Нежный вампир

Ирина Ясинская
Если бы кто-нибудь спросил у него кого или что он любит больше всего в жизни, он бы ответил «её». И был бы полностью уверен, что и она бы ответила «его». Потому что он был не просто частью ее мира, он и был весь ее мир. Ради и для него она жила, а он просто искренне и безгранично любил ее. Любил когда она нежно и трепетно обнимала его, целовала его руки, еле слышно гладила волосы. Особенно ночью, когда дурной сон будил его страхом, он, даже не открывая глаз, чувствовал что она рядом. Еще мгновение и она почувствует его пробуждение, обнимет, нежно прижмет к себе, поцелует и уснет вместе с ним, прогнав все страхи и плохие сны. Ее запах он узнал бы из тысячи людей. Потому что он самый необыкновенный. Его сложно описать, но можно охарактеризовать всего двумя словами «любимый и родной». И даже когда он жадно впивался в ее плоть и от чрезмерного усердия причинял ей боль, она все равно улыбалась и гладила его по спине, теребила волосы или клала его ладонь в свою и нежно прижимала. Наверное, сложно понять, как один человек может быть и любовью и едой. Но в его жизни это было вполне нормальным. Он очень любил ее смех и улыбку. Когда она улыбалась и была счастлива, он чувствовал тоже, ему хотелось улыбаться каждому встречному и рассказать всем, как мелочны они в своих радостях и проблемах, ведь ни дорогие железяки, ни каменные клетки, ни блестящие камни никогда не будут дороже любимого человека, его глаз и прикосновений, его улыбки и смеха. А все остальное настолько ничтожно и бессмысленно. Только его никто бы не понял. Поэтому он рассказывал это только ей, и она понимала его, потому что и сама считала также. Он часто рассказывал. как безгранично любит ее, рассказывал ей обо всем, и о том, что огорчило или расстроило его, что он чувствует в тот или иной момент, что хотел бы сделать, но пока не может. А когда ему становилось грустно и он плакал, она вытирала его слезы своими губами, нежно целуя его щеки и глаза. Порой он видел как плачет она, но он всегда знал что эти слезы появлялись тогда когда она уже не могла сдерживать своего счастья. Ведь при этом она всегда улыбалась и говорила как много он значит для нее. И он знал, что знамя любви к этой женщине он пронесет на протяжении всей своей жизни, так же стойко и бережно, как несут великие спортсмены горячее пламя олимпийского огня. Потому что так сильно может любить свою маму лишь он, ее трехмесячный сынишка.