотрела своими карими глазами мне в глаза.
 - Почему тебе это интересно? Да, я иногда общалась с Оскаром, была в достаточно хороших отношениях с ним, никогда мы не сорились. Но смерть его я не видела, меня тогда не было.
Она говорила достаточно искренне за исключением последнего предложения, да точно она чего-то не договаривает.  Эмма знает намного больше, чем говорит или даже осознаёт, она что-то видела. После короткого диалога она поторопилась домой. Я подняла голову, посмотреть на распахнутое окно башни, под которым я находилась, и опустив глаза на место смерти увидела меркнувший блик из кустов обвившие уже прогнутую изгородь.  Влезавши в кусты я поцарапала ногу об острую часть перегородки, достаточно глубоко, прижавши рукой рану я всё таки достала безделушку.   Это был медальон,  из серебра с каким-то гербом, напоминающим волка. Я сумела его открыть, внутри  были простые хлопья пепла листьев клёна, только красного. Ну а так медальон напоминал ключ. Сильный ветер подувший из аллеи выдул листья и в нутрии оказалось кольцо тоже из серебра с таким же гербом как на медальоне. Рана была ужасно глубокой и кошмарно болела.
 
 Кульгая  я дошла до комнаты, промывая рану ища чем завязать её, но тут же приходит ко мне Бейтс, я старясь согнуть ногу и скрыть рану отодвигаю миску с тёплой водой посмотрела на него.
 - Ну, как спалось?
Спросил он меня, отодвигая шторы, и открывая окно.
- Хорошо, спасибо, а как у вас дела?
Спросила я его, что бы отвлечь.
 - Как всегда полно работы, но мне она нравится.
Я знаю, что Бейтсу всегда нравиться его работа.
 - Что с вами?
Вскрикнул он увидев кровь на кровати.
 - Да не чего серьёзного просто немного в саду поранилась.
 - Как не чего серьёзного, это глубокая рана, я сейчас же отправлю Сема, за лекарем он лечит нашу семью очень давно.
 - А как его зовут?
Из интереса, что может я его знаю, я спросила Бейтса.
Пока я лежала, Бейтс уже рассказал всем про мою не аккуратность. Чего и следовало ожидать, через минуту вся семья была у меня в комнате, Бейтс раздул настоящую катастрофу. Я не обращая внимание, на слова всех, сильно напряглась и рана тут же исчезла,  остался только маленький след. Вся комната замолчала и все с выпученными глазами смотрели на меня. Я не заметила, сначала что случилось, но потом сама ужаснулась. Ведь у меня всегда с самого детства плохо затягивались раны. Тут в широко открытую дверь моей спальни вошли Сем и доктор Генри.
 - И так, что тут случилось?
Спуская очки на нос, сказал доктор, и с умными глазами посмотрел на меня. Открывая свою сумку, он попросил всех выйти, после чего закрыл дверь.
 - Так что с вами?
 Я не знала что сказать, и молча испуганными глазами смотрела на него.
 - Какой у вас на шее интересный медальон?
Поддерживая разговор, спросил он.
 - Он не тяжёл для вашей тонкой шеи?
 - Нет!
Сразу возразила я.
 - И где вы его взяли?
 -Мне его подарили.
 - Выдадите осмотреть рану?
 - Нет, она исчезла!
 Он не поверил и решил что, я просто скромна.
 - Я просто посмотрю, даже трогать не буду.
Убеждал он меня, а я всё повторяла, что у меня не чего нет.
Смотрите! Вот что только осталось! Синяк, видите?!
 - Да.
Подняв очки, доктор сказал.
 - Очень интересно, нет скорее не обычно, я пропишу вам витамины но будьте осторожны в следующий раз.
Я внимательно слушала, что он говорил, но показался он мне немного слишком заумным, сдвинутым на своей профессии. Я поблагодарила доктора Генри и сказала, что если будут проблемы, я к нему обязательно обращусь. Мы попрощались, я слышала, что он сказал родным, которые всё это время подслушивали за дверью,  что со мной всё в порядке. Сидя на кровати, я слышала, как доктор говорил с Робертом, мне показались, что  они очень близкие друзья или напарники. Наверно, ведь Роберт директор санатория Лунес - больница для больных с больной психикой. Джон пока увлекается фотографиями, и дружит с антикваром в деревне, который достаёт ему проявитель и плёнку из города. Об Эмме я узнала сегодня лишь то, что она приехала к нам недавно и увлекается рисованием наших мест. Элеонора любит читать книги. Как мне стало после известно, доктор Генри работает в морге, точнее его дом был моргом, купил он его недавно и подвал дома превратил в морг. Мне стало лучше и я решила подняться в башню. Выходя из комнаты я увидела как Роберт оглядываясь с опаской открывает дверь в свой кабинет. Что он там прячет? Когда Роберт зашёл к себе я пошла на лестницу ведущую на третий этаж замка, лестница так же  проходила через комнату Роберта и Элеоноры, чуть дальше моя спальня и пустая детская. Часы стаявшие на комоде в коридоре  показывали пол первого,  лестницу освещали большие окна, это сторона замка днём остаётся в тени. Я поднявши глаза на верх вспомнила страшный пожар там на верху где погиб один из сыновей Оскара и Элеоноры. Поднявшись, я увидела старую мебель полки для посуды, старые, разбитые вазы, и камин путь к которому перегородил обвалившийся потолок.  Через доски  которые вертикально стояли с потолка я увидела дверь, идти к ней было опасно этот потолок может  обвалиться на меня в любую секунду прямо сейчас. Я спустилась в холл,  обернувшись, за большой скульптурой глобуса сделанного из особого камня, я увидела Элеонору, она читала какую то книгу.  Я захотела узнать где ключ от чердака? Элеонора точно должна знать где ключ, ведь там кабинет Оскара. Не раздумывая я подошла к ней. Подойдя ближе я увидела как она плачет, мне показалось что она полностью погружена в книгу и я решила её  не отвлекать.  Рядом с Элеонорой стоял Бейтс и убирал на ковре  перевёрнутую тарелку. Я тут же подбежала помочь.
 - Бейтс давайте я вам помогу!
 - Нет, не стоит…
Коротко сказал он.
 - Кто же это сделал?
Подбирая осколки спросила я.
 -  Это просто случайность, осторожно вы порежетесь! Я сам, лучше принесите мне савок, он на кухне с права.
