Что значит - любить? Или - быть любимой? Или...

Лана Гнедко
Что значит – быть любимой?
Видеть его восторженный взгляд – всегда, в каком бы ты виде не была. Если восхитительна – то чувствовать его гордость, если слаба, и силы покинули – заботу и желание оградить ото всех бед и невзгод.
И понимать, что так и будет: и зонтик в дождь, и отражение твоей радости у него в глазах, и «жилетка» - стоит лишь заискриться слезинке в твоих глазах.
И знать, что стоит тебе что-либо захотеть, как тут исполнится, и поэтому не просить ничего…
И благодарить – за все…

Что значит – любить?
Замирать каждый раз, лишь услышав не только его голос или шаги – а даже упоминание о нем.
И краснеть, и злиться, и глупо смеяться, и быть такой несуразной.
И ощущать его радость вместе с ним, даже если он так далеко, и чувствовать его боль и тихо радоваться, что ты можешь забрать эту боль.
И понимать, что он отнюдь не самый лучший, но тебе никто не нужен другой…
И – быть благодарной лишь за то, что он есть…

Что значит – любить и быть любимой?
Это ароматный чай или кофе – и не важно кто кому его подаст, ведь ты ощущаешь его как себя.
И улыбаться, видя, как кто-то кокетливо заигрывает с ним: ведь все равно ему нужна только ты.
И растворяться в нем, обретая себя, и взлетать выше «седьмого неба», держась за руки, и смотреть на мир и видеть один: на двоих .
И видеть сны друг друга, и прогонять кошмары, и просыпаться с радостью – ведь впереди новый день, и только с ним…
И познать счастье – одно на двоих…