Дарю вам цветы!

Сергей Лушников
Они любили друг друга.
Он каждый день дарил ей цветы. Тонкие лилии, яркие розы, скромные гвоздики, шикарные орхидеи, пушистые астры – каких только цветов не было в их доме!
Они благоухали, были прекрасны и свежи.
Шло время, а он постоянно приносил домой цветы.
Однажды она не заметила нового цветка. Потом легкомысленно поблагодарила за вчерашний цветок, а как-то, при гостях, обронила фразу:
 - Вчера мне муж подарил орхидею.
Хотя он принес  голландскую розу. Это его покоробило, совсем немного.
Но на следующий день он не принес цветы. Постепенно стал покупать цветы реже и реже, так что наступил день, когда цветов не стало дома.
Но она заметила не сразу, а через три дня, игриво спросив мужа:
 - Дорогой, ты меня разлюбил?
Нет, что ты, дорогая – поспешил ответить он и пошел в цветочный киоск.
Увидев его, девушка обрадовалась:
 - А я думала, что вы заболели?
Нет, все хорошо – меланхолично пробормотал он и купил букет роз.
На следующий день он обнаружил, то цветы склонили головенки.
Он смотрел на них и не мог понять причину быстрого их увядания.
Подошла жена и, обняв, прошептала в ухо:
 - Я еще любима тобой, дорогой.
А смотрел на цветы и молчал, чувствуя ее холодноватые руки. Потом отстранился и внимательно посмотрел на располневшую, в шелковом китайском халате, жену, вздохнул.
Через пару минут вышел на улицу. Побродив по бульвару, он наткнулся на цветочный киоск, зашел в него и купил три розы. Домой шел медленно, задумчиво, переваривая разные мысли.
Неожиданно, возле подъезда, он столкнулся с соседкой, студенткой университета.
Ой – вскрикнула она и без перехода добавила - У вас красивые розы!
Бери –  протянул он цветы.
Видя ее замешательство, уверенней добавил:
 - Дарю вам!
Спасибо! Большое спасибо! – и взяв цветы, девушка чмокнула его в щеку и легко взбежала на крыльцо дома.
Он улыбнулся, вытер вспотевшие ладони и достал сигарету. Несколько раз  глубоко затянулся.
В горле запершило, дым окутывал его, резало в глазах, но он  глотал его, подчиняясь вредной привычке.