Строгим но в тоже время тихим голосом он сказал. Я тут же побежала на кухню. Странно что Элеонора не обращает на этого внимания, наверно это человек которого она знает.  Забежав на кухню я сразу посмотрела в правый угол кухни и взяла маленький савок и щетку и быстро обернувшись полетела назад, но увидела грязные следы ведущие от кухни по двери к главной лестнице на улице. Отдав савок Бейтсу я опять спросила кто тут только что был. Бейтс сказал что эта доктор Генри искал какую-то книгу по своей специальности , он очень торопился но сказал что скоро её вернёт. Точнее он сказал что тот нашёл что-то не обычное на теле Оскара.  Было не поздно но уже собиралась гроза и моросил дождь. Взяв с кухни тёплый чай с лимоном я решила пойти к Сему. Накинув чёрный плащ, я побежала в конюшню. Прошмыгнув через пол замка я быстро забежала в сарай. Сем в это время был занят работай, он ремонтировал повозку немного похожую на карету. Я немного за ним понаблюдала пока не начал остывать чай, было это очень мило. Стуча молотком со всей силы по гвоздям у него был очень смешной и в тоже время отважный вид. И вот я решила подойти.
 - Привет, я вот тебе чаю принесла… С лимоном.
С лёгкой улыбкой сказала я.
 - Спасибо.
Через силу глотая холодный чай сказал он.
 - Мне срочно нужен конь.
 - Сейчас будет.
Доканчивая работу сказал он.
Я подошла к рябой старой лошадке, что бы погладить её, но она сразу отошла назад. Сем провеем меня до ворот, и помог мне сесть. С очень большой скоростью я поскакала к доктору. Всю дорогу мне в лицо били ветки с коротких деревьев. Но вот я была уже на месте. Рядом с домом стояли огромные ящики для мусора с которых жутко воняло. По тропинке я пошла к двери, и позвонила в дверной звонок. По моему он не звонил а жужжал как оса. Но доктор тут же ответил.
 - Кто?
  - Это я, Тамара Воронова.
 - Да-да входите я внизу, в морге.
И открылась дверь. Я вошла, повесив мокрый плащ на руку скелета, это было при забавно, весь дом был с пробирками, скелетами, и как не странно насекомыми. В потолке был вентилятор с лампочкой которая слабо освещала а сырость из коридора, который опускался вниз не давал забыть где я. Я медленно осматривая всё спустилась в морг. И тут голос меня слегка напугал.
 - Тамара, догорая,  у вас всё же что то не так, хорошо, что вы сразу вернулись.
 На операционном столе лежал Оскар накрытый по пояс белым покрывалом. Его грудь была распорота и в сердце воткнут какой то инструмент. Меня начало тошнить, но я была рада его увидеть. Оскар совсем не изменился, его лицо такое же молодое и гладкое. Жаль что я его не застала в живых.
 - Не обращайте внимания, это моя работа.
Сказал он закрыв тело полностью.
 - Так я был прав? Ваша нога всё же болит?
 - Нет-нет что вы, всё прекрасно, но вот что-то голова последнее время болит и эти кошмары…
Войдя в роль и отвлекая его постанывала я.
 - Это понятно вам столько пришлось перенести, но у меня есть отличные таблетки, вот секунду я вам их дам.
Сказал он и полез под занавеску в полке с лекарством. В это время я быстро обросила взглядом  всю комнату. И вот она книга в кожаном переплёте, она очень выделялась из стопки других. Но я не знала как её забрать.
 - Вот таблетки! Приходите ещё.
Намекая на мой уход сказал он.
Но я стаяла думая как забрать книгу или  посмотреть про что она.
 - Вы хотели что-то ещё?
 - Да.
Твёрдо сказала я.             
- Я увидела у вас нашу книгу.
- Ах эту?! Мне очень понравился её материал я вам её позже верну.
 - Вы говорили, что нашли что-то на теле.
 - Я?!
 - Да, мне передал Бейтс.
 - А ну да, ожоги происхождение которых мне неизвестно. А теперь я буду признателен, если вы оставите меня наедине!
Немного нервным голосом сказал он. Я тут же ушла. В церковь ехать было бесполезно ведь деда я нашла, да и дождь был как град. Выбежав на улицу я не нашла коня, наверно я его не прочно привязала и он ускакал испугавшись молнии. До замка я не дойду это опасно ведь я помню что там водятся волки, но деревня совсем рядом. Пока я добралась уже начало темнеть, меня мучил кашель и боль в горле. Этот фонтан был ещё более прекрасным в темноте, его немного освещал свет от витрины антикварной лавки и отражение луны. Я на прямую отправилась в таверну. Она как всегда была полна людьми разных интересов. Я сразу подошла к  бармену отцу Эрика и попросила комнату на ночь. Я знала что у них есть всё, конечно за деньги. Я заплатила и они любезно согласились мне дать комнату с кроватью. Инна жена бармена Мориса принесла мне кофе с молоком и достала со старого шкафа стоящего за дверью ватное одеяло.
 - Может хотите что-то ещё?
Спросила она. По виду она была тоже полноватой как и её муж но на много ниже его. Ходила Инна в серо-зеленом платье с белым фартуком и маленькая шапочка на резинке. 
 - Нет спасибо.
Ответила я.
 - Ну может вы тогда присоединитесь к нам сейчас за ужином, я приготовила великолепную куропатку в молочном соусе.
 - Ум! Название манящее,  но может у нас найдётся сухая одежда?
 - Может осталось что-то от моей сестры? Посмотрю…
Она выбежала из комнаты. Уже было темно и за небольшим окном похожим на форточку била молния. Я задумалась уставившись в одну точку под окном а в это время в двери торчала маленькая любопытная головка Эрика. Сзади подошла Инна с платьем.
 - А ну быстро мыть руки и к столу.
Крикнула она своему сыну и положила платье мне на кровать.
 - Вот примерь может оно будет немного другого размера но другого нет. Одевайся мы ждём тебя за столом.
Сказала она выходя из комнаты и прикрывая дверь. Я оделась, света в комнате не было и только молния изредка освещала помещение. Я стала перед длинным зеркалом и начала приглядываться к своей новой одежде. Оно было как раз в пору, в комнате этой не было не чего кроме зеркала, шкафа и небольшого столика с пепельницей и кофе с молоком, и разумеется кровать на которой я сидела. Привязать мокрые волосы было нечем, и я только немного их расчесала. И вот я вышла к столу.  На столе стоял подсвечник и у входа масляная лампа это было единственным освещением. За столом накрытым светло голубой скатертью, сидели отец мистер Морис, Эрик и его мать Инна. Все они сидели за этим круглым столом за которым стояло пустое стула для меня. Я села на это старое немного скрипучее стула, пододвинулась к столу и положила бумажную салфетку лежащую на тарелке себе на колени. Вся семья очень внимательно на меня смотрела и делала тоже самое. Но потом Инна начала накладывать всем в тарелки по не многу всего.

