Девственность - приманка липких рук

Владлена Денисова
   - Дрянь, бесстыжая, - мать хлестала Веронику по щекам, - осрамила, опозорила. Растили, растили дочку, вырастили на свою голову. Как теперь людям в глаза смотреть, что соседи скажут. Отец узнает, придушит тебя своими руками.
   Отец тяжело молчал.
   Младшенькая, самая любимая, какой сюрприз преподнесла. Вот от кого он такого не ожидал.  Умница, красавица – его тайная гордость.
   Только  тихо спросил:
   - Кто этот молодец-удалец?
   - Лешка Крюков.
   - Тоже мне, нашла жениха.

   Вероника на фоне своих одноклассниц – девочек голенастых,  с неразвитой еще грудью, была похожа на нежный, только что распустившийся цветок.
   Красивая, юная девушка. Статная, как у взрослой, фигура, на высокую грудь спускалась роскошная коса.

  Лешка Крюков, с детства слывший отпетым хулиганом, догуливал последние денечки до  призыва  в Армию.
  Он давно не давал Веронике проходу. Так и норовил   облапать  своими ручищами, тайком прижать где-нибудь в укромном уголке.
   Веронику, с одной стороны пугали такие ухаживания Лешки, с другой, вопреки здравому смыслу, были приятны.
  Со временем  Лешка становился  все настойчивее.

  И однажды он тихонько постучал в окно девичьей комнаты. Легко  перепрыгнул подоконник открытого Вероникой окна.
  Его руки нетерпеливо «шарили» под рубашкой по телу девушки. Губы жадно искали ее губы.
  - Ну, что ты,  не ломайся. Я же вижу, ты тоже хочешь, вон какая  горячая.
   Веронике были приятны его ласки, но перешагнуть запретную черту она не  смела.

   Вскоре Лешке это надоело, и он пригрозил:
   - Будешь ломаться, найду другую. Вас много, а я – один.
   В последующие дни,  сдержав свою угрозу, он не приходил.
   Но через три дня тихий стук  в окно повторился.
   На этот раз она сопротивлялась недолго.
   После этой ночи  Вероника ждала его напрасно.

   Украдкой, из-за угла, она наблюдала проводы Лешки в Армию. На нем  «висела» какая-то   разбитная деваха, пьяный Леха целовал ее взасос.

   С этого дня вся ее жизнь превратилась в одно сплошное, тревожное ожидание. Она ждала месячные. Но оправдались  самые худшие опасения – месячных не было.
   Шло время. Что теперь с этим делать?  Кому рассказать, с кем посоветоваться?  Одна мысль, что  когда-нибудь об этом узнают родители, приводила ее в ужас.

   В ее  беду  была посвящена  только верная подружка, но неопытная девочка не знала, что посоветовать Веронике. Единственное, чем она могла ей помочь, - это свято хранить ее тайну.
   - Может быть, написать Лехе письмо, он, наверное, что-нибудь посоветует, -  предложила она.
  Письмо Лешке,  как  бы от имени подружки,    они писали вместе.
  В своем ответном письме Леха написал, что  еще неизвестно, чей это ребенок. На всякий случай, советовал он,  сходи к моей матери, может, она что-нибудь присоветует.
 
  Толстая, неопрятная женщина – Лешкина мать – даже слушать ее не захотела.
  - Он,  кобель,  будет девок портить, а я должна его сопливых детей нянчить.
  Она громко захлопнула за  Вероникой  дверь.
  С этого дня поползли по поселку слухи о Вероникиной беременности. Наконец, дошли и до  родителей.

   На семейном совете было решено отправить дочку подальше от позора к старшей сестре в другой город.
   - Родишь ребенка, оставь в роддоме, - строго настрого наказывала Веронике мать, - домой с ребенком не пущу. Сплетни сплетнями, а никто  точно не знает, была ты беременной или нет. В поликлинику ведь ты не обращалась.

  В роддоме незнакомого  города, где жила старшая сестра, она родила девочку.
  После первого кормления  Вероника с  любопытством  рассматривала малышку: из-под чепчика виднелись темные волосики, отогнув его, она увидела крохотное ушко ребенка, из рукавчика распашонки выглянула  маленькая  ручка с  розовыми ноготками.
   Крошка смешно морщила носик, причмокивая губками. Потом зевала, обнажая беззубый ротик.

   - Какая маленькая, беспомощная, - думала Вероника каждый раз, кормя ребенка, - как же я смогу ее здесь оставить?
   Ко дню выписки из роддома она приняла твердое решение: пусть делают со мной что хотят, но доченьку я здесь не оставлю.

