безумие в собственном соку

Черная Радуга
Что такое жизнь? Что такое смерть? Что такое радость и страдание, успех и провал, любовь, в конце концов..? я думаю, никто не сможет сказать вам этого однозначно. это также невозможно, как и ответить на вопрос «Зачем мы живем?». тысячи лет человек ищет ответы на эти вопросы, считая, что в ответах кроется секрет вечной жизни и исполнение насущных мечтаний всего живого. но так ли это? еще один вопрос требующий ответа. я тоже думала так, я искала решения этой загадки.но не буду забегать вперед, только лишь скажу, что история, произошедшая со мной, полностью и безвозвратно перевернула мое представление обо всем, что я так долго считала нормальным ходом вещей. и теперь я постараюсь поделиться с вами этим. но здесь возникает еще один вопрос: готовы ли вы к этому? если вы считаете, что да, тогда добро пожаловать в новый мир. мой мир.

Это утро началось для меня так же как и все остальные в последние месяцы – скучно, можно даже сказать банально. меня вновь разбудило новое солнце, только зарождающееся на покрытом туманом горизонте, и назойливо лезущее в окно моей спальни. но я, как и всегда, старательно избегала его взгляда. я отвернулась от окна, накрылась одеялом, положила на голову подушку, в конце концов. все мои старания были тщетны. вездесущие лучи и здесь доставали меня, заполняли комнату, мучили меня. очередная битва с новым днем была мною проиграна. но одна битва еще не решала исхода войны и я, как всегда, надеялась взять реванш на следующий день, заранее зная, что не добьюсь успеха... и все же это придавало мне уверенности, давало стимул дожить до утра, чтобы возобновить сражение, которое я веду уже не первый день.
спустив левую ногу с кровати, я посмотрела на правую. плохая примета вставать не с той ноги.. сегодня определенно будет неудачный день. хотя как может быть неудачным то, чего нет… ведь все нереально. и я нереалена, и жизнь нереальна, и день, соответственно, тоже. звучит как бред, но это так, для меня во всяком случае.
мне вновь предстояло путешествие, полное приключений и невероятных опасностей – как и каждый день, я должна дойти до кухни. для этого надо пройти два метра по спальне, потом около метра прихожей и, наконец, кухня. на первый взгляд все до крайности просто, но это в обычном мире, а я же, а теперь и вы, в моем мире.
аккуратно перешагивая через ровные кучки подгнивших яблок, непонятно откуда взявшихся в комнате, я дотронулась до раскаленной дверной ручки. это, как впрочем, и все в мире было абсолютной бессмыслицей – ручка не могла нагреться ни с того, ни с сего, однако я все же обожглась, открывая стеклянную дверь. только теперь я заметила, что на ней, яркой губной помадой, написано: “Увидимся через три дня после вчера”. достав из кармана пижамы влажную тряпку и чистящее средство, я принялась оттирать абсурдную надпись. тот, кто оставляет память о себе таким способом не заслуживает и ничтожной доли моего внимания. и все же мне было приятно – хоть кто-то меня помнит. поэтому я обмотала тряпкой бутылку с ацетоном и бросила под кровать, оставив часть надписи на стекле.
следующим этапом моего путешествия была прихожая. ярко-алые стены комнаты были, отчего-то, повсюду увиты толстыми лианами, на которых только распустились прозрачные цветы, размером с мою голову. возле входной двери, как у себя дома, лежало тело. это был мужчина лет тридцати пяти, может сорока пяти. из груди у него торчал огромный мясницкий нож, по рукоять залитый кровью этого бедняги. его кожа была лишь немного светлее его длинных синих волос, в некоторых местах она уже начала подгнивать. подобное