Ангел смерти

Виталий Стасюк
Глава 1. Существо — Пролог

— Не прикасайся ко мне! — Кричал испуганный человек с оружием в руках. Он выбежал из комнаты заброшенного дома, спотыкаясь о разбросанный по всюду мусор. Его поспешные шаги прозвучали в коридоре звуком битого стекла и стихли, превратившись в испуганное дыхание. Заброшенная многоэтажна, эхом грязи под ногами, выдавала всех, кто был в ней, выдавала тому, что лежало на полу одной из комнат. Бесформенная масса чего-то черного, с проблесками огненной лавы, словно только что выверженная из жерла вулкана, лежала в куче пепла, сгоревшего мусора. Она медленно принимала форму человека, напугав тем самым трех преступников, прятавших что-то в глубине брошенного дома.
Второй человек, забившись в угол, и дрожа, бормотал какую-то молитву. Он держал в вытянутой руке пистолет, но его глаза были закрыты от страха. Он почти посидел, от того что происходило последние минуты. В страхе он пальнул пару раз в черную массу, но она поглотила пули, блеснув там, куда они попали, огоньком.
Вокруг все словно горело. На голом бетоне чернело огромное пятно копоти, а рядом лежало тело третьего преступника. Порыв ветра, сквозь оконный проем, поднял облако пепла, а когда пепел осел, бесформенная масса окончательно приняла облик человека.
Этот человек лежал на обгоревшем полу, и даже одежда его была пепельно-черного цвета. Он открыл глаза и морщась, от солнечного света, осмотрелся. Все вокруг казалось ему незнакомым, весь мир вокруг казался ему чужим. Он попытался встать, но в первые мгновенья не смог, подвела координация.
Сидящий в углу человек открыл глаза, он испугано смотрел на существо и все еще держал в вытянутой руке пистолет.
— Кто ты такой?! — Прокричал человек.
— Я? — Нерешительно переспросило существо. Его голос дрожал, и в нем чувствовалась примесь звериного рыка.
— Ты! Мать твою! Кто ты такой?! — Кричал человек.
— Я… Я не помню. — Ответило существо. — Где я?
— Что за хрень! — Кричал человек
Наконец, существо вернуло себе координацию и смогло подняться на ноги. На вид это был мужчина, лет тридцати, одетый в черную рубашку, брюки и туфли. Единственное что выдавало его неземную природу, был огонек, время от времени вспыхивающий в глазах. Он прикоснулся к стене, копоть и пепел не оставляли следов на его руках и одежде. Он с любопытством осмотрелся.
— Не подходи ко мне! — Кричал человек. Он крепче сжал пистолет, но существо не боялось оружия.
На секунду, огонек в глазах существа вспыхнул, поджигая страх в сердце в человека, и существо тихо прошептало.
— Я помню кто, но почему я?
От ужаса и безысходности человек закричал и выстрелил в существо. Оно пошатнулось и наклонилось, а из груди, куда попала пуля, у существа взвилось в воздух красное облачко искр. Человек сидел и наблюдал за этим. Наконец, нечто выпрямилось, крохотный огонек, словно от зажженной спички, вспыхнул на месте раны, и спустя секунду она затянулась.
— Я уже мертв. — Сказало существо приближайся к человеку. Он попытался выстрелить еще раз, но пуль больше не было. Щелчки затвора прорезали тишину. Существо подошло к человеку, и огонек снова вспыхнул в его глазах. Судорога схватила человека и, задрожав на мгновение, он застыл. Пистолет выпал из руки. Существо смотрело на смерть, как на привычную для него работу, без жалости и наслаждения. Понимая, что забирает тело, отпуская душу.
— Значит, ты выбрал меня, — прошептало существо, отдаляясь от человека, шептало тому, кого здесь не было, но кто слышал его даже здесь. Оно посмотрело на свои пальцы, большой черный перстень красовался на правой руке. На перстне были изображены языки пламени, в форме буквы «Д», и несколько непонятных символов. Существо сделало несколько глубоких вдохов и выдохов. Оно поморщилось, казалось его тело было тесно для него. Существо оглянулось, а затем, вспомнив, что еще один человек убежал, отправилось вслед за ним.
Бандит тем временем вышел на улицу и решил ждать возле машины. Несколько выстрелов испугали его, и он, достав мобильный принялся кому-то звонить, но трубку не кто не брал. Он достал свой пистолет и вглядывался в черные дыры пустых окон, но ничего не мог в них разглядеть. Он еще раз вспомнил что произошло в той комнате. Вспыхнувший огонь, бесформенная масса лавы, вывалившаяся просто из стены. Первый бандит, которого, охватило пламя и второй, забившийся в угол. Наверняка оба они мертвы. Он снова сделал несколько попыток позвонить по телефону, но снова трубку не кто не брал. Может лучше бежать — пронеслось в его голове, но он прогнал от себя эту мысль. У него же оружие.
В этот момент за спиной бандита, на брошенной когда-то бетонной плите, начало стремительно расти черное пятно копоти. Оно росло без огня, само по себе. И когда диаметр его стал больше метра, из него, словно из черной пустоты, вышло существо.
— Ты кого-то ждешь?! — Крикнуло оно бандиту. Тот от неожиданности вздрогнул, обернулся и начал стрелять по существу. Иногда красные облачка искр поднимались над ранами, иногда нет, но существо уже совсем перестало их чувствовать.  Оно подошел к бандиту и резким ударом отбросил его на пару метров. Бандит упал на траву и закричал от боли. Пистолет вылетел из рук и упал в паре метров от человека. Затем существо вновь подошло, и схватив за горло бандита, прокричало.
— Где Ярден!?
— Я не знаю о чем ты! — Хрипло кричал бандит.
— Ярден! — Не унималось существо. — Где он. Ты знаешь его!
— Нет!
Ладонь, сжимавшая горло бандита сомкнулась, переломав хребет словно спичку. Существо встало на ноги и посмотрело на лежавшего, на земле, бандита. Оно не чувствовало жалости, и выражением лица говорило о правильности своих поступков. Оно оглядело окрестности и побрело вдоль дороги в город.

