Фиолетовая проза. Продукт 4. Глава 14

Дмитрий Безхмельнов
Глава 14.

20 Августа/7 Августа ( по старому стилю) 2009.
Седмица 11я по Пятидесятнице. Четверг.
Успенский пост.
Обретение мощей свт. Митрофана, еп. Воронежского (1832).
К Коринфянам 2е – 4 гл.
От Матфея – 24 гл.

4 и 5 Горы АО Основы Безопасности Жизни. Программа выздоровления от злоупотреблений душой и телом.

«Глубоко и бесстрашно оценили себя и свою жизнь с нравственной точки зрения»;
 
«Признали перед Богом, собой и каким-либо другим человеком истинную природу наших заблуждений».

П. Уильямсон. «Су аль пристрастие: отвержение, принятие, возврат к здравомыслию..» 
      
1 Гора «Мы признали своё бессилие перед су аль пристрастием (похотью) и неспособность управлять своей жизнью».


11. Одноклассницы.

От 14 Января 2009.

«.. Жеманничали со мной. А внутрь своих гнёздышек не пускали. Особенно одна. Кривобокая. Отмороженная дурнушка. По кличке Ёкла.

Какими вижу этих девчонок ?
Они могли запросто и не знать, что я их прям до такой степени домогаюсь.

Задеты мои интимные амбиции.

Анализ страхов/желаний.

Какие чувства (желания) задеты похоть эгоцентричная, инфантильная, трусливая (чего боялся – что отвергнут, и буду смешон/боюсь – пожалуй теперь боюсь того же, потому стараюсь отомстить объекту наперёд)..

Какие МОИ недостатки принимали участие – гордость, эгоцентризм, жестокость, ревность, обидчивость/принимают – участие всё тоже и теперь..» - злился на себя Итри, не желая принимать себя таким.. какой и в самом деле есть.

«..На этом этапе оценки себя с нравственной точки зрения нам приходят на помощь наши наставники из АО ОБЖ. Они способны помочь нам, так как им знаком весь опыт АО, связанный с преодолением 4 Горы АО ОБЖ.. Они утешают меланхоликов, убеждая их прежде всего в том, что их случай не самый странный и не единственный в своём роде, что их недостатки ничуть не хуже и их ничуть не больше, чем у других в АО.
Наставник это легко доказывает, спокойно и свободно рассказывая о своих прошлых и настоящих недостатках, хотя и не выставляя напоказ свои переживания..»

«Глубоко и бесстрашно оценили себя и свою жизнь с нравственной точки зрения»
4 Гора АО ОБЖ стр 54.

«..Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет ? и какой признак Твоего пришествия и кончины века ? Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят.. ..и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется.».

От Матфея – 24 гл. (стихи 3-13).