Правда

Атналат Зеб
Ты слышишь? Гул твоего компьютера потихоньку сводит тебя с ума. За окнами шум большого города, хочется спрятаться от него. Набрал ванну, лег, из крана капли кап-кап-кап. О все эти звуки!!! Закрыл окна, запер двери. Будильник на столе предательски тик-так, тик-так. Ты не замечаешь всего этого, когда идешь на работу, возвращаешься усталый домой, идешь на свидание, но как только остаешься один, весь этот шум начинает сводить с ума. Стараясь не обращать внимания, садишься в кресло, включаешь телевизор, раз за разом переключаешь кучу каналов, по которым идет всегда один и тот же бред. Схватив пульт, жмешь на красную кнопку и остаешься один в пустой квартире, сидя в кресле наедине со своими мыслями. Тиканье часов будто замедляется, становится громче. Протекший кран на кухне выбивает дробь по раковине. За окном гудят машины, где-то в углу жужжит муха, попавшая в сети к пауку. Ты все слышишь, весь этот шум смешивается у тебя в голове. Из-за облака выходит Солнце и начинает светить в окно и без того ужасно душной комнаты. Куда сбежать от всего этого? Выкурив последнюю сигарету, выходишь из квартиры, нажимаешь кнопку лифта и ждешь, пока тот со звоном металлических тросов поднимется на твой этаж. Двери открываются с ужасным скрипом, ты заходишь в лифт, изнутри выкрашенный матерными фразами, жмешь кнопку первого этажа. Лифт останавливается на втором, в него пытается залезть старушка с собачкой, палочкой и двумя огромными сумками. Конечно, как порядочный сосед ты помогаешь ей затащить сумки в кабинку, но мысли у самого – «Да чтоб ты навернулась где-нибудь на лестнице и шею себе сломала, старая карга!». На первом этаже ты помогаешь вынести сумки на улицу и идешь в магазин. Там у жирной продавщицы покупаешь пачку сигарет, и получаешь сдачу двухрублёвыми монетами, отвечая на извинения – «Да ничего страшного, в копилку положу», естественно мысли совершенно другие и далеко не лестные в адрес продавщицы. Выйдя из магазина, закуриваешь и роняешь зажженную сигарету. Плюнув, тушишь и закуриваешь еще одну. Стоишь на тротуаре, рядом проносятся машины, чиркая днищем о лежачий полицейский, гудя на прохожих, которым вздумалось перейти дорогу в четырех метрах от пешеходного перехода, со свистом тормозя, когда те не отходили в сторону. «Да чтоб тебя сбили, придурок» - ругаешься ты на мужчину, которому надо было срочно перебежать дорогу. Этот гребаный шум! Он везде! Здесь еще хуже, чем дома. Ты вроде находишься среди людей, но на самом деле ты один. Сворачиваешь в парк, там садишься на лавочку между деревьями, на которой несколько часов назад вероятно ночевал какой-то бомж, закуриваешь еще сигарету и забываешь о ней. Смотря в одну точку, в мозгу пытаешься найти причину своей невезучести. Ничего не придумав, вспоминаешь о сигарете, которая дотлела до пальца и обожгла его. Помянув и черта и дьявола, выбрасываешь окурок в урну, и после взгляда на кроссовки убеждаешься, что ты полный неудачник, так как они все прожжены пеплом, падающим с сигареты. Вскакиваешь и бьешь ногой по лавке, а потом бьешь кулаком, потому что тебе было больно. Пытаясь успокоиться, делаешь глубокий вдох задымленного городского воздуха, после чего идешь домой. Идешь по тому же тротуару, теми же улицами, доходишь до дома, поднимаешься на свой этаж, заходишь в квартиру, где царит полумрак, ведь на улице уже довольно темно, нащупав выключатель, нажимаешь на кнопку. Загорается тусклая люстра, которая едва освещает половину комнаты. Вдруг слышишь сирену скорой помощи, которая подъехала к твоему дому, и, не обращая внимания, выпив стакан воды, идешь на диван. Еще раз перелистав все каналы телевизора, засыпаешь. На следующий день, спустившись на первый этаж, видишь плачущую маленькую девочку у стены, на вид которой лет пять. Подходишь и спрашиваешь, что у неё случилось. Девочка, захлебываясь в слезах, отвечает – «Бабушка, бабушка умерла», и ты видишь на её руках маленькую собачонку, с которой вчера входила в лифт бабулька. «Она ушла, ушла к маме с папой и к дедушке» - продолжала она – «Им там хорошо, на небесах». Потом ты узнаешь, что бабулька возвращаясь домой, пошла по лестнице, поскользнулась и сломала себе шею, а скорая которую ты вчера слышал, приезжала к ней. Выйдя из дома, ты видишь медленно едущие машины, и одну стоящую, из под колеса которой, тонким ручейком течет кровь. К двери, держась обеими руками за голову, прислонился бледный водитель. Обойдя машину, ты видишь лежащего под колесами мужчину, который вчера перебегал дорогу. Садишься на бордюр, снова смотришь в одну точку. Резко оборачиваешься, услышав крик из переулка, бросаешься туда посмотреть, в чем дело, и видишь стоящую в слезах продавщицу и убегающего жулика, отобравшего у неё сумку с выручкой магазина. Остановившись, смотришь по сторонам, и понимаешь, во всем, что сегодня случилось, виноват только ты, потому что ты этого пожелал. Желания имеют привычку исполняться, особенно если желаешь кому-то зла. Осторожней с ними. Потом ты будешь обвинять себя сам, будешь просить прощения у людей, которым ты сделал зло. И ты будешь мучиться всю жизнь, ведь люди тебя простят, но ты не простишь себя…