Из правил для начинающих авторов

Герчиков Илья
=================================
А.П.ЧЕХОВ
=========
1)Следует помнить,что случайное авторство и соавторство a propos лучше постоянного писательства...

2)Следует также зарубить себе на носу, что неудача на литературном поприще в тысячу раз лучше удачи...

3)Писанье, как искусство для искусства,выгоднее, чем творчество за презренный металл...

4)Слава есть яркая заплата на ветхом рубище певца, литературная же известность мыслима только в тех странах, где за уразумением слова "литератор" не лезут в словарь "30 000 иностранных слов"...

5)Пытаться писать могут все без различия званий, вероисповеданий, возрастов, полов,
образовательных цензов и семейных положений...Желательно, впрочем, чтобы карабкающиеся на
Парнас были по возможности люди зрелые, знающие, что слова "ехать" и "хлеб" пишутся через ять*...

... 7)Предполагается, что пишущий, кроме обыкновенных умственных способностей,должен иметь за собою опыт...

8)Стать писателем очень нетрудно...

9)Стать же писателем, которого печатают и читают, очень трудно...

10)Будь порядочен.Не выдавай краденого за своё...Вообще помни  десять заповедей.

11)В печатном мире существуют приличия. Здесь так же , как и в жизни, не рекомендуется
наступать на любимые мозоли, сморкаться в чужой платок,запускать пятерню в чужую тарелку...

12)...Избери сначала тему. Тут тебе дана полная свобода...Но дабы не открыть второй раз
Америки и не изобрести вторично пороха, избегай тем, которые давным-давно уже заезжены.

...14)Давая волю фантазии, приудержи руку.Не давай ей гнаться за количеством строк...
Краткость вообще не портит дела...

15)Написавши, подписывайся.Если не гонишься за известностью и боишься,чтобы тебя не побили, употребя псевдоним...
(А.П.ЧЕХОВ. Собрание сочинений,том 3. Гос.издат.Художественной литературы,Москва,1961 г.)

*ЯТЬ-буква исторической кириллицы..Ныне употребляется только в церковном языке.
                (Википедия)