Сказка про гусеницу, крылья и мечту

Рыжая Весна
Как-то раз в одном саду жила была гусеница. Сидела она на листике, болтала с другими гусеницами и радовалась жизни. Как-то раз она оторвала мордочку от листика, посмотрела в небо и увидела бабочек. Они летали и ни за что не держались. Их крылья, такие хрупкие и тонкие, казались волшебством. Гусенца смотрела и смотрела на них, открыв рот. И тогда у нее появилась мечта: "Вот бы и мне когда-нибудь летать..." И тут гусеница вспомнила, что за дорогой, в соседнем саду, живет старая мудрая божья коровка, которая все знает. Решила гусеница сходить к этой божьей коровке и спросить, получится ли у нее мечту свою воплотить. И поползла гусеница в соседний сад. Проползла через заросли травы, через кусты..устала по дороге, но не сдавалась. Вот и дорога. Гусеница, полная решимости, выползла на дорогу и поползла через нее. В это время по дороге шел мальчик. Увидел гусеницу, пожалел ее - вдруг раздавит кто на дороге? - взял и бросил в обратно, в траву. И гусеница в первый раз в жизни полетела. "Ура! Вот он, полет!" успела подумать гусеница перед тем, как упала обратно в траву. Долго лежала она и с улыбкой смотрела в небо, вспоминая радость от сбывшейся мечты.
А когда через несколько дней у гусеницы выросли крылья, и она стала бабочкой, то глядя на летающих вокруг бывших гусениц-подружек, она с предвкушением подумала: "Какое знакомое ощущение - летать..! Теперь я и сама могу! Как здорово, что мечты сбываются.."