Морису нужно было скорее возвращаться к стойке. Мы поели, Морис сразу потом пошёл на работу в этом же доме. Инна убрала тарелки, и принесла десерт, это были пирожки из разных ягод и варенья с чаем. Мы душевно поговорили с ней, всё это время маленький мальчик сидел у меня на коленях. Я и Эрик очень подружились я ему рассказывала разные истории а он внимательно слушал и задавал очень интересные вопросы. После ужина мы пошли готовиться спать, умылись и почистили зубы. Я не переодевалась это платье и так было ночьнушкой. Я легла в своей комнате и всё думала что там думают мои родные, наверно все извелись от волнения. В щель от незакрытой до конца двери светил тускловатый свет. Мне стало не по себе,  я начала разглядывать талисман и кольцо на котором был ясно виден волк с крыльями. И вот щель света которая падала на моё лицо стала тенью, это был маленький Эрик. Он выглядывал меня в двери, потом тихонько вошёл и подбежал ко мне. Шёпотом мне сказал:
 - Тамара, расскажи ещё что ни будь…
 - А тебе не пора спать? А что если мама придёт?
 - А она моет посуду и папа уже спит.  Расскажи!
 - Ну хорошо… Залазь ко мне.
Он быстро за карабкался на достаточно высокую кровать и прижался ко мне. Этот мальчик был такой простодушный и лёгкоранимый. Я подняла подушку взбила её и положила так что бы мы немного сидели.
 - Ну что ты хочешь услышать?
Он задумчиво  посмотрели на потолок и сказал:
 - А расскажи о себе! Как ты сюда приехала?
Но увидев моё кольцо широко открытыми глазами уставился на него.
 - Это тот зверь про которого ты мне за столом рассказывала?
 - Да. Но это только кольцо!
Сразу сказала я что б он не испугался, и начала рассказывать о себе.
« Я приехала сюда к своей бабушке, у меня дома есть большой белый конь ты его видел, завтра мы на нём покатаемся если хочешь. А кольцо я нашла в этом кулоне.»
Не рассказывая ему всего я увидела как он заснул прижав ручкой щеку. Следом за ним я тоже заснула. Меня опять мучили кошмары. На этот раз мне снился этот волк рядом с чьим-то трупом. « Я на улице и вижу как волк съедает сердце человека. У меня дико забилось сердце и волк это услышал, вдруг дерево за которым я стояла куда-то исчезло и я вздрогнула от страха перед зверем. Сразу закрыла руками глаза, но потом открыла но демона не было. Подойдя ближе к трупу я узнала Эрика. У него было страшное синее лицо, сзади я услышала шорох и повернувшись передо мной были эти  огромные жёлтые глаза.» Я вскочила с кровати и чуть не упала. Я была вся в поту, долго не могла заснуть но к утру задремала. Открыв глаза я увидела, Сема в трансе. А на моей руке лежал букет лесных цветов и записка на которой прочла «Тамаре от Эрика» мне было так приятно.
               
