Пятница, 13

Нора Ди
    Одна маленькая ведьмочка заскучала. Вроде бы всё было как всегда - безобидные розыгрыши, мелкое колдовство, незатейливое гадание, но чего-то не хватало. Не радовала болтовня и смех подружек, не доставлял удовольствие пудинг из мухоморов, да и жаркое из летучей мыши сегодня, на её взгляд, не удалось. И тогда она решила развлечься - слетать в ближайший городок и посмотреть, что там происходит...
    Надев свою остроконечную шляпу и взяв волшебную палочку, она отправилась на прогулку. Была пятница, 13. Поэтому все жители городка сидели по домам, благочестиво читая молитвы, чтобы отвадить злых духов. "Ну вот, вечер не задался", - подумала ведьмочка и тут же замерла, едва не врезавшись в дерево. На берегу местной речушки сидел очаровательный юноша и грустно смотрел на воду. Сердце его было разбито. Соседская девчонка не ответила на его чувства и он в смятении пришёл на крутой берег. Темная вода мерцала перед глазами, ещё болше угнетая его. И тут он увидел отражение звёздочки - яркой, весёлой, неудержимой. Казалось, она вот-вот выскочит из воды и окажется у него на ладони. Он протянул руку. И произошло невероятное. Звёздочка подпрыгнула и через секунду рядом с ним стояла прекрасная девушка с волнистыми рыжими волосами. В глазах её прыгали весёлые искорки и этот задор передался юноше.
    Взявшись за руки, они побежали по лугу и густая трава стелилась им под ноги, а цветы кивали головками, словно приветствуя их. Серебристый свет луны проникая сквозь облака, подсвечивал их изнутри и они казались волшебными животными, сопровождавшими два юных существа, которые нашли друг друга в этом необъятном мире...
    И не важно, пятница ли 13-е или какой другой день, ты всегда можешь встретить свою любовь. Надо только шагнуть за порог и верить в чудо!