Вкус свободы

Маленький Кусочек Мыла
Вы когда-нибудь задавались вопросом "каков он, вкус свободы"? Не той обманчивой свободы, которая ощущается только по молодости лет, когда на несколько дней удается ускользнуть из-под надзора родителей...а той свободы, от которой туманится разум и в неимоверном восторге на пару секунду замирает сердце...свобода в каждой капле горного воздуха, в каждом плавном изгибе травинки, в густой темноте горных вершин, в холоде за день остывшей сырой земли, в близости далеких звезд и коварном подмигивании кровавой луны...возможно, такое состояние и называется катарсисом...постепенно сливаешься с горьковатым дымом от костра, поднимаешься ввысь и растворяешься в безоблачном небе, цвета спелой черники с седой дымкой...что-то тревожное проскальзывает во всем этом расслабленном великолепии...может, боязнь покидать тело, боязнь высоты и тесной связи с космосом, которая держит толстым канатом, давая ощущение полета, но никогда не отпуская до конца...смакуешь это редкое чувство, как гурман смакует каждый глоток терпкого вина, любуясь переливами светлой жидкости по стенкам бокала, плотностью пузырьков и игрой света...в самой сердцевине напитка...глоток свободы - это глоток выдержанного в погребах добротно вина, такого же сладкого, как и любимые губы...как бы велика ни была боязнь высоты, поднимаюсь вверх вместе с пеплом...