Он принёс мне цветы, я такие видела в лесу, такие белые с длинными крепкими стеблями. Эта минута показалась мне знакомой, как будто я это уже видела. А потом сказал что у него плохая новость.
- Эрик, эго нашли в лесу разорванным на части а этот букет был рядом с ним.
- Нет! Этого просто не может быть!
И захлёбываясь слезами упала в подушку.
 Рядом с ним стоял лейтенант.
 - Мне нужно с вами поговорить сказал он мне.
 - Простите мне тяжело я не могу.
Чуть слышно сказала я.
Сем помог мне дойти до коня и мы вместе поехали домой. Я была в шоке такой милый мальчик кто такое мог сделать, конечно мне было интересно всё узнать поэтому спустя некоторое время к обеду я решилась поговорить с детективом.
 - Привет Тамара расскажи нам весь вчерашний вечер.
 Он был очень расстроен, мы все знали мальчика всем было больно особенно мне.
 - Простите мне трудно говорить, мы пили чай…
Я всё па порядку рассказала но только сон скрыла.
- Расскажите мне что вы нашли в лесу?
Со слезами на глазах спросила я отрывистыми словами, боясь что он расскажет мне всё то что я видела сегодня ночью.
 - Да, мне тоже трудно говорить, на мальчика скорее всего напали волки, его разодрали на части по всему лесу, тело сейчас в морге. А букет это вещественное доказательство. Я заберу.
 Забирая из моих рук сказал он. Лейтенант вышел за дверь предупредив что бы я не волновалась.
А ведь я даже не могу представить каково родителям Эрика. Я не знала что мне делать и к кому обращаться ведь это на самом деле страшно, мой сон и явь. Мне было очень плохо, Бейтс приготовил мне чай с ромашкой и оставил одну. Просидев в столовой пол дня размышляя о произошедшем и допивая сладкий почти бесцветный чай я услышала стук в главную дверь. Идя быстрым шагом немного спотыкаясь о плед в который я была укутана я пришла к тяжелой двери.  Этот человек явно очень настойчив он очень сильно не останавливаясь стучал в дверь. Открыв дверь я увидела человека лет 40 он был грязный и пьяный.
 - Кто вас впустил?! Кто вы такой?
Я была не очень мила но у меня на то были причины. Икая он мне что то пробормотав пел тихо какую то песню. Это была детская песня которую я очень давно где то слышала. Я не смогла разобрать слов но мелодия была очень и очень знакомой.  Сзади меня подошёл Бейтс.
- Чарли?! Что ты тут делаешь?
Чуть ли не крича сказал дворецкий. Я придвинулась к двери и осматривая мужчину пыталась вспомнить песню которую он напивал и не мешая Бейтсу говорить.
 - Тамара не обращайте внимания это наш посыльный Чарли он конечно не джентльмен но очень надёжен.
Виновато сказал Бейтс.
 - Нет что вы… Главное что бы ему верили.
Не осмысливая сказала я.
В руках у Чарли был пакет. Бейтс выпроводив нежданного гостя забрал у него пакет и пошёл на верх сказав что уже поздно и что бы я шла отдыхать. Общем то что я и сделала. В голове крутилась та песня напоминающая о чём то жутком, у меня в голове крутились кадры жизни моменты отдыха с Оскаром в осеннем лесу.  Поднимаясь по лестнице из холла в коридор я увидела пакет тот самый что Бейтс только что забрал у Чарли. Он лежал в подставке для газет. Оглянувшись по сторонам я взяла пакет на нём было написано Ричарду от  Г. Я посмотрела на дверь Ричарда под которой и стояла эта подставка. Внутри пакета я нащупала что-то твёрдое и большое. Не понимая что делаю я от любопытства открыла пакет. Мне нужно было куда то уйти пока меня не кто не заметил. Идя по темному коридору к своей спальне я размышляла кто этот Г? Догадки не к чему не привели. Зайдя в комнату я положила посылку на трюмо и подойдя к окну закрыла форточку из которой дул холодный ветер и моросил на редкость мелкий дождь.  При лунном свете, запалив керосиновую лампу я упала на воздушную кровать держа в руках посылку. У меня немного болела голова, но выпить лекарство решила после того как открыла пакет. Тут находилось запечатанное письмо и маленькая музыкальная шкатулка. Письмо я не тронула ведь его надо положить на место но завести шкатулочку я не отказалась. Я вспомнила! Заиграла та самая мелодия которая до сих пор играла в моей голове.
«Тёмный замок свет горит,
  В башне тут не кто не спит,
  Дух здесь тёмный обитает,
  И людей он всех пугает,
  Соберет 13 душ,
  Поглотит тьма мир,
  И воскреснет тёмный господин,
  Но только тот у кого,
  В сердце чистота, добро и мир,
  Защитит от тьмы наш мир»
Странно кто передал Ричарду этот пакет? Пытаясь рассмотреть письмо на свету я что то прочла:
  « Как продвигается твоя работа? В прочем наверно не как, я видел твои последние результаты они не впечатляют. Я достану тебе  материал для работы и заплати этому пьянице Чарли больше в следующий раз, что бы он опять не принёс письмо слишком поздно.
P.S : И не забудь всё это должно остаться в тайне сожги это письмо.»
 Да, по моему Ричард участвует в чём то не законном. Как бы попасть в его комнату. Я не помню что бы я там когда то была. Я положила всё в пакет и капнула клея ( он и так еле был тогда приклеен) получилось всё отлично только вот что же скрывает Ричард. Я так внимательно задумалась что стук в дверь меня до ужаса напугал. Я быстро спрятала пакет под подушку.
 - Да-да входите! – крикнула я.
В дверь вошла Эмма.
 - Привет, ты не занята мне хотелось бы с тобой поговорить. – Входя с маленькой спящей у неё на руках собачкой сказала она.
 - Конечно!- сразу же  я ответила.
Она села на мою кровать.
Мы с ней очень хорошо подружились, она рассказывала мне очень интересные истории из её жизни. Но через несколько часов когда пробило полночь она застыла и напряглась.
 - Что-то случилось?! – спросила я.
 - Знаешь Тамара ты хорошая девушка, меня мучает то что я увидела.
 - И что же это?
Эмма засомневалась.
 - Эмма я не кому не скажу можешь мне доверять.
 - Я верю тебе… Просто я не знаю как тебе изъяснить, что бы ты не подумала что я сошла сума.
 - Говори как есть, я пойму.
Она посмотрела мне в глаза и начала рассказывать.
 - Помнишь, тогда под башней мы с тобой разговаривали и ты спросила не видела ли я  что то странное?
 - Помню.