   Живя с грудным ребенком  у старшей сестры, у которой своих было  трое, она продолжала учиться в вечерней школе, а по выходным дням мыла полы в спортивном зале  школы. Убирала подъезды в соседних домах.

   Домой  вернулась, когда малышке было  чуть больше полгода.
   - Какая хорошенькая, - развернув ребенка, заулыбалась мать, - хорошо, что девочка, с девочкой-то лучше. Мы ведь тебя не ждали,  твою комнату сдали ребятам из соседнего военного городка. Они за месяц вперед заплатили, так что доживут этот месяц, потом съедут. Ты в нашей с отцом спальне пока поживешь, а мы с дедом в зале.

    Молодые ребята, жившие у  родителей  Вероники на квартире,  были военными  летчиками  полка, расположенного в гарнизоне, неподалеку от   поселка.
    Один из них – Гена – не сводил с Вероники  влюбленных глаз. Он знал  ее историю, но это его не смущало.
    Вскоре он сделал  предложение: выйти за него замуж. Веронике он очень нравился,  и она без колебаний согласилась.

    Теперь Вероника была замужней женщиной.  Любимый муж удочерил ее ребенка.
    В военном городке им предоставили квартиру.
    Гена был  хорошим, заботливым мужем.   С удовольствием  помогал по хозяйству родителям Вероники,  которых они часто навещали.
    Родители гордились зятем и не могли нарадоваться счастью своей дочери.

   Может быть, ее муж был немного  излишне требовательным, но  настрадавшейся Веронике нравилось все.   Теперь ее трудно было узнать. Она изменилась, еще больше похорошела. Глаза  сияли счастьем.
     Она ждала его со службы. Готовила  ужин. Военным летчикам полагалось питаться в летной столовой, но Гена любил семейные ужины.
     Три года пролетели  незаметно и счастливо.

     Но однажды  горе постучалось  к ней.  Ее муж не вернулся с ночных полетов.
     Открыв  двери, она увидела серьезные, скорбные лица командования полка, они принесли ей страшную весть…

     После похорон  она ходила на кладбище каждый день. Непосильное горе раздавило ее. Упав на могилу, безутешно  рыдая, она  спрашивала у Бога:
     - За что ты, Господи, так жестоко наказываешь меня? Неужели я так сильно согрешила?
     - Не ходи ты туда, - говорила ей мать, - посмотри на себя, его не вернешь, у тебя маленький ребенок.  О себе не думаешь, о ребенке подумай.

    Однажды, проснувшись утром, она стала  собираться на кладбище, но вдруг выпавшие, семейные фотографии задержали ее. Она села на диван и, захлебываясь слезами, стала рассматривать их.
    Когда очнулась, был уже вечер. Она сидела в той же позе на диване с фотографиями в руках, но как прошел день, она не помнила. Вероника хорошо  знала, что было утро, а  как  наступил вечер, она не заметила.   
   Это испугало ее. Она стала понимать, что с ней твориться что-то неладное.

   Она перестала ходить на кладбище, но новая беда настигла  ее.  Стало болеть сердце.
   Врач, поставивший  неутешительный диагноз, посоветовал  лечь в больницу на обследование и серьезное лечение.
   - Вы еще молодая женщина, надо следить за своим здоровьем, - выговаривал он ей.
   В кардиологии,   где она проходила лечение, мужчины с интересом посматривали на красивую молодую женщину. Но она не обращала на них внимания,  все время думала о своем горе, о любимом муже.

    - На той скамейке сидит парень, я давно уже заметила, что он не сводит с тебя глаз,  - сказала навещавшая ее,  верная подружка.
    Но Веронике   было все безразлично,  она  больше  ничего не ждала от этой несправедливой жизни.

   Выписавшись из больницы,  она стала  больше внимания   уделять своей маленькой дочке.
   Расшалившаяся девочка, капризничая, столкнула со скамейки своего любимого мишку. Вероника наклонилась, чтобы поднять игрушку, но чьи-то руки  опередили  ее. Она подняла голову.  Мужчина внимательно смотрел на нее.

    - Где я видела эти глаза? - подумала Вероника.  -  Наверное, в больнице.
    - Как зовут эту  маленькую шалунью? – спросил он, подавая малышке упавшую игрушку.
      
    Говорят, что человек, прошедший тяжелые испытания вначале жизненного пути,  бывает во вторую половину жизни более счастлив.
    Может быть, этот мужчина станет  настоящей судьбой  Вероники?
    Пожелаем  ей счастья.
    Она его  выстрадала и заслужила.