Глава 2. Имя зла

 — Что вы знаете о старой церкви? — Спросил невзрачного вида мужчина, у более презентабельной женщины.
— Это та, что на краю города? — Спросила женщина, без интереса рассматривая своего собеседника.
— Да. — Произнес мужчина и улыбнулся, улыбкой своих металлических зубов.
— Говорят, там живет призрак священника, убитого еще в войну. — Улыбнулась, своей искусственной улыбкой, женщина.
— Уже давно не живет.
— А что с ним?
— С призраком?
— Да.
— Ничего. Принял человеческий облик. А помните, как его звали?
— Нет. Какое-то еврейское имя.
— К сожаленью я тоже не помню. — Мужчина улыбнулся и сел на стул.
Они находились в небольшой комнатке, большого бюрократичного здания. Они вряд ли здесь работали, но явно давно друг друга знали. Это место, скорей, было местом встречи этих двоих. Они не были людьми в прямом смысле этого слова, но и чем-то другим их сложно назвать. Они больше наблюдали, чем участвовали, в разного рода событиях.
— А к чему вы мне это говорите? — Спросила женщина.
— Как мне стало известно, — начал мужчина, — сегодня к нам должна прибыть очень известная личность. Если уже не прибыла, его цель именно священник.
— Вернее его душа. — Поправила его женщина.
— Именно. Тело некому не нужно.
— И кто же это прибывает?
— Давид.
Женщина, немного замешкавшись, так же присела на стул. Она была скорей удивленна, чем обеспокоена этой новостью.
— И к чему столько хлопот из-за обычной души? — Спросила женщина.
— Что-то мне подсказывает, что душа у священника не простая. И её просто так не получить. Поэтому и послали именно Давида.
Мужчина больше не улыбался. Похоже, эта тема разговора, была столь серьезна, что им было не до шуток.
Дверь неожиданно распахнулась и в кабинет вошла молодая девушка с именем Юля на бейджике. Она взглянула на них немного испуганным взглядом, и извинившись что ошиблась дверью, вышла. Собеседники переглянулись. Юля прошла немного по коридору, и у нее закружилась голова. Какие-то бумаги выпали из ее рук, и она, опираясь об стену, опустилась на пол. Несколько сотрудников бросились к ней. Теряя сознание, Юля прошептала.
— Не люди.
Но никто не обратил на это внимание.
— Ходят здесь всякие. — Произнесла женщина в кабинете и встала со стула. — Мне пора идти, —  сказала она. И не прощаясь, направилась к двери.
— Да кстати, — бросил ее в след мужчина, — я вспомнил, как священника зовут.
Женщина оглянулась.
— И как же его зовут?
— Ярден. Его называли отец Ярден.
— Действительно еврейское имя. Почему же он был православным священником?
— Он сам выбрал свою веру.
— Тогда понятно. – Добавила женщина и вышла. Мужчина подошел к окну. Небольшая улочка, по которой неторопливо проезжали иномарки, казалась расщелиной в бетонных скалах города.
— Ярден. — Повторил вслух мужчина. — Похоже, Бог знает то, чего не знаем мы, о нем.
Юлю привели в чувство, и посадили в кресло. Она глубоко дышала и ее немного подташнивало. Голова все еще кружилась, и слабость во всем теле полностью парализовала Юлю.
— Что с тобой произошло? — Поинтересовалась у нее подружка.
— Не знаю. Голова закружилась. — Шепотом произнесла юля.
— Может, ты беременна? — Спросила, хитро улыбнувшись, подружка.
— Да нет. С чего бы.
— Ну конечно, от кого бы? Замуж тебе, Юлька пора, — улыбнулась собеседница, — а что ты такое шептала, когда тебя поднимали?
Юля собрала силы в кулак и, пододвинувшись к подружке, шепотом, сказала.
— Я опять это вижу. Там в кабинете не люди были. С ними что-то не так.
— А что не так?
— Не знаю. То есть знаю, но не могу объяснить.
— Ты главное шефу не говори, и вообще некому не говори.
Юля кивнула, и добавила. — Я сама себя боюсь. Я не знаю, что увижу в следующий раз.
— Пройдет, — сказала подруга, и отходя добавила, — я тебе сейчас чай сделаю.
Юлю, чай совсем не утешал. Она действительно боялась себя. Несколько лет назад, она своими глазами, видела человеческую смерть. Видела душу, покидавшую тело. С тех пор, иногда, среди толпы людей, она могла разглядеть что-то, что человеком не являлось. Она очень быстро поняла, что все кто отличаются от людей, необычны, то были призраки, ангелы, демоны и другие. Не известные ей существа. Так она решила для себя.
К концу дня, к Юле вернулось сознание, и она начала что-то делать по работе. Вот только тех двоих, она не могла забыть. Уж очень необычными существами она их видела.