 - Так вот я скрыла, я даже не была уверенна что это была явь. После ужина в тот трагический день все разошлись по комнатам. Переодевшись я долго читала книгу. И вдруг я услышала что Оскар с кем то ругается, моё и его окна были рядом только моё немного ниже башни где был он в то время. Я открыла окно в тот вечер не было дождя что показалось мне странным, и внимательно начала слушать. Но это было бесполезным я лишь слышала голос Оскара и чей то ещё мужской голос. Они сорились но я слышала строки молитвы будто Оскар увидел дьявола и потом задул очень сильный ветер, окно башни распахнулось и от туда выпал Дедушка. Я не поверила своим глазам и сразу посмотрела на то окно, и увидела голову неподстриженного мужчины, его лицо было в тени и только два больших глаза горели как солнце, он смотрел в низ на труп. Как на зло в моей комнате забили часы полночь и он обернулся смотря в мою сторону.  Я мгновенно захлопнула окно и думая что это было смотрела в него. Тут загавкала Лона, обернувшись мне очень близко в глаза смотрели те желтые огромные глаза. От испуга я зажмурилась, открыв глаза я больше не кого не увидела.
Я очень внимательно её слушала, она говорила опять же искренно.
 - Эмма получается что ты видела убийцу!
 - Нет! Мне не кто не поверит, Не кто даже не будет слушать.
Она была упёрта как бык и не уверена в том что сейчас рассказала мне.
Зевая она спросила:
 - Сколько время, уже очень поздно мне с Лолай пора. И не забудь не кому не говори!
 - Хорошо, даю честное слово.
Эмма спокойно пошла спать пожелав мне спокойной ночи. Но у меня ещё осталось не законченная работа на сегодня, положить посылку туда где она лежала. Тихо встав со скрипучей кровати и взяв в руку пакет я подошла к двери. Выйдя и посмотрев по сторонам я на цыпочках пошла по очень тёмному коридору. Где то в коридоре началась открываться дверь, я быстро шмыгнула за длинную штору на окне  из которого светила луна. Выглядывая из под угла я увидела Джона брата Ричарда к которому он и направлялся. Мне повезло в том что он был сонным и ничего не видел. И шла сквозь мрак за ним. Спрятавшись за очередной шторой я видела как Джон стучится в дверь к Ричарду который долго ему не открывал. И на конец:
 - Джон?! Какого чёрта ты ходишь  по замку ночью?  Пытаясь  не кричать он  грозно шептал.
  - Ричард почему ты не в пижаме, я не заставал тебя не разу разбуженным? 
 - Неужели тебе неясно? Я на пороге великого открытия, мне просто некогда спать!
Я долго слушала их разговор пока Джон не пошёл спускаться в столовую пить кофе. Я быстро подбежав забросила пакет на подставку и побежала обратно к себе в комнату. Забежав в комнату и аккуратно закрыв деверь я переоделась ко сну и легла спасть. Моя головная боль не прекращалась из-за неё я не могла заснуть. Встав с кровати у меня закружилась голова, я подошла к трюмо облокотившись на него и посмотрела в зеркало. И увидела перед собой Сириуса и зеркало треснуло на две части, отпрыгнув назад я опять подошла к зеркалу. В нём осталось только моё раздвоенное отражение. Идя за лекарством к тумбочке возле потухшего камина я умылась на ночь в рукомойке, которую недавно поставил Бейтс. В этой большой вазе не хватало воды и я наклонившись ниже взяла кувшин с немного тёплой… Этого не может быть КРОВЬ!!! В кувшине была кровь, откинув кувшин я побежала. Выбежала на коридор и закрыла дверь. Я была в ужасе и наклонившись отдышалась. 
Чья то тень стояла на фоне окна, повернувшись я увидела Эрика он звал меня. В эту минуту у меня дико билось сердце. Он тихо звал меня протянув ко мне свою маленькую ручонку и не переставал говорить своим тонким голоском:
 - Тамара! Тамара помоги мне ! Помоги! Тамара…
Мне стало его так жаль с моих глаз полились слёзы, его почти не было видно только силуэт эго хрупкого тела. Идя маленькими шагами боясь до него дойти и протянув к нему руку я лила горькие слёзы. Вот я почти до него дошла мне было очень страшно, я чувствовала ответственность за то что с ним случилось. Тучи открыли свет луны и я увидела расцарапанное лицо Эрика. Только хотела от него уйти, но он крепко схватил меня за руку, я пыталась вырваться, но он держал слишком крепко зажав мне руку.
 - Прости меня, прости меня Эрик! – Я громко ему плакала.
 - Не бойся! Я покажу тебе то что ты должна устеречь.
Перед нами скрепя открылась дверь. И вот мы видели открытую комнату Эммы. Она стояла в середине комнаты задом к нам, перед ней лежал неподвижно собачка. В комнате у неё были разбиты часы и окно из которого дул ветер закручивая шторы. Эрик меня отпустил и я пошла к ней осматривая комнату. Вся комната была в осколках окна, Эмма стояла босая на этом стекле. У неё по ногам стекала кровь. Каштановые её волосы рассыпались на ветру.
 - Эмма? Эмма что с тобой? Тебе помочь…
Я подошла к ней очень близко и положила руку на плечё. Эмма начала падать, я быстро убрав руку закричала. У неё было перерезано горло. Она лежала на осколках захлёбываясь кровью и закатив глаза. Упав на колени я начала плакать и не могла остановиться. Сзади я услышала шорох. Встав, я обернулась. На меня шёл Эрик с ножом в руке. Он смотрел на меня дьявольскими глазами и такой же улыбкой. И в свете короткой, яркой молнии виднелся тот самый демон превращающийся в взрослого жуткого мужчину.
 -Эрик? Эрик, что ты делаешь?!
Он нечего не говоря продолжал идти глубоко дыша. Я начала отходить, идя по осколкам, мне было очень больно.
 - Нет Эрик! Нет! – продолжала я ему шептать.
Но он только быстрее шёл на меня. Мне некуда было больше идти я упёрлась в самое окно, мне некуда было деваться.
Я проснулась. Сев на кровати я вздохнула.
 - Это был просто сон, кошмарный сон!
Было ещё темно. Маленькие часы в моей комнате пробили 5. Я проспала только четыре часа. У меня опять болела голова, я подошла к тумбочке возле камина на которой лежали все мои медикаменты и взяв по дозе каждого проглотила запив водой из чашки которая стояла там же. В комнате было ещё темно, а на улице пасмурно.  Переоделась довольно в тёплую одежду, бежевый костюм. Выйдя из комнаты я решила погулять в саду.
Я шла по коридору как во сне, ещё все спали и я спустилась в низ решила пойти чего не будь перекусить.

