Почему в России назвали Лукашенко непорядочным

Маленёв Павел Артемьевич
Почему российские правители назвали Александра Лукашенко "непорядочным"

Эту унизительную инфу российские СМИ, в первую очередь НТВ и Планета-Россия, вбросили в очередной раз в сознание российских обывателей в субботу, 14 августа. Дескать "источник в Кремле" считает, что Александр Лукашенко "непорядочный" потому, что заявлял о возможном признании Белоруссией Абхазии и Южной Осетии,  но этого не сделано. Что, дескать, если Белорусский президент откажется от своих слов, то "будет опубликована выдержка из стенограммы", содержащей слова Лукашенко.

Открытая война Белоруссии, как мы помним, начиналась в России с экономической блокады, когда белоруссы подорвали монополию молочных российских олигархов поставками своих, более дешевых, молокопродуктов. Потом Белоруссия не удовлетворила аппетит Газпрома на газовые магистрали, проходящие по её территории. И открылась неприличная стрельба по "брату из Союзного государства", вплоть до геббельсовского по духу  телефильма на НТВ 4 июля "Крёстный батька», в котором участвуют лидеры белорусской оппозиции, а Лукашенко показан как продолжатель дела Гитлера.

Тогда многие СМИ мира, в том числе испанская El Paнs написала: "Кремль использовал телевидение, чтобы оскорбить белорусского президента", и зарубежные авторы предположили, что "Москва не поддержит Лукашенко на президентских выборах, намеченных на февраль 2011 года".

Ещё откровеннее высказался мой знакомый политэксперт из Минска: "Мне известно, что сейчас российские эксперты работают над проблемой "мягкого" изменения конституционного строя Белоруссии - для подхода к её собственности. Главная помеха - это, конечно, президент Лукашенко. Поэтому Россия всё плотнее, уже не стесняясь, в том числе и в своих СМИ, работает с немногочисленной белорусской оппозицией". Эксперт обосновал  своё мнение о разногласиях между российскими олигархами и Белоруссией следующим образом: "Социально направленный строй нашей страны не вписывается в олигархический беспредел экономики России, где запрещена конфискация имущества богатых воров и посадка за экономические преступления. Почему не вписывается? Потому что в Белоруссии сохранён ГОСУДАРСТВЕННЫЙ контроль над предприятиями и сельским хозяйством (колхозы), в результате чего капиталистическая Россия, например, потеряла от кризиса 10% ВВП, а у нас ВВП остался на уровне 2008 года! Белоруссия не допустила воровской приватизации госсобственности".

В том, что белорусский эксперт прав, подтвердил еженедельник "АиФ" (№ 26 за этот год), который сказал: "... Накопились и другие обиды. Минск не позволил российскому капиталу приватизировать ряд активов ("Белнефтехим", предприятия Пищепрома и т.д.)".

Всё вышесказанное - это подоплёка очередного выстрела в Белоруссию со стороны России из "источника в Кремле".  И теперь пришло время вернуться к обвинению Лукашенко Кремлём в "непорядочности" относительно Абхазии и Южной Осетии Тут я снова приведу упомянутый мною взгляд из Минска, но уже в связи с "непорядочностью" Белорусского президента: "Если Лукашенко и обещал признать независимость этих республик, то он говорил это ещё тогда, когда власть предержащие в России изображали дружеские чувства к белорусам, и они ещё не вводили в действие молочную и газовую блокады. Да, Александр Лукашенко мог рассчитывать, что когда Белоруссия признает Абхазию и Южную Осетию - и когда на этот акт немедленно откликнется Запад жёсткой экономической блокадой Белоруссии - Россия ради благополучия белорусского народа и в знак солидарности подставит своё плечо!

Однако случилось всё то, что описано выше.  И сейчас, в совершенно иной, конфронтационной ситуации, Лукашенко вынужден, чтобы прокормить страну, искать кредиты на Западе. Вот если бы "источник в Кремле" и СМИ честно рассказали бы обо всём этом, то это бы говорило о порядочных людях".

P.S.   В эти же самые дни "непорядочная" Белоруссия, убрав собственный урожай (30 ц с гектара в условиях засухи!), откликаясь на просьбы, направила по автотрассе на помощь России в уборке хлебов колонну своих супер-комбайнов, каких, по признанию специалистов российского Агропрома, в России не существует...
2010 г.