Глава 3. Незнакомец

Поначалу, Давиду было не выносимо дышать воздухом, и он задыхался. Но со временем это прошло. Он привык, хотя к такому привыкнуть было не просто. Только свет все еще пугал его. Уж очень давно, он не видел солнечного света простыми, человеческими, глазами. Его пугало еще одно. Цвет своих глаз в момент агрессии. Глаза зеркало души, но у Давида не было души. Вспышки ярко красного цвета глаз, привлекали слишком много внимания. Поэтому Давид, немного щурился, ему казалось, что так он меньше привлекает внимания. Но немного разглядев людей, он понял, что ему нужны очки. Было лето и многие их носили. Давид шел медленно, ходить так же было не привычно. Всему приходилось учиться заново ходить, дышать, смотреть, даже координация поначалу была немного нарушена.
Давид, вошел в небольшой магазинчик, где увидел очки. Пара открытых витрин, где можно было примерять. Давид снял первые, понравившиеся, и одел их. Так было намного легче. Ему не было нужды щурится, да и солнечный свет меньше беспокоил. К Давиду подошел продавец и спросил.
— Будете брать? Эти 40.
— Что 40? — Переспросил Давид. Конечно же, он знал о деньгах, но забыл, что здесь нет ничего бесплатного.
— 40. Недорого. — Улыбнулся продавец.
Давид бросил взгляд на других покупателей, и увидел в руках одной женщины деньги.
— Ах, деньги. — Произнес Давид, поняв свою ошибку. — Я потом так верну.
— Нет дружище, не получится. — Произнес продавец, и улыбка превратилась в серьезный, немного злобный, взгляд.
— Получится. — Давид снял очки, и пристально посмотрел на продавца, ярко красным светом своих глаз. Испуг мгновенно сменил все прежние выражения лица, и продавец отшагнул назад.
— Вот и все. Мне за тобой еще рано. — Добавил Давид и вышел на улицу. Продавец побледнел, и испугано перевел взгляд, на подошедшую к нему женщину.
— Это сколько стоит? — Спросила женщина, тыча пальцем в витрину.
— Берите так. — Прохрипел продавец, шатаясь от испуга.
К небольшому зданию, на окраине города подъехал большой, серебристый, внедорожник. Из него вышло несколько человек, один из которых, быстро открыл заднюю дверцу. Спустя пару секунд, из неё вышел одетый в длинный, черный плащ человек. На вид ему было сорок лет, среднего роста, с небольшой бородкой и пронзительным взглядом. Он дал остальным знак, оставаться здесь, и сам вошел в здание. Он шел быстрым шагом, поднялся по ступенькам, и пройдя по длинному коридору вошел в последний справа кабинет. В кабинете стоял стол и диван. За столом сидел невысокий, коротко стриженый человек, в аккуратном деловом костюме. Он что-то искал в столе, но как только незнакомец вошел он от неожиданности вскочил со стула и отшагнул от стола. На диване сидел еще один, высокий, крепко сложенный, мужчина, в таком же строгом костюме, который увидев реакцию первого, вскочил и выхватил из-за пояса пистолет. Но выстрел не прозвучал. Крепкий мужчина выронил пистолет, и побледнев, без сознания упал на пол.
— Нельзя! — Закричал первый. — Это против правил!
— Каких правил? — Спросил незнакомец спокойным тоном. — Я сам свои правила пишу.
— Так нельзя. — Прошептал мужчина, опустившись на стул, с которого он вскочил.
— Передай своему главному. Ваша судьба, теперь в моих руках. Все уже подчинились. И это нельзя изменить.
Незнакомец повернулся к двери, и обернувшись добавил.
— Весь город уже мой.
Он вышел, а мужчина начал судорожно искать мобильный. Он вытащил его дрожащими руками, и найдя нужный номер стал звонить.
Да, это я, к нам ворвался Ярден! Одного убил! Что делать?! Хорошо. Сейчас!
Он бросился к двери, перепрыгнув через лежащее на полу тело, и выбежал на улицу к своей машине. Сигнализация отреагировала на сигнал брелка, и открыла двери. Мужчина сел, мгновенно завел мотор и не отпуская педаль газа рванул сквозь город к тому кому он звонил.
За те несколько недель, что Ярден был в образе человека, он смог подчинить себе, все преступные группировки в городе. Осталась последняя, но и она уже готова была сложить оружие, перед лицом неизвестного противника. Никто не мог соперничать с невероятной силой Ярдена. Душа священника оказалась не так чиста, как можно было подумать, у него были свои планы, и он их уверенно осуществлял.