 

Идя мимо картин Оскара я пристально ими любовалась, и вот только я заметила. Эта девушка на картине почти везде повторяется, я должна признать что она похожа на… Меня?! Удивительно почему я раньше не заметила? Может это моя прабабка  на которую я похожа. Мне стыдно что я не знаю своих предков но возможно ли это?
 
.
         
           Некоторые я помню с детства.
 
Зайдя на кухню я помыла себе яблоко из нашего сада и пошла в библиотеку. Эта комната где Оскар проводил большое количество времени роясь в старинных свитках. Вся библиотека была обложена полками с множеством книг которые мне было некогда читать. По середине в конце зала стоял рабочий стол Оскара, рядом был старинный глобус и подвешенная карта того же времени. На полу было много разброшенных свитков и карт. Пройдя к столу на котором было много всего чернильница, лампа, много бумаг и большая книга история Чёрного ворона. Сев удобно я принялась читать. Там слово в слово рассказывалась о той легенде и замке. Одним словом нечего нового я не узнала. Наклонившись я увидела два ящика в столе. Один из них был закрыт, а в другом я нашла эскизы Оскара.
 
   
               
    

 
Оскар любил мифологию, всегда интересовался русалками, сиренами, горгульями, вампирами.
 
Пытаясь найти какой то важный документ я всё перерыла но нечего не нашла. Доедая яблоко я вышла из библиотеки и вспомнила что договаривалась о встрече с доктором Генри. Он мне многое хотел рассказать и заодно я спросила бы о Эрике, ведь не зря он мне приснился. Поднимаясь на верх что бы на всякий случай взять таблетки от головной боли, я остановилась и вспомнила Эрика и его слова. Повернувшись назад и пройдя пару шагов я оказалась возле двери Эммы. Я попыталась открыть но дверь была закрыта с той стороны, она должно быть спит я не стала её будить и пошла дальше. Было ещё рано и доктор конечно ещё не работает. Но всё таки я решила погулять на улице. Побежав по лестнице я вылетела на улицу. Погода была ужасной, серое пасмурное небо и туман из-за которого не было видно даже деревьев. По мне прошли мурашки от прохладного ветра. В холле возле главной двери на вешалке я взяла шерстяное пальто, наверно Эммы. Она же не будет возражать. Оно было немного колючее, в нём я пошла в конюшню.  Было достаточно светло, хотя солнце закрывал туман и огромные чёрные тучи. Однако свет в конюшне уже горел, как большая путеводная звезда к которой я держала путь. Чертя норами по влажной земле пройдя по узкой тропинке к сараю я обратила внимание на окно Эммы, находящееся  рядом с башней, под которой я находилась. Но нечего не обычного не заметила, конечно, она ещё спит, успокоив себя,  я пошла дальше. Вот я стаю рядом с тем клёном, листья которого красного цвета и дрожащие на безветренном месте. Из старой почти разваленной конюшни доносился стук молотка. Наверно Сем, что-то ремонтирует, но почему так рано? Подойдя к очень старому колодцу я нагнулась в него что бы посмотреть внутрь. Он был раньше забит, но теперь доски загнили и развалились. Немного приложив усилий и скинув гнильё я увидела только темноту и мрак. От него исходила зловещая тишина и ужасный запах. Мне стало не по себе, я отошла и перешагнув топор лежащий рядом с пеньком на котором Сем рубил дрова я пошла прямо в конюшню.  Из-за стука Сем не услышал как я вошла. Он стоял ко мне спиной и ремонтировал повозку. Подойдя к нему ближе я его немного напугала тем что наступила на тонкую доску которая треснула.
 - Привет!
Сразу сказала я.
 - Привет, чего тебе не спится?
Шёпотом ответил он.
 - Не знаю, меня в последнее время начали мучить кошмары.
 - Кошмары тут всех мучают! Что в этом месте ещё может сниться?
 - Наверно ты прав, но ведь есть здесь, что-то манящее и интригующее.
Он мне что то буркнул, повернувшись начал опять бить молотком. Этот стук от которого я каждый раз вздрагивала. Облокотившись на его рабочий стол на котором находились  одни инструменты и разная техника для ремонта. Я не могла не заметить что Сем начал меняться с первой нашей встречи. Он опять начал бурчать:
  - Простите но я очень занят у меня много работы которую мне срочно сегодня надо выполнить.
Как бы провожая сказал он. Но я как назло ему только больше тянула время. Пройдя к лошадям гуляя рядом, я погладила моего ангела - самую красивую лошадку. Поиграла с включателем света который иногда не срабатывал. Не знаю что на меня нашло я не переставала играть на его терпении. Сем не обращал не меня не какого внимания  Потом я поняла, что это было к лучшему. Наверное пора заняться делом. Пойду соберусь к доктору это очень важно. Только зайдя в дом и повесив пальто я услышала крик со второго этажа. Бежав на второй этаж я столкнулась на против Эмминой комнате с служанкой она была бледная как снег закрыв рот руками. Оглянувшись я увидела шокирующее зрелище. Собака была растерзана, а Эмма стояла на окне с распахнутыми руками вперёд стоя к нам задом. И вот-вот собиралась прыгнуть.
 - Нет Эмма-а-а-а!!!!
Нагнувшись она упала с окна, без крика, без слов.
 - Нет!!! Это неправда! Это сон! Сон! СОН!!!
На мой крик прибежали все. У меня была ужасная истерика. Я не знала на ком сорваться. И вот мне под горячую руку попался Ричард который почти первый прибежал.
 - Что случилось?
Обеспокоено сказал он.
 - Что!? Неужели ты наградил нас СВОИМ ПРИСУДСТВИЕМ и вышел из своей конуры!
Прокричав я убежала в комнату. Мне было очень плохо но я чувствовала что примерно так и будет. Не поймите меня правильно но когда почти каждый день происходят убийства в твоей семье, начинаешь не то что бы привыкать, начинаешь с этим мериться, медленно сходя с ума. Это безумие но мне кажется что то проклятие из легенды начинает расти. Наверно я совсем сошла с ума или как мне кажется завтра будет снова что то ужасное.  Умывшись я решила пойти в нашу библиотеку и найти материал по этому делу. Я была очень решительна, но в туже минуту так слаба.  О боже я должна сначала посмотреть комнату Эммы пока не пришёл детектив. Поборов в себе страх я зашла. На пороге комнаты я осмотрелась. Я не знала, что и где мне нужно найти. Но, всё же прочесав комнату не чего существенного не нашла. И тут мой взгляд пал на те часы на полу, рядом с которыми лежала собачонка. Наверно именно от удара по часам она умерла. Даже не знаю по чему, но я открыла часы, они были развалены так, что я до них только дотронулась. Каким же было моё удивление, когда я обнаружила в них записку. Эта была смертная записка Эммы. Услышав, что кто-то идёт, я поспешила к выходу. Это был Ричард, став к двери, я смотрела на комнату.
 - Прости, что я на тебя так налетела, я не хотела тебя обидеть Ричард просто в последнее время…
 - У тебя не хватает нервов, да я в курсе.
 Перебив меня, он продолжил.
 - Твоё замечание было обоснованным, я на самом деле очень занят с санаторием, я прекрасно тебя понимаю ведь это моя работа. Человеческая психология.
 - Так вот почему ты всегда так спокоен?
Опять я начала нагнетать.
 - Может быть.
Так же спокойно ответил Ричард и пошёл вниз. Через пару минут я последовала за ним вниз. В доме ни кого не было, все были под разбитым окном Эммы. Я мигом оказалась в этом месте со всеми. Открытые глаза Эммы, в них я видела ужасную тайну рядом с таким же ужасным ответом. Её Волосы были растрёпаны, а руки сжаты в кулаках, но если она что-то в них держит, то только доктор Генри узнает, что именно. Тело накрыли  белой простынёй, детектив был уже тут со своей записной книжкой и чернильной ручкой. Мне здесь делать было нечего, я только ещё больше расстраивалась, смотря на разбитое сердце Элеоноры. Я знала, что возможно это была последняя капля для её здоровья. Я поспешила в библиотеку, у меня было очень много вопросов и я пытаюсь найти на них ответы.  Только не представляю с чего начать. Мне нужно найти остальные книги того тома, с которого Генри взял книгу.
 - Как же здесь много книжных шкафов, начну пожалуй, вот с этого.
Идя к центральному шкафу, говорила про себя я. Перерыв верхние ряды, я наконец нашла, вот же. Здесь тринадцать томов и все как один не больше, не меньше остальных. На книгах лежали папки с записями Оскара.  И тут я нашла интересный правда ели целый документ точнее запись. Как же он мог так сильно пострадать от огня?
 
« Это не возможно! Истина была так близка… Тупица, где же я был раньше теперь из-за  меня гибнут люди. Она мне нужно найти женщину, неужели всё так просто … Она остановит… её зовут… где же… о…»
На следующей странице:
« Ричард не понимает что кольцо необходимо не ему!»
Очень странно. У меня нет никаких мыслей, что за женщина, что за кольцо?
 Жаль, что нет имени, может это она убийца. Может, она украла это кольцо и её ищут? Кольцо, которое я нашла! Это оно! Наверно о нём идёт речь, но всё же кто она. Мой главный подозреваемый Ричард, ведь это мог сделать и он, из-за этого кольца. А может это как говорят бред старика. Я в этом разберусь. Лучше положить всё на место. И так какую же книгу взял доктор? Ага! 12 предпоследний том. Сейчас мне нужно всё обдумать идя к двери библиотеки что б закрыться, не отвлекаясь ни на что. Я села за письменный стол и достала с кармана ту самую записку, которую я нашла в часах. Я очень хотела прочитать и боялась. Боялась того, что все, что мне снится, и всё что Эмма мне говорила правда. 
 - И так, спокойно там написано только как она нас всех любит и что не хочет больше жить. О чём я говорю это всё бред!
Успокаивая себя, дрожащей рукой я доставала записку. Развернув мятый клочок бумаги, я поняла, что она написала его мне. Слова были еле различимы, было весьма чётко видно, что она писала дрожащей рукой.  Некоторые слова заплыли чернилам, везде есть подвох.
« Дорогая Тамара, если ты читаешь это, значит, моя роль в этом чудовищном месте выполнена. Запомни, только я виновата во всём этом ужасном недоразумении и запомни, зло многолико ты сама никогда не узнаешь его. Найди  12 том сборника рассказов о нашем поместье и береги кольцо это ключ, который тебе понадобится. Только ты теперь можешь всё остановить. Моё время пришло демон заберёт меня. Говорят смерть, даёт ответы на все вопросы, узнаю, была ли я права, прощай»  Ваша Эмма.
 - О нет! Я не могу держать в себе. Почему все кто мне дороги погибают.
Не сдерживая слез, я стала тихо плакать. Опять трещит голова. Приняв свои таблетки, я повернулась и шагнула к 13 книгам. Читать их бесполезно так я убью драгоценное время. Я сейчас же направлюсь к доктору за самой драгоценной на этот момент книгой. Идя быстрым шагом забыв о закрытой двери, я чуть не выломала замок. Теперь я бегом побежала к Сему за лошадью. По дороге через место гибели Оскара я впервые увидела небольшой знак в кругу на стене замка, на старом камне покрытым мхом. Решив перерисовать его, я вернулась в свою комнату взяла альбом, карандаш и засунула в сумку с ещё парой необходимых вещей. Вернувшись, я зарисовала знак нарисованный красной краской. И в правду этот знак похож на герб на моём медальоне и кольце. Нужно поспешить к доктору. Сегодня на улице тепло, ветерок  обдувает лицо, и осенние листья на голубом небе смотрятся как никогда. В конюшне взяла лошадь и поскакала через аллею осенних деревьев. Осень моя любимая пора года жаль, что мне некогда сейчас ею любоваться.  Пока скакала до доктора, по пути размышляла о том, как Эмма назвала убийцу демон, может если переставить ударение и изменить гласную получится  Димон. Точно Дмитрий это же хозяин антикварной лавки.
 
