Мы

Арсений Кудри
-Нас было пятеро. Тебе интересно, кто мы? Не трать свое время! Лучше посмотри телек, погуляй с собачкой или съешь шоколадку с орехами и изюмом. Орехи развивают мозги. Мне так сказали. Ну ладно, поехали.


Первого звали Психологом. Или коротко – Психом. Он хотел стать психологом. Для нас он был что-то вроде ответов на все наши вопросы: типа, зачем жить? Когда будет конец света и как нам исправить нас и нашу жизнь? А надо ли это? И т.д. Вообщем, он был полностью нашей опорой или мы были его, не знаю.


Второй – Вафля. Во всяком случае, он хотел, чтобы так его называли. Почему Вафля? Может быть, потому что за хрустящей вафельной корочкой пряталась нежная начинка? Каждый раз разбираешь вафлю на составляющие, затем снова собираешь её, хотя прекрасно знаешь, что схема её проста – вафля-начинка-вафля. Вообщем, личность творческая однозначно. Те произведения искусства, которые он делал на стенах банками и зимой на снегу … подручными средствами, навсегда останутся в моей памяти.


Третьим был Шутник. Его чувство юмора было одновременно для нас и даром, и проклятьем. В своем любимом занятии он практиковался везде: дома, в очереди в магазин, в кинотеатре, и даже на минутах молчания в праздник 9 мая он не мог не сдержаться и не выдать что-нибудь. За что часто получал от Психа, который называл эти выходки, эмм, «аморальными», как-то так. Ну и от ветеранов доставалось, естественно.


У последнего забавная история. Однажды он выиграл в игру у Вафли, обыграв его на одно очко. Шутник так и прозвал его: Очко. Правда Вафля никогда не умел проигрывать, поэтому игра быстро закончилась неспортивным поведением.


- Ты сказал, вас было пятеро.
- Ну да. А пятый – это я. Или ты, или он. Твое воображение, может быть. Я не знаю. Ну, а тебя как звать?


25 января 2010