Глава 4. Ангел и демон

Давид служил высшим силам уже много тысяч лет. Даже самые старые твари ада не знали, сколько Давиду лет. Он был одним из семи воплощений смерти. Настолько важная личность в иерархии высших сил, что только Давид и Бог знали истинные причины, почему его отправили за душой Священника Ярдена. Но здесь на земле, тело человека ограничивало, лишало возможностей, словно тесная одежда доставляло мучения, и Давид поскорее хотел выполнить свою работу и вернутся обратно.
Он шел утренним городом навстречу бесконечному человеческому потоку. Огромному потоку мыслей каждого человека, и читал этот поток. Он знал волнения и мечты каждого жалкого существа в этом потоке. И среди всех этих мыслей, что он слышал, он искал лишь одно, упоминание о Ярдене. Несмотря на то, что он появился в городе для осуществления своих целей, его нельзя было найти, он оставался неуловим. Даже те, кто подчинился неизвестному в плаще, не могли знать, когда и где, появится их новый руководитель. Давид, не смотря на всю свою силу, был скован телом и не мог найти призрачного противника. Ему оставалось только искать.
Юля шла на работу, одна среди огромного человеческого потока. Каждое утро повторялось, и она не обращала внимания на неудобства, доставляемые ей плотной человеческой массой. Она шла в своих мыслях, в своих заботах, и мечтала об одном, не увидеть. Не увидеть ту энергию, которая выдавала для нее среди людей потусторонних тварей. Но ее мечты были напрасны. Среди человеческой массы она увидела энергию огромной силы. Она видела подобное впервые. Яркий чистый свет, излучаемый кем-то в толпе. Юля бросилась туда, в надежде увидеть то существо, которое способно излучить такой свет. Но свет отдалялся. Юля взбежала на ступеньки небольшого здания в надежде разглядеть существо, но свет продолжал отдаляться. Юля остановилась, слезы сами начали капать из ее глаз, ей казалось, что она пропускает чудо. Но в тот момент, когда свет должен был скрыться из виду, он остановился, и направился в сторону Юли. Девушка вглядывалась в толпу, туда, откуда бил свет, но разглядеть, что-либо не могла. Внезапно свет погас, и среди сотен мельтешащих людей, Юля увидела человека, который смотрит на нее, сквозь черные очки, человека во всем черном, человека который расслышал среди огромного потока мыслей только упоминание о себе. Юля потеряла сознание.
Мысли, понемногу, вернулись к девушке. Она открыла глаза и осмотрелась. Она лежала на своей кровати в своей квартире. На стене было огромное, с человеческий рост, пятно обуглившихся обоев.
— Как ты меня увидела? — Послышался вопрос из неоткуда, и Юля, от испугу, вскочила с кровати и отступила в угол.
— Кто вы?! — Спросила она у Давида, сидящего в кресле.
— Сейчас это не важно. — Ответил Давид, — так как ты меня увидела?
— Со мной часто подобное бывает. Я вижу свет от людей… которые, не люди, на самом деле.
Голос Юли немного дрожал. Но к Давиду она поровну испытывала страх и любопытство.
— И что ты увидела сегодня?
— Свет от… тебя.
— Знаешь ли ты еще что-то обо мне?
— Нет.
— Знаешь ли ты еще что-то о человеке по имени Ярден?
— Я не знаю. — Её голос перешел в шепот.
— Может быть так и есть. — Давид откинулся в кресле и снял очки. Мороз пробежал по коже девушки, когда она увидела глаза Давида.
— Кто ты? — спросила Юля, подойдя ближе к Давиду.
— Ты, правда, видишь свет от не людей?
— Я же сказала.
— Хорошо. Помоги мне, и я расскажу кто я.
— Я… а что я должна делать.
— Найти кое-кого, чей свет ярче, чем мой. Мне это сделать очень сложно.
— Хорошо… а что потом?
— Ничего. Ты мне не нужна. Я оставлю тебя в покое. Твое время не пришло.
— Так кто ты?
Давида мучили сомненья. Рассказать простой смертной о том кто он, но что она сможет сделать с этими знаниями. А терпеть это тело он не мог. Она бы помогла ему. Давид не мог решиться, рассказать ей или искать самому.  Но желание поскорее убраться отсюда победило.
— Хорошо, — начал Давид, — я не человек. Я пришел сюда из другого мира. Ты бы сказала из ада. Хотя ваши суждения об аде и рае не верны. Я должен найти здесь одного… не человека, и забрать его душу с собой. Я могу многое, но не все в этом теле. Поэтому мне нужна помощь.
— Кто этот, кого ты должен найти. — Юля набралась смелости и села на краешек кровати.
— Он жил в начале прошло века в этом городе. В старой церкви. Его звали епископ Ярден, или отец Ярден. Он славился даром, изгонять демонов из одержимых людей. Не один из этих демонов не вернулся обратно, и мы не знаем, что с ними произошло. Пятьдесят лет назад Ярден умер. Мы не получили его душу после смерти, а так быть не должно. А теперь он вернулся, в новом теле и с новыми планами.
— Тебе нужна душа священника?
— Думаю, она уже давно не столь чиста, как ты можешь подумать. Это именно мой клиент.
— Ты смерть? — Прошептала девушка, боясь своих слов.
— Смерть это смерть. Я лишь одно из её воплощений. Одно из семи воплощений смерти.
Давид встал и одел очки.
— Помоги мне найти Ярдена. Иначе вам и нам грозит опасность.

