Творожные рабы

Сергей Хукман
Продукты дорожают, но местами, в глухой провинции еще сохранилось дешевое производство. Экономные хозяйки могут приобрести питание по привлекательной цене, благодаря низкой себестоимости деревенского хэнд-мейда. Таковым оказался творог, привезенный в центральный гипермаркет из села Невоняево Говногорской области. Свежий и маложирный – как советуют в женских журналах, в яркой фирменной фольге, и на твердую десятку дешевле своих говногорских молокозаводных собратьев! Есть бы и радоваться, но перед тем, как отправить творог в духовку – в надежде полакомиться сладкой творожной запеканкой, наша читательница обнаружила в пачке записку, напоминающую советские вкладыши с фамилией сортировщицы и отметками ГОСТа. «Заберите нас отсюда! Минуло двадцать лет, как нас не выпускают с Невоняевского творкомбината! Позвоните кому надо в Говногорске, пусть за нами приедут!» Ехать в Невоняево, к счастью, уже не надо, тем более, что мы и так готовы сообщить вам шокирующие подробности этой гастрономической истории. Вот что выяснил наш корреспондент. В 1980 году филологи-первокурсники ГГУ отправились в Невоняевский район на фольклорную практику и по тайному сговору между председателем местного колхоза и деканом говногорского филфака были переданы в творожное рабство. Интервью с продажным деканом и предприимчивым невоняевцем, а также фоторепортаж с очной ставки «Памяти бывших филологов» читайте в следующих номерах! И сто раз подумайте перед тем, как покупать дешевый творог и другие лакомства – какой ЦЕНОЙ они нам достаются!