Фиолетовая проза. Продукт 4. Глава 11 -12

Дмитрий Безхмельнов
Глава 11-12.

17 Августа/4 Августа ( по старому стилю) 2009.

Седмица 11я по Пятидесятнице. Понедельник.
Успенский пост.
Прпмч. Михаила, мчч. Симеона и Димитрия (1937).
К Коринфянам 2е – 2 гл.
От Матфея – 23 гл.

4 и 5 Горы АО Основы Безопасности Жизни. Программа выздоровления от злоупотреблений душой и телом.

«Глубоко и бесстрашно оценили себя и свою жизнь с нравственной точки зрения»;
 
«Признали перед Богом, собой и каким-либо другим человеком истинную природу наших заблуждений».

П. Уильямсон. «Су аль пристрастие: отвержение, принятие, возврат к здравомыслию..» 
      
1 Гора «Мы признали своё бессилие перед су аль пристрастием (похотью) и неспособность управлять своей жизнью».


18 Августа/5 Августа ( по старому стилю) 2009.
Седмица 11я по Пятидесятнице. Вторник.
Успенский пост.
Предпразднство Преображения Господня.
К Коринфянам 2е – 2-з глл.
От Матфея – 23 гл.

4 и 5 Горы АО Основы Безопасности Жизни. Программа выздоровления от злоупотреблений душой и телом.

«Глубоко и бесстрашно оценили себя и свою жизнь с нравственной точки зрения»;
 
«Признали перед Богом, собой и каким-либо другим человеком истинную природу наших заблуждений».

П. Уильямсон. «Су аль пристрастие: отвержение, принятие, возврат к здравомыслию..» 
      
1 Гора «Мы признали своё бессилие перед су аль пристрастием (похотью) и неспособность управлять своей жизнью».

«..Если мы по своему темпераменту более склонны к депрессиям, нас охватывает чувство вины и отвращение к самому себе. Мы барахтаемся в этом вязком болоте, часто испытывая патологическое удовлетворение. С болезненным наслаждением, упражняясь в разных видах меланхолии, мы можем опуститься до такого уровня отчаяния, что только забвение покажется нам единственным выходом из создавшегося положения. В таком положении, конечно, утрачивается всякая перспектива, а потому и всякое истинное смирение. Ибо это гордость наоборот. Это совсем не исследование собственного я..

..Если же мы склонны к самодовольству и претенциозности, наши реакции будут прямо противоположными. Мы будем оскорблены, когда в АО ОБЖ нам предложат заново оценить себя с нравственной точки зрения..

..Мы также цепляемся за другую замечательную отговорку, чтобы избежать нравственной оценки собственного «я». Наши беды и несчастья, кричим мы, вызваны поведением других людей, которым действительно стоило бы пересмотреть свои моральные принципы. Мы твёрдо убеждены, что если бы они относились к нам лучше, то с нами всё было бы в порядке. Поэтому мы считаем, что наше возмущение оправдано и обоснованно, а наши претензии справедливы. Мы ни в чём не виноваты. Виноваты они !..» 
 
«Глубоко и бесстрашно оценили себя и свою жизнь с нравственной точки зрения»
4 Гора АО ОБЖ стр 52-53

От 12 Января 2009.

9. "Одноклассник мой. Спецшкольник с очень нездоровой кожей лица.." - сообщал Ныч.

«..Мы все считали его полудурком. По кличке Бедос. Именно из его рук впервые в мужском клозете впервые впитал порно-изображение. После презерватива брата всю жизнь онанировал, вызывая в памяти виртуальные объекты похоти..
..В этом наслаждаясь своим всемогуществом..
Только мне принадлежащим..
Безраздельно..

Каким вижу этого человека ?
Бедос был среди нас непопулярен. Выглядел убого. Наверное комплексовал. А внимания и престижа хотелось. Этот способ с порно был простой и эффективный.

Задеты мои похоть.. презрительность, подобострастие в форме зависимости от чужого мнения, мечтательность, привязанность к иллюзиям, инфантильный склад ума, трусость, отсутствие добородетели терпения.

Анализ страхов/желаний.

Какие чувства (желания) задеты страх (чего боялся, - что будет по мне заметно су аль влечение моё, озабоченность/боюсь ли сейчас обнаружиться – точно не знаю. Скорее эпатирую..)

Какие МОИ недостатки принимали/принимают участие ? Нежелание бороться за свою избранницу честно. На сегодняшний день мало что изменилось во мне..

..Это ты виновата, в том, что я болен тяжелейшим гипертоническим неврозом ! Потому, что отца моего никогда не любила ! Потому, что боялась как ненормальная за мою жизнь !
Потому что воспитала меня инфантильным и неблагодарным хорьком ! Похотливым и чудовищно претенциозным !..» орал в ярости Итри на родную мать.
Идя с сумками из магазина.