Глава 5. Старая церковь

Небольшой зал, в одном из офисных зданий города, был отделан красным деревом и дорогими материалами. Посреди зала стоял овальный стол, за которым собралось восемь человек. Все они были одеты в дорогие деловые костюмы и нервно о чем-то общались. Кресло во главе стола стояло пустым, они ждали человека, который сядет в это кресло. Ждали довольно долго и наконец, двери распахнулись. Неспешной походкой, одетый не менее дорого, чем остальные, в зал вошел Ярден. В помещении стало душно, невыносимо плохо. Казалось воздух стал весить много тысяч тон, и вот-вот раздавит собравшихся здесь. Ярден прошел к креслу и сел в него. Бросил беглый взгляд на собравшихся, и собравшись с мыслями начал.
— То, что привело вас сюда, — произнес Ярден, – называется страх. Теперь это чувство не будет покидать вас до самой смерти. И даже смерть вас от него не избавит. Теперь я решаю, что будет с вами. И теперь я распоряжаюсь всем, что принадлежит вам.
Присутствующие молчали, и только Ярден, чувствовал страх в этих стенах. Он наслаждался этим страхом как дорогим вином. Некто, ничего, не решился возразить.
— Каждый из вас, владел определенной частью города. Каждый из вас имеет большую власть. Каждый из вас, собрал свою маленькую армию. Сейчас мне эта армия нужна. До единого человека. Мы стоим перед лицом сильного противника, и только я смогу одержать победу.
Никто не понимал, о чем говорит Ярден, лишь один решился его перебить.
— Это все конечно хорошо. — Встал один из присутствующих. — Но что это за враг, и что мы должны делать?
Ярден замолчал на секунду, но оппонент не успел, произнести свою следующую реплику.
— Наш противник воплощает смерть, — ответил Ярден, — и победить его могут только подобные ему. Я сообщу каждому из вас, что вы должны делать.
Ярден встал и быстрым шагом направился к двери, закрыв её за собой громким хлопком.
— Сумасшедший. — Произнес один из бандитов.
— Да кто он вообще такой! — Прокричал второй.
— Он… тоже смерть, просто еще не знает об этом. – Произнес один из бандитов, когда реплики немного стихли.
Тот самый мужчина невзрачного вида, которого видела Юля, подошел к двери своей квартиры. На вид ему было лет сорок. Он был одет во все серое и мятое. К тому же был не брит и с непонятной прической. Казалось он холостяк и не ухаживает за собой. Мужчина открыл дверь и вошел внутрь. Свет в прихожей не включился. Лампочка перегорела уже давно, и мужчина все время забывал ее сменить.
Он снял пальто, и войдя в комнату упал на диван. Казалось, он совсем обессилен. Но голос из темного угла комнаты заставил его встать.
— Руслан. Давно тебя не видел.
В полумраке мужчина разглядел Давида, который стоял, опершись об старый комод.
— Лучше бы и не видеть, ты только не приятности приносишь. Опять где-то мне стенку прожег?
— Я не хотел.
— Тоже мне. Не хотел. Что нужно?
— Ярден.
— Глупый был вопрос.
— Еще как. В прошлый раз ты у нас, теперь я у вас.
— В гости пришел. — Руслан блеснул металлической улыбкой.
— Так, где Ярден?
— Не знаю. Он не отчитывается. А про подчиненных бандитов, я думаю, ты не хуже меня знаешь.
— А та женщина, что теперь твоя коллега, в этом городе?
— Диана, вообще не в курсе, о тебе только от меня узнала. Он еще мало знает о местных делах.
— Ладно. Без игр. Что ты знаешь?
— Ярден хочет большой власти. Не человеческой власти. Чертов епископ, действительно, оказался чертовым. У него нет жилья. Или может, я не знаю, где он живет. Но одно знаю. Он всегда в человеческом облике. Значит, мысли его можно прочесть, и найти тоже можно. Вот только не знаю, как найти. Как ты убивать его будешь? В человеческом облике это невозможно.
— Придумаю, что ни будь. Ладно. Надеюсь, больше не увидимся.
— Надеюсь, через дверь уходи, я ремонт делать, не намерен из-за тебя.
Силуэт Давида прошел по комнате, и Руслан услышал хлопок двери. За свою жизнь он встречал Давида четыре раза, это был пятый. Наблюдателям приходилось время от времени сталкиваться с посланниками с той стороны. Но именно Руслан смог добиться уважения Давида. Ведь что бы стать наблюдателем нужно было умереть. И именно Давид убил Руслана. И только Руслан, по мнению Давида, умер гордо. Без страха и истерик. С тех пор прошло двести лет, но помнили они друг друга до сих пор.
Теперь Давид знал, что ему нужно. Он не мог прочесть мысли всего города, даже с большой высоты. Но знал, кто увидит свет, и знал, что свет этот будет обязательно.
Юле снился сон, прекрасный и нежный. Один из тех снов, которые хочется смотреть вечно. Но не в этот раз. Что-то заставило, девушку проснутся. Она еще не успела сбросить пелену сна, но уже почувствовала запах гари в квартире. Поняв о том, что произошло она, нащупала выключатель лампы и включила свет. Напротив старого черного пятна на стене, стоял Давид.
— Это хорошо, что ты проснулась. Нужно идти.
— Сейчас?
— Да. Может быть, сегодня мы все закончим.
Юля встала и, потянувшись, посмотрела на будильник.
— Ночь же.
— Тем лучше. Тем ярче будет свет.
Юля быстро оделась, и они вместе вышли на улицу. Уже было два часа ночи. Машины почти не езди, и людей вокруг не было. Они шли центральными улицами, освещенными фонарями и рекламой.
— Что мы ищем? — Спросила Юля, немного дорожа от ночного холода.
— То, что тебе привычно видеть.
— А вдруг не увижу.
— Хорошо, сейчас посмотрим. Посмотри на меня.
Юля взглянула на темный силуэт Давида, но не видела ничего. Давид излучал энергию, только когда читал чужие мысли, тогда он был открыт. Давид понимал, что она не всегда его видит и на секунду прочел ее мысли. Яркий свет, излучаемый Давидом, ослепил девушку и она зажмурилась. Увидев реакцию, Давид вновь скрыл сой свет.
— Работает. — Произнес он, и осмотрелся вокруг. — Нужна высота, где здесь высокое здание?
