Девушка и море

Ирина Вульвач
Оранжевый диск солнца, будто раскаленная сковородка, с шипением прятался в соленые воды Черного моря. Вода, нехотя, будто с одолжением, заглатывала горячие лучи большого светила, подгоняя выскочку-Солнце своим нетерпеливым рокотом поторопиться и, наконец, уступить место более сговорчивой скромнице-Луне.

Торопливо плутая по горным дорожкам, пахнущим разнотравьем, молодая Девушка пробиралась к уединенному пляжу. Вот-вот и все начнется.

И вода, и солнце, и луна, и Девушка знали, что волшебство длится считанные минуты. Лишь не более четверти часа ослепительная дневная красавица и холодная неприступная ночная будут соседствовать вместе, с разных сторон лаская разгоряченные за день волны.

Никто не должен мешать, ведь волшебство слишком пугливо, и потребовалось немало времени, чтобы приручить его к себе, доказав свое право быть в эти минуты вместе с ним.

Скинув с себя всю одежду, Девушка медленно вступила на солнечную дорожку, маняще покачивающуюся на соленых волнах. Солнечный диск уже наполовину ушел под воду. Оглянувшись, Девушка посмотрела в темнеющую высь, словно желая поздороваться с красавицей-Луной, что робко пробивалась сквозь облака.

Миг настал. Волна, несмело коснувшись упругого молодого тела, лизнув его своим соленым языком, расступилась, признавая «свою». Девушка сделала пару шагов навстречу бегущей волне. Солнечные лучики, призывно переливаясь, манили к себе. Луна искрилась в каштановых прядях, слегка подталкивая в спину. Вода, будто ласковый любовник, приняла ее в свои объятья, баюкая и расслабляя, она проникала всюду, лаская самые сокровенные  места, даря ощущение экстаза.

Сделав несколько сильных движений, Девушка отплыла от берега на значительное расстояние. Теперь им никто не мешал. Она легла на спину, закрыв глаза, отдала свое юное, сильное тело на волю стихии. Струйки воды, переливаясь в розово-оранжевых отсветах заката, ласкали обнаженную грудь, глубинные холодные потоки, смешиваясь с теплыми поверхностными, касались бедер, заставляя дрожать от возбуждения. Все ее естество жаждало продолжения этой волшебной нежности. Волны, будто чувствуя состояние Девушки, ускорили свое движение. Томный рокот неукротимой стихии смешивался с приглушенным рычанием юной львицы. Волна, то ускоряя, то сбавляя темп, дарила ощущение экстаза вновь и вновь…

Последние солнечные лучики, невесомо пробежавшись по бескрайнему морю, скрылись вслед за яркой красавицей. Теперь власть безраздельно принадлежала Луне. Ее холодный блеск таил в себе загадку, тайну, что разгадать пытались многие, но не смог  никто. Волна, повинуясь немому приказу, вмиг стала более спокойной и холодной. Кожа Девушки, остыв от полученного удовольствия, стала покрываться мурашками. Это был знак. Луна уже не хотела делить свою власть над волнами ни с кем. Время волшебства растворялось в тихом плеске воды. Шепот гальки и крики чаек звали ее на берег.

Повинуясь незримой силе, Девушка медленно поплыла к берегу. Море, будто понимая, что теряет ее, стало неспокойным. Волны с громким шумом выплескивались на берег, унося с собой в глубину отполированные до блеска камушки. Крики проносящихся над ней чаек стали более пронзительными. Но время не повернуть вспять. И пришла пора отпустить волшебство, чтобы завтра вновь окунуться в его манящую глубину.

Ноги Девушки коснулись дна. Она выходила из воды, будто богиня, перерожденная, очищенная, с капельками воды, блестящими в лунном блеске на ее загорелой коже. Легкий вечерний ветерок окутал ее ароматной вуалью горных трав. Женское тело отозвалось на ласку сладкой истомой.

Завернувшись в шелковое парео, девушка медленно шла вдоль берега. Набегавшие волны нежно касались ее ног. Сказка закончилась, но волшебство осталось внутри. Оно поселилось в блеске счастливых глаз. В их глубине жила тайна, смысл которой был известен лишь избранным: волнам, Солнцу и Луне…