Как победить Опасность

Ефим Владимиров
   


   Козлик с Бабушкой на завтрак варили манную кашу. Дедушка принёс на кухню маленькую табуреточку для Козлика, чтобы, стоя на ней, ему было удобно готовить.
   От волнения и старания щёчки у Козлика стали красными. Большой серебряной ложкой он тщательно размешивал в кастрюльке будущую кашу.
   Но каша, видимо, недовольная присутствием в ней постороннего предмета, сказала «пых» и выстрелила горячей капелькой прямо в Козлика.
   Когда все необходимые меры по спасению Козлика были проведены  (Бабушка у нас врач, и знает всё, что нужно делать при ожогах), то вспомнили и о каше. Она стала густая-густая, и от неё уже шёл дымный запах.
   Козлик с гордостью рассматривал в зеркале крошечное красное пятнышко на щёчке.
   -  Дед, я теперь раненый?
   -  Не совсем, скорее ты пострадал от Опасности.
   -  Эта Опасность – она всех обижает или только маленьких? - спросил Козлик…

   Страшная Опасность со своим войском подступила к самым стенам и угрожала всем жителям сказочного замка.
   -  Ха-ха-ха, -  смеялись злые нападальщики, - посмотрите, как нас много. Испугались? Быстренько сдавайтесь, и мы вас не очень больно будем наказывать, а если не сдадитесь, то мы всё равно победим, но тогда вам совсем будет плохо. Каждого из вас мы лишим сладкого и поставим в угол, надолго, вот!
   Принц Козлик приказал закрыть большие ворота и поставить на стенах внимательных наблюдателей. Главный Воин Обороны докладывал принцу Козлику:
   -  Все сказочные мальчики намерены бороться с врагом, а сказочные девочки будут готовить кушать и спасать раненых. Что прикажете делать Ваше Высочество?
   -  Есть у нас в сказочном замке какое-нибудь оружие? -  спросил его принц Козлик.
   -  Откуда, мы же все  из добрых сказок. Это у злых нападальщиков: водяные и воздушные пистолеты, игрушечные сабли и кинжалы, луки и стрелы с присосками. У них даже есть большая пушка с пружиной, они заряжают её грязью и стреляют по нашему замку, многие наши сказочные девочки уже упали в обморок от того, что на их красивые шёлковые платьица попали капельки грязьки.
   -  Положение очень серьёзное, -  констатировал принц Козлик, задумчиво потёр щёчку и обрадовано сказал, - Позвать ко мне Главного Повара сказочного замка…
   Вооружившись серебряными ложками все сказочные мальчики черпали из больших кастрюль горячую манную кашу и бросали её со стен замка прямо на злых нападальщиков.
   Победа! Все злые испугались и убежали. Так принц  Козлик победил Страшную Опасность. 

   -  Дедушка, а правда, если не испугаться и хорошо подумать, то всегда придумается победа над любой страшной Опасностью?
   - Молодец, только ты забыл добавить слово «всем». Ведь ты не один победил Опасность, а вместе со своими друзьями. 




**Картинка:  http://www.allgrafica.ru/photoshop/page/795/