— Вот, самое высокое. — Указала девушка на здание в квартале от них.
— Тогда на крышу. — Сказал Давид, и потянул ее к ближайшей стене.
— Что мы будем делать?! – Испугалась Юля.
— Я понимаю что страшно, но я такое с тобой уже делал. Это не больно. – Давид улыбнулся в первый раз, но фальшивой улыбкой.
Он схватил Юлю за руку и подвел к стене. Второй рукой он прикоснулся к бетону стены, и оно вспыхнула. Юля закрыла глаза от испуга, но Давид прижал ее к себе, и шагнул в огонь. Больно действительно не было. Только холодно. Холод задел каждую клеточку. Но ощущение холода было мгновенно. И когда, Юля уже стояла на крыше здания, ее донимал лишь холодный ветер. Рядом стоял Давид, а на фоне, черной стенки надстройки на крыше, виднелось темное пятно. Юля открыла глаза, не веря в то, что видит. Она посмотрела на Давида, но даже он не смог бы сказать, что читается в ее глазах.
— Сейчас попробуй. — Сказал Давид, и девушка, сделав несколько шагов к бездне, начала всматриваться в лежащий перед ними город.
— Ты уверен, что получится? – Спросила Юля.
— Он там. Его свет ярче, чем мой. И он светится всегда.
— Откуда ты знаешь?
— Свечение, это выделение энергии. Я ее выделяю только когда что-то делаю сверх обычного. Он же должен таким образом выделять ее всегда. Ибо он только душа, в созданном самим собой теле. Ему нужно поддерживать его жизнь.
 — Хорошо, я попробую. — Девушка всматривалась вдаль, время от времени переводя взгляд на другую часть города. Даже для Давида это казалось долгим. С такого расстояния мысли не прочесть. А энергию он не чувствовал. Для смерти эта энергия не важна. Юля рассматривала горизонт, так внимательно как могла. Она хотела помочь, пусть даже такому существу как Давид. Но теперь она не ощущала ничего. Даже Давид перестал верить в успех.
— Я вижу! — Крикнула Юля и указала вдаль.
— Что видишь? — Давид подошел, сняв очки.
— Там, проблески. Они не угасают.
— Что там находится?
— Там, не знаю…
Давид смотрел в ту даль, где Юля рассмотрела проблески света. Проблески, которых не видел он.
— Они все еще там?
— Да.
Давид вновь одел очки.
— Там ведь старая церковь.
Юля поняла, к чему клонит Давид.
— Да там.
Давид еще раз бросил взгляд в сторону огней, которых он не видел и быстро зашагал к стене. Стена вспыхнула, поглотив Давида, а Юля осталась стоять сама, на холодной крыше.
Старая церковь была построена еще до революции. Каким-то чудом она уцелела. Ее не снесли, но теперь, она представляла собой забытый всеми, памятник архитектуры. Мощное немного готичное здание, мало напоминало обычную церковь. Строил ее итальянский архитектор по приказу царя.
Давид вышел из стены, опалив свисающую на ней паутину. Он быстро шел через зал церкви, осматривая все вокруг. Его взгляд приковал к себе силуэт сидевшей на лавочке, возле дальней стены. Давид шел к нему, он уже начал чувствовать его, он почти начал его убивать, но силуэт вскочил на ноги и десяток, вспыхнувших вдоль стен лампад, смогли скупо осветить его. Это действительно был Ярден. Он был сам. Но появление Давида его не испугало. Он уже ждал посланную за ним смерть. Давид остановился, не понимая до конца спокойствие Ярдена.
— Почему ты остановился? — Спросил Ярден.
— Ты не испугался.
— И что с того?
— Ничего. — Давид почувствовал подвох. Он понял, что произойдет то, чего бы ему ни хотелось. Поэтому он знал, что не побежит за священником, что бы тот не сделал. Давид не боялся смерти, смерть не могла умереть, но природа сил Ярдена была не известна, а значит, стоило быть осторожным, даже Давиду.
Первым не выдержал священник. Он бросился к выходу. А Давид стоял на месте. Он лишь смотрел вслед убегающему противнику. Наконец не выдержал и Давид. Он снял очки и произнес всего лишь одно слово.
— Нет!
Одна из стен громко треснула, и начала заваливаться на Ярдена, словно по стене чем-то ударили. Ярден метнулся к другой стене. Та тоже начала заваливаться. Перед священником все еще стояла фасадная стена с тяжелой дверью. Он бросился к этой двери, а дверь не просто распахнулась, ее половинки взмыли в воздух, сорванные с петель, под действием силы злого епископа. Он выбежал сквозь дверной проем и скрылся в пыли обрушившихся стен. Давид, не раздумывая, бросился к стене, откуда он вышел и нырнул в появившийся огонь. Вся церковь начала рушится. Крестообразное сооружение рушилось, словно дорожка домино. Давид выскочил из стены ближайшего здания. Но Ярдена уже не было рядом. Не души не мыслей.
Юля смогла найти выход с крыши и спустится вниз. Она поймала такси и приехала к церкви, когда та уже лежала в руинах. Она медленно, немного боясь, подошла к руинам и увидела сидящего на обломке стены Давида. Он вновь излучал свет.
— Что ты здесь ищешь? — Спросила Юля, переступая через обломки.
Давид встал и одел очки.
— Мысли. Всего лишь мысли. Это место просто переполнено мыслями разных людей, которые сюда приходили.
— И что-то нашел?
— Да. Мысли епископа Ярдена здесь тоже есть.
Она подошла к Давиду и села рядом. За все время она перестала бояться его.
— О чем он думал?
— Не один из изгнанных им демонов не вернулся. Он их всех впитал в себя. Он их подчинил себе. Теперь он, одно существо, целый ад. Он научился их использовать, использовать их силу.
— Ты не убил его?
— Нет. Он знал, что за ним придут. Он был готов бежать. Но теперь я знаю, о чем он думал полчаса назад.
— Ты справишься без меня? — Спросила Юля. Она сама хотела покоя, но в то же время эта история увлекла ее. Она привыкла к необычному, и теперь для нее это была сказка.
— Да. Ты можешь идти. Я сам справлюсь.
Давид встал и направился к ближайшей стене, но в нескольких метрах остановился и оглянулся.
— Я все закончу этой ночью.
Стена осветила улицу огнем, и поглотив Давида погасла.

