Личный тренер

Калмыкова Татьяна Викторовна
Из цикла рассказов под общим названием "Веселая вдова мечтает познакомиться".


«Бокалыч».
Это производное от фамилии Бокалов. Его так все называют на горнолыжном комплексе. Тренер. Пригласил на соревнования.
Поразила его своим красным горнолыжным фирменным костюмом и пушистой  белой  шапочкой с помпончиками на длинных ушках и конечно лыжами. «Вы как зайчик!». Ага, как зайчиха на лыжах. "Кто помогал лыжи выбирать?" Вызвался быть личным тренером.
Коренастый,  в высоких огромных валенках кажется квадратным, густые русые усы,  голубые глаза. Посидели в  небольшом кафе в помещении  проката горнолыжного снаряжения. Пили чай и грелись в перерыве перед оглашением результатов и награждением победителей.
Лавина несчастий обрушилась на человека. Старший сын разбил микроавтобус, с женой в разводе, но пришлось ее хоронить – погибла при невыясненных обстоятельствах. Младший  сын совершил ДТП и покурочил  чужую и свою машину.
Ко всему прочему Бокалыч подрался с коллегой. Решается вопрос или уволят или переведут на трамплин.  Боится, что уволят. Жаль терять хорошую зарплату.
В доказательство того, что неприятности продолжают сыпаться  –  сын упал на  трассе гигантского  слалома  и был снят с соревнований. Зашел к нам в кафе, взял денег у отца и уехал домой.
С нервами у него, видимо,  не  все в порядке. Резкие перепады в настроении: то тоска – жизнь не удалась, то невероятный  подъем – мы еще поборемся, я докажу… , я всем докажу кто такой  Бокалыч! 
Конечно докажешь, если бросишь пить! Звонил несколько раз: «Давайте общаться, я начинаю новую жизнь! Я буду вашим личным тренером!».
Я буду твоим ангелом...(это песня слышна в трубке)
Его сестра звонила: «Он всегда был нормальным пока не запил. Он хороший, он завяжет, просто пока обстоятельства против него».
Нет, не завяжет. Я это уже "проходила" с третьим мужем и не хочу повторения. Алкоголизм не вылечивается. Алкоголики алкоголизмом не страдают, они им наслаждаются!

Далее    http://www.proza.ru/2011/06/25/12