10 лет гибели Курска

Чернышев Андрей
Десять лет трагедии в Баренцовом море...
Десять лет, как погибли молодые ребята - подводники.
Десять лет, как сомкнулось море над их судьбами, над судьбами их матерей и отцов, жён и детей, родных и близких...
Они никогда не вернутся из своего последнего похода, им никогда не увидеть, как выросли их дети, как постарели их матери, как изменило горе лица любимых...
Сегодня десять лет трагедии, которая на рубеже двух тысячелетий, на рубеже, за которым наша страна могла кануть, как и "Курск" в бездну, сплотила народ и заставила на многое взглянуть иначе...
Сколько таких ребят покоится на дне морей и океанов, сколько изломанных судеб и осиротевших семей!..
Все они были молоды и счастливы, все они любили своих матерей, жен и детей, все они любили свою "работу", любили море и любили ЖИЗНЬ...
Именно её - жизнь - они и отдали во имя редкого сегодня качества - верности долгу!
Я рад, что принадлежу к племени этих отважных людей...
Я горд, что ношу звание подводника...

Приспустите знамена, обнажите головы, опуститесь на колени и вспомните их...
Души их в небе, тела - в глубине, память - в сердце каждого из нас...
«Нигде нет такого равенства, какое существует на подводной лодке, где все или побеждают, или погибают»
Вечная память!!!