А может, она просто покончила с собой. У меня уже трещит голова от разных мыслей и всё больше мне кажется, что здесь орудует маньяк.  Вот и приехала.
 - Какие красивые цветы!
Возле самой дорожки до самого дома росли красивейшие цветы, почему я раньше их не видела? Позвонив в этот ужасный звонок доктора Генри, я вошла внутрь.  Здесь просто ужасный запах никогда к нему не привыкну. Спустившись в подвал – морг. В самом низу меня напугал охрипший голос Генри.
 - Здравствуйте дорогая, вы что-то хотели?
 - Да, вы дочитали нашу книгу?
 - Почти, но главный материал я узнал. Вот можете забирать.
 Кивнув мне на свой стол, он продолжал работать.
 - А что за красивые цветы у вас на улице? Я раньше их не видела.
 - Эти цветы прекрасны, я с вами согласен, они росли у прежних хозяев. Их совсем не видно когда они закрыты.  И раскрываются они очень и очень редко.
Пройдя несколько шагов по грязному с пятнами запекшейся крови, сырому полу мне вдруг опять стало плохо. Закружилась голова и я чуть не свалилась с ног, но удержала равновесия, проглотив ещё пару таблеток,  я дошла до стола. На столе лежала та книга, микроскоп, чей-то мозг в белом блюдце и куча разных тетрадей. Взяв в руки книгу, я заметила, как из неё вывалился кусочек бумаги. Явно его в неё недавно положили.
Медленно присев не отвлекая внимание доктора, я подняла бумажку, в ней было написано:
 «Твой материал для работы оказался не плохим. Можешь меня поздравить дорогой друг, мои предположения подтвердились. Мы никогда не были так близки. Продолжай поставки и полезную информацию, может пригодиться всё.
P. S: Всё должно оставаться конфиденциальным »
Эта записка похожа на ту, что я читала в своей комнате, неужели это переписка Генри и Роберта?!!  Не вероятно,  о чём здесь речь?
 - Доктор, если я заберу книгу?
 -Конечно, можете забирать. Спасибо.
Пожалуй, сегодня мне нужно будет съездить в санаторий Лунес, где работает Роберт. Уходя, я попрощалась.
 - До свидания доктор!   
 - До встречи Тамара.
У меня так много дел, а времени совсем мало. Я как можно скорее направилась в деревню - моя цель узнать всё об антикварной лавке и её хозяине. Где-то я слышала о том, чем занимается этот Дмитрий. На самом деле это ловкий старичок, который за деньги может достать всё что угодно. Только я заехала за ворота деревни, как мне вспомнилось, как маленький мальчик подбежал ко мне, и … сколько моя память будет мучить меня? Привязав коня, я быстрым шагом пошла в антикварный магазин, нет, наверно скорее он был похож на амбар. Проходя через фонтан, перед которым был кабак, я не могла не вспомнить эту дружную семью. Вот передо мной стеклянная витрина амбара на прилавке сплошной хлам. Открыв дверь, я услышала надо мной звон колокольчика. Здесь кругом одни безделушки. А вот и Дмитрий. Тощий, маленький дедуля в жакете с лысоватой головой и высоким лбом. У него в руках  белая пешка, он крутил её не переставая.
 - Здравствуйте Тамара.
Подняв глаза, но не поднимая головы он сказал.
 - Здравствуйте, вы меня знаете.
 - Благодаря старушке Мерседес. Она собирает сплетни и дополняя рассказывает всем.
 - Правда? И что про меня говорят?
 - Не думаю, что вам понравится, это впрочем, сочинения вышедшей из ума старухи. Да и я сколько себя помню, доверял только себе. 
 - Бросьте, мне просто интересно.
 Он начал бормотать себе что-то под нос.
 Но по-моему, он начал говорить сам с собою, не переставая крутить пешку. 
 - Пешка. Шах и мат. Пешка. Шах и мат.
 - О чём вы?
Он на конец поднял голову.
 - Я проиграл крупную сумму денег в шахматы. И что интересно у меня было 80% на выигрыш, а вот эта пешка, которая убила меня. Как часто настолько мелочная и незаметная вещь или человек может столько решать. Ну что ж это жизнь!
Зажав, а потом, отбросив фигуру, он продолжил говорить.
 - Вы не случайно сюда зашли? Да?   
 - Вы правы. Я хотела задать несколько вопросов. Вы знали Оскара?
 - Конечно, я знал вашего деда!   
 - Может, он говорил вам, что-то перед смертью? Я не знаю, ну может вы замечали что-то очень-очень странное?
 - Любой скажет, что Оскар очень изменился, но что бы что-то было странным, пожалуй, только смерть его и нескольких бедолаг.
 - Ну что ж спасибо за то, что поделились своим мнением.
Я попрощалась, и только открыв дверь, обернулась на слова Дмитрия.   
 - Ты хотела знать, что говорила Мерседес? Так вот она считает, что ваша семья проклята. А о тебе она говорит «Тёмный ангел с белой аурой» Тамара ты узнаешь правду, обязательно.
И он продолжил шептать только уже без фигуры.
 - Пешка. Шах и мат. Пешка. Шах и мат.
Я закрыла дверь.
Уже был вечер, а у меня ещё незаконченная работа в Лунесе,  пожалуй, я не буду откладывать.
Я так боюсь зайти в кабак, меня на самом деле могут осудить не справедливо. Уже темнеет мне нужно как можно быстрее доскакать до санатория.  По старой дороге а долго скакала пытаясь доехать быстрее, но наоборот наверно перепутала старый и гнилой указатель и вот  заблудилась, старая железная дорога была явно заброшенной но меня так манило ехать по ней всё дальше и дальше. Ехав вперёд, я не раз видела огромные валуны, и вот тропа, которая сворачивает в густой не дающий пробиться свету лес. Пытаясь повернуть, мой конь очень сильно мне сопротивлялся. Уже на самом деле темно, может мне следует его послушать и поскакать обратно, пока я не зашла ещё дальше?
   
