Зов Луны

Абвг-Дейка
День угасал...Оранжевый шар   медленно опускался в темнеющие волны моря...И казалось,что там,где  волны  соприкасаются с  лучами светила,вода  закипает и поднимается вверх белым паром,который ,постепенно темнея,образует ночную мглу..
Женщина замерла у самой кромки воды.Тихие волны шелестели у её ног и их ласковое прикосновение вызывало тень улыбки на её усталом лице.Казалось,она застыла в ожидании,вглядываясь в темнеющую даль...Но море было пустынно,ни один  парус не оживлял  своим белым крылом закатное море.Тьма сгустилась.Женщина присела на большой валун,всё так же не отрывая взгляда от  глади моря..Чего или кого она ждала?
Вот и луна уже посеребрила всё вокруг призрачным,колдовским светом.И у ног сидящей  образовалась  лунная  дорожка.Словно жидкое серебро, переливаясь,накатывало на берег.Женщина встала и осторожно ступила  на самое начало манящей тропинки.И лицо её изменилось до неузнаваемости.Не осталось и следа  от  усталости,серой тенью лежавшей на её  лице.Лицо озарилось улыбкой,глаза засияли,как драгоценные камни.
И тихо,очень тихо женщина пошла по лунной дорожке...Странное это было видение-фигура удалялась,словно растворялась в воздухе, в волшебном лунном свете.И только  тонкий звук,похожий на  пение скрипичной струны,таял  в  ночи..