Глава 6. Одержимые

Ярден не просто ждал Давида, он готовил западню. Он оставлял след своих мыслей для Давида. И тот шел по этому следу. Шел туда, где священник мог, надеется на ничью, но не на победу. Только шанс вернуть Давида обратно в ад с пустыми руками был для Ярдена спасением. Он уже продумал все, и был уверен в своем превосходстве.
Давид вышел из стены где-то в промзоне. Вокруг виднелись лишь промышленные сооружения. Все вокруг было темным и мрачным, чем-то неприятно пахло. Давид осмотрел все вокруг и снял очки, теперь они ему не были нужны. Глаза горели сильнее прежнего, они превратились в два огонька. Давид шел в направлении административного здания какого-то завода. Туда куда вели мысли Ярдена. Давид шел быстро. Он уже не мог терпеть это тело, этот мир. Даже живые люди его раздражали. Звериная сущность проявлялась в нем все сильнее и сильнее.
— Он идет. — Прошептал в мобильный один из наблюдателей на крыши здания.
Ярден в это время сидел в небольшой комнатке где-то рядом со складским помещением. В комнатку ворвался человек и проговорил.
— Они его засекли. Он идет к нам.
— Наконец-то. — Произнес Ярден и встал. — Все готовы?
— Да. Все на своих местах.
— Это хорошо.
Священник быстро вышел из комнатки, и выйдя на улицу остановился. Во всех помещениях, везде, были люди Ярдена. Бойцы подчиненных группировок. Ярден стоял, вдыхая прохладный воздух. Слушая ветер, сливаясь с ним воедино. Наконец настал тот миг, которого так долго ждал священник. Несколько мгновений внутренней борьбы и он упал на колени. Крик хотел вырваться из него, но не смог. Ярдена трясло, он начал чувствовать боль. Но когда сознание почти покинуло его, началось самое главное.
Если бы рядом была, Юля, она бы увидела как от ярко светящегося Трифона, отлетают сотни маленьких огоньков. Они летают вокруг, кружатся. Мчатся в пространстве вокруг своего хозяина. Сотни злых духов, которые когда то изгнал епископ из других людей. Целая армия. Несколько секунд он дал им свободу, а затем направил в сторону своих людей. Каждый из огоньков искал свое тело. Все в кого вселялись огоньки, чувствовали это. Они теряли контроль над телом. Становились беспомощными наблюдателями. Теперь каждым из них управлял кто-то другой.
Наконец Ярден избавился от всех своих злых духов. Встал на ноги и вздохнул. Он не потерял свою силу, наоборот ему стало легче ее использовать. И теперь он уже не сомневался в своей победе.
— Распоряжения будут? — Спросил стоявший рядом помощник, не своим голосом. Его глаза закатились, и он немного дрожал.
— Да. Принесите мне Давида.
Помощник кивнул, и не говоря не слова направился к остальным одержимым.
Давид вошел в здание и быстро шагал по широкому коридору. Он не просто начал чувствовать большое количество людей здесь, он понял, что они одержимы. Но его это вовсе не пугало. Он был готов ко всему. И даже тому во что Ярден не поверил бы некогда.
Одна из дверей в коридоре распахнулась, и несколько одержимых бросились на Давида. Убить их на месте не получилось, единственное, что в них умерло, так это настоящие души. Один из одержимых повалил Давида на землю, но был отброшен им настолько сильно, что пробил тонкую стенку. Давид встал на ноги и ударил второго нападавшего. Тот упал на пол без признаков жизни. Если нельзя убить душу, можно сломать тело. Топот со всех сторон окружил Давида. К нему бежало слишком много. Убить их всех слишком долго, и они не цель. Давид вошел в ближайшую стенку, оставив за собой лишь обуглившийся бетон.
Никто не знал где выйдет Давид. У него был фактор неожиданности, и он его использовал. Он использовал все силы данные ему в этом теле, приберегая напоследок то, единственное, что избавило бы его от плена человеческого тела.
Все кругом суетились, искали. Пусть людьми они уже не были, но и силу свою использовать не могли. Им мешало то же что и Давиду.
Все вокруг наполнилось криком, одержимые не могли разговаривать иначе, как кричать. Возможно, они даже мешали друг другу, но священник не пытался их успокоить, заставить действовать тихо. Важен был только результат. И наконец, Давид дал им шанс. В какой-то момент воздух наполнил знакомый многим из одержимых запах. Где-то сгорела еще одна стенка. Словно звери они бросились на этот запах. Туда где в ночной темноте мелькнул силуэт Давида. Он выделялся среди остальных спокойными движениями и красным светом глаз.
Несколько первых смельчаков бросились к нему, но Давид ломал им шеи одним движением. Он уже почувствовал мысли Ярдена, здесь, именно то, что он думал сейчас. Одержимость подчиненных сыграла для Ярдена злую шутку. Они не мыслили вообще. Тело повиновалась совсем другой силе, и то, что думала эта сила, не мешало Давиду читать мысли священника, который был для него открыт в человеческом облике. Давид шел к тому складу, где была его цель, шел уверенно. Уже никто не мог его остановить, хотя противников становилось все больше и больше. Но росла также и дорожка трупов за Давидом. В первый, раз Ярден почувствовал опасность. Мгновенный поток мыслей к своим слугам, которым Ярден приказывал остановить Давида заставлял одержимых действовать еще агрессивней. Они не жалели себя, ведь призраки не могли умереть. И вот, наконец, их стало так много, что Давид просто не успевал их убивать, они навалились на него. Давиду стало тяжело двигаться, трудно дышать. Ему начало казаться, что его тело ломается. Это было именно то, чего хотел Священник. Убитое тело Давида осталось бы на земле, а натура смерти вернулась бы в ад. Давид не мог без воплощения. Последний шанс продлить свою жизнь здесь, сдаться. И Давид сдался. Перестал сопротивляться, дал это понять остальным, и они начали слезать с него, расходится. Прошло пару минут, и он уже лежал сам, посреди толпы, которая расступалась, пропуская помощника священника. Помощник шел к Давиду с толстой цепью в руке и несколькими большими замками.
— Свяжите его. — Прохрипел помощник, бросив одержим цепь.

