Духовная брань. Мужчина и женщина

Сергей Вшивцев
Человек может быть мужчиной или женщиной. Природа так распорядилась, что разделила на двое одну сущность, живую и разумную.

Мужчины и женщины. Они такие разные. Они в чем-то схожи. Внешность, характеры, поведение. Но есть одно общее. Они имеют очень большое желание любить и быть любимыми с раннего детства.

Что-то мешает проявлять лучшие свои качества мужчинам и женщинам. Они вступают в противоборство. Ненависть к друг другу приводит их к противоречивым поступкам. Откуда же все это? Что происходит с людьми?

Кто-то назвал это "войной полов". То что можем наблюдать сейчас сложилось исторически. Патриархальный уклад жизни сменялся матриархатом. Они чередовались. Сменялись эпохи. Люди рождались и умирали. Но эта самая война продолжалась не на поле боя, а где-то на тонком плане. Став традицией. Порочной. Даже преступной.

"Война полов" приносит только утрату противоборствующим сторонам. Клевета и лицемерие движут теми, кто рьяно выступает под флагом «равноправия». Приобретение чего-то в этой борьбе эфемерно и ложно. Страдают не только участники, но и последующие поколения.

Дети. Беззащитные создания. Их жестоко убивают в утробе. Их бросают в роддомах. Разводясь, детям отказывают в общении с отцами или с матерями, наговаривая такое, от чего становится страшно всем. И тем, кто клевещет. И детям. И оговоренным злыми языками. Миллионы жертв. Кто станет вспоминать о них? В этом противостоянии нет победителей. Только побежденные...

Все это делается только для удовлетворения своих низменных похотей, разожженных вожделением и гордыней, выдаваемых за добродетели, иногда за святость и самопожертвенность. Кто-то им верит. Кто-то по просту не понимает что происходит на самом деле и каково истинное положение вещей.

Иллюзия внешнего благополучия ослепляет людей. Духовная составляющая человека, его внутреннее содержание наполнено чем-то гнусным и зловонным, раз он идет на преступление и смеется над традиционным укладом патриархальной семьи...

Есть «крылатые фразы», которыми любят «бросаться», такие, как «что хочет женщина, того хочет бог». Но если женщина желает смерти своему ребенку, то этого же желает бог? Логично предположить, что да. Но тогда возникает вопрос, – что же это за бог такой? Если христианский бог есть любовь, то что за любовь такая? Смертельная? Бог смерти? Языческие - Мара, Мор, Кали? Или формула о «хотении» женщины неверна, ошибочна. Тогда сомнительны и многие другие постулаты, стереотипы, которыми руководствуются люди.

Где истина?

В России кроме светских законов был еще и свод духовных предписаний, оговаривающих отношения среди людей - Домострой. Что это такое многие уже и позабыли. Или вовсе не имеют представления об этом. Есть понятие о этике семейной жизни. Но и оно искажено СМИ, ТВ, кино, гламурными журналами, человеконенавистнической идеологией.

Проявление любви и дружбы понимается тогда когда дарят подарки. Если их нет, то нет и любви. Товарно-денежные отношения проникли туда где им места никогда не было.

Под предлогом благого, добра совершают зло, тем, как пишет Евангелие, в ад стремятся...

Но если слова не расходятся с делом, то рай обеспечен, полагают некоторые, оставаясь в меньшинстве. Но не на земле. Здесь все с точностью до наоборот.

Дьявол, демон, бес, нечистая сила и прочее. Они в этом самом действе. Преступном и нечеловеческом. В желании быть богом, не иначе, люди противостоят и противоречат природе своими мыслями, словами, делами.

Женщины и мужчины. Они меняются ролями. Они придумывают игры, некие представления, которые, как они думают, интересны и нужны окружающим. Иногда получается обмануть зрителя, становящегося соучастником спектакля.

Мужчины и женщины. Они одевают маски. Комедийные и драматические.

Все это не изобретение нашего времени. Это было и раньше. Сотни и тысячи лет назад люди знали об этом и тоже хотели прекратить этот кошмар.

В «Бхагавад-гите» есть объяснение всему этому, что единственной причиной нашего греховного поведения является вожделение. Если вожделение не удовлетворяется, то появляется гнев. Озлобленность на внешнее. Люди ищут причины тому в ком-то, но не в себе. Поиск врага приводит женщину к мысли, что это мужчина. А мужчину, что вся вина лежит на женщине. Появляется некая зависимость от этой вражды.

С точки зрения ведической философии, изначально люди вступают в контакт с вожделением, некоей субстанцией, просто оказавшись в материальном мире, родившись на земле. Можно сказать, что врожденная естественная доброта человека становится вожделением так же, как скисшее молоко сворачивается и уже не может быть использовано как обычное молоко. Вожделение — это проявление ЭГО, которое искажает все самое лучшее в человеке, находящееся в сердце.  Здесь, в материальном мире люди занимают другую позицию, и эгоцентричная природа вожделения заставляет забыть об этом, Богом данном праве любить и быть любимыми.


Есть духовные практики, которые помогают человеку освободиться от пороков и греховности, вожделения и гнева. Их знают давно. Эти методики работают. Помогают освободиться от зла. Но рядом обязательно будет человек, который не собирается духовно преображаться. Он в гневе, ненавидит. Он делает неприятности всем без разбора. И тому кто его любит и того кто его точно также ненавидит...

Вот и получается, что мужчина ни во что не ставит женщину, а она его унижает и оскорбляет.


Как это все прекратить? Возможно ли это? Вопрос...