6. Мысли вслух. О том, что надо делать Церкви

Владимир Воробьёв
За 20 лет в Православии столько уже послушал и почитал, что понимаю разницу между разговорами, благими пожеланиями и реальными делами, практическими свершениями...

Недавно Патриарх выступал в Туле, где сформулировал РЕАЛЬНЫЕ проблемы Церкви и России. Я с ним согласен полностью... Надо заниматься конкретными проблемами и решать конкретные задачи, а не тем, что навязывается теми или и иными мирянами без благословения церковной иерархии - это моё убеждение...

Русский народ Царя не предавал и не убивал, тем более, этого не делали мы, живущие ныне. Русский народ отошёл от своей веры, от Господа - это факт истории и религии. От Господа отходили и Апостолы, как известно, а Пётр - трижды отрёкся, но Господь его простил и сделал Камнем Веры Христовой!

Спасение России в возвращении к Вере Христовой! Вот за это надо агитировать и над этим надо работать! А Царскую тему, на мой взгляд, нам надо ЗАКРЫТЬ, перестать надеяться на дармовое чудо от Бога, и начать всей Церковью вкалывать на поприще воцерковления нации, агитации за Православное будущее!

3% воцерковленных - это катастрофа для Церкви после 25 лет практической религиозной свободы. Вот о чём надо говорить, о чём надо печься и в чём надо делать выводы, тем более, при 73% крещёных сограждан. У нас 70% крестились, а ведут языческую, если не сказать хуже, жизнь - вот проблема, беда и ТОРМОЗ в Православном будущем.

Вот вам моя точка зрения после 20 лет в Церкви, 10 лет пребывания в Монархистах и 3 лет активной работы (издательской и интернет) в Православно-патриотическом и Монархическом направлении. Никакие Цари нас не спасут, если нация опять не станет Православной. И никакие компании здесь не нужны - нужна ежедневная работа всей Церкви с населением - миссионерская, образовательная, информационная, издательская и другая. Плюс к этой работе - сила личного примера мирян, священников и иерархов (сегодня с этим, ну прямо беда)... Если так пойдём вперёд - будет у нас опять Святая Русь и Пасха Христова круглый год! При воцерковлённой нации Бог может дать и Царя. А при языческой нации Бог нам Царя не даст, потому что язычникам Царь от Бога не нужен, а нужен Владимир Владимирович Путин...