Но на свою беду я не послушалась коня, слезла с него, привязала к дереву и  пошла аккуратными шагами по шуршащим осенним листьям.  Осторожно обходя большие ветки старых деревьев, я увидела развалины совсем не большого замка. Мне стало очень любопытно, и я пошла дальше.
 

Вот я и дошла. Вокруг полно валунов и пара стоящих стен, всё остальное от замка было у меня под ногами. Осматривая тут всё, за замком я увидела ряд могил. Они были очень-очень старыми, надписи все стёрлись, а земля на них казалось гнилой от листьев и чёрной, несмотря на чуть более сильный свет поднимающейся луны. Пройдя несколько шагов, мне в глаз попал какой то источник света, из-за почти развалившейся стены. Пробежав, скользя по камням покрывшимися мхом и гнильём, я увидела времянку, уже очень похожую на шалаш. Именно в ней горел костёр и освещал к нему дорогу. Тут я  услышала треск поломавшейся ветки прямо передо мной метров через восемь. Было очень плохо видно так как мне в глаза светил яркий свет костра от которого в этом ужасном месте я успела отвыкнуть. Но разглядеть человека я смогла, это был человек преклонного возраста, сгорбленный, окутанный  в лохмотья по моему от что-то собирал. Только я хотела тихо ближе подойти как поскользнувшись я стала на хрупкое бревно, треск которого неизвестный точно услышал.
И тут раздался охрипший голос человека, как оказалось средних лет. 
 - Оскар это ты? Наконец ты пришёл!
Не зная, что ответить я продолжала молчать.  Я чётко вижу, что он поворачивается, и не знаю куда деваться. Повернувшись, он сильно возмутился.
 - Стойте! Вы не Оскар!
И бросив всё, что собирал, горбун галопом помчался в тёмную гущу леса.
 - Стойте, подождите! – Закричала ему в след я.
Он не ответил и уже скрылся с вида.
Подойдя ближе, я увидела разбросанные ветки и шаги убежавшего горбуна. Подобрав хворост, я отнесла его к шалашу, он даже больше напоминал хижину. Присев возле костра, и греясь, в углу я увидела старые книги, на которых бал герб нашей семьи. А возле бесценной литературы я увидела ту самую шкатулку, которую передал пьяный Чарли Роберту, на следующий день умерла Эмма. Я взяла её в руки завела и под механическую мелодию напевала.
 - Темный замок свет горит
В замке тут не кто не спит
Дух здесь тёмный обитает
 и людей он всех пугает
Соберёт тринадцать душ
 поглотит тьма мир…

Но, не успев допеть и обернуться на подозрительную тишину, меня ударили по голове.
     Очнулась я с ужасной болью в голове. На камне, с которого я встала, была кровь.  Я была укрыта шерстяной тряпкой и лежала на маленьком кучке сена. Дотронувшись до лба, я ощутила запекшуюся рану. Утреннее солнце светило прямо в глаза. Цепляясь за холодную каменную стену дрожащими, от странной слабости, руками медленно стала на ноги. Кружилась голова, и хотелось есть. Передо мной открылась удивительная картина, через камни и несколько рядов сосен, я разглядела наш замок. Оглядевшись, я не увидела вчерашних книг и шкатулки. Только сделала пару шагов, к скользким камням, как услышала сзади себя, как ржёт конь и бьёт копытом. Повернувшись и зайдя за разрушенную стену, увидела коричневую привязанную к узкому, но длинному дереву кобылку. Проклятый горбун меня сильно ударил, но позаботился о том, что бы я выбралась от суда. Сейчас наверно около семи утра. Перед тем как уехать, я ещё раз пошла, убедиться, что действительно за деревьями наше поместье. Поскальзываясь и спотыкаясь, я прошла каменный обвал. Отсюда было слышно, как приятно и задорно течёт речка. И действительно через реку на холме было торжественно и благородно расположено наше поместье, окруженное садами и лесами.   


               

Сзади на меня подул холодный и волнующий ветер, будто торопил меня. Подняв голову вверх, я наблюдала, как с очень высоких сосен, кружась в ветерке, на меня падают осенние листья. В эму минуту я ощутила такое неописуемое тепло, идущее из меня, несмотря на прохладный ветер. Задерживаться я больше не стала и быстренько перешла камни и, отвязав коня села на него. Совсем не помня дороги, я скакала наугад по старой железной дороге. Я расстроилась из-за того, что родные будут очень сильно волноваться, беря в голову недавние события. Но, не смотря не на, что я быстро доехала. Не видя деревни, я уже ощущала родной запах, топлёного дома и утреней выпечки. И вот совсем немного времени прошло, когда я обскакала деревню и оказалась дома. Прискакав к самой калитке, спрыгнув с коня не загоняя его даже на территорию замка, я очень быстро побежала по главной лестнице на улице,  к двери, ведущей на кухню со двора. Вбежав в  дверь на кухню, я мечтала принять горячую ванну. На кухне я встретила Бейтса - старого дворецкого, он накрывал стол для завтрака. Увидев меня, он так обрадовался, положил небрежно тарелки на край стола. И очень сильно обнял. Я была согрета домашним теплом. Я была так голодна, что села завтракать, не дожидаясь не кого. За ужином, меня осенило, что не произошло за эти несколько дней не чего ужасного, это значит или то, что виновника поймали или то, что всё это были жуткие случайности, сводившие сума одну жертву за другой подталкивая на убийство. Наконец-то мне на сердце стало спокойнее, но искренно я чувствовала, что я ошибаюсь. Съев тройную порцию с добавкой, у меня хотя бы в желудке стало спокойнее. За время пока я ела, Бейтс сообщил всем радостную новость  о моём приезде. Теперь после всех семейных разговоров с моей роднёй я чувствовала себя отлично. Но …