Глава 7. Эпилог

Сознание постепенно вернулось к Давиду, он пришел в себя и открыл глаза. Конечно, он не терял сознания, он просто мог его отключить, ввести всех в заблуждение, и добился своего.
— Я думал ты сильнее. — Произнес Ярден, стоя возле окна.
Давид осмотрелся. Это был небольшой, пустой, склад. Где собралось два десятка одержимых, священник и его помощник. Давид попытался пошевелиться, но руки его были привязаны цепью к толстым трубам, а сам он лежал на полу. Нет, он не сможет разорвать такие цепи. Но это уже не нужно было. Ярден сам подошел к нему и достал небольшой нож.
— Теперь передашь ему, что я останусь здесь. И пусть шлет хоть все войско, я уже слишком силен.
Ярден крепко держал нож, направил его в сторону сердца Давида и произнес.
— Хочешь что-то сказать?
— Не хочу. — Сказал Давид неожиданно изменившимся голосом. Глаза налились черным цветом. Тело на секунду вздрогнуло и казалось, умерло. Но в то же мгновение, огонь охватил тело Давида. Казалось, он весь состоит из огня, и только глаза были черного цвета.
Ярден отпрыгнул от него, вскочил на ноги и подбежал к одержимым.
— Убейте его! — Кричал священник. Одержимые медленно, с опаской начали подходить к Давиду, который, уже полностью, представлял собою огненную лаву. Его огонь легко скользнул сквозь цепи и явил окружающим огненный силуэт.
Несколько одержимых бросились к Давиду, но вспыхивали словно факелы, приблизившись к нему на несколько метров. Ярден уже не пытался бежать. Силы были не в его пользу.
Давид, превратившись в огонь, не шел к Ярдену, он летел к нему над землей. Наконец тело было сброшено, теперь оно не ограничивало его. Не мешало ему дышать полной огненной грудью. священник не знал, что каждое из семи воплощений смерти кроме человеческого облика может существовать на земле еще в одном обличии, в обличии той стихии, которая покровительствует данному воплощению. Давид был огнем. Но время огня не вечно, он должен был скоро погаснуть, вернувшись в ад. И поэтому он спешил забрать с собой душу епископа.
Одержимые разбежались, оставив Ярдена одного на пути Давида. Огонь подошел вплотную к священнику, посмотрел в глаза. Прочел последние мысли, и поглотил собой. Несколько секунд посредине склада танцевал огненный смерч, а затем стих, оставив после себя, лишь разносимый ветром пепел.
Одержимые начали падать на землю, биться в припадках. Демоны не могли жить в этих телах без своего господина и спустя минуты агоний, покидали тела, следуя за душой, которая когда-то пленила их.
Спокойствие воцарилось вокруг.

Девушка Юля смотрела в окно, на ночной город. Она просто не могла уснуть. Мечтала, разглядывая ночные огни города. Мечтала о вечной любви, о счастье. О смерти, в ее земном воплощении. О том, что когда наступит ее время, смерть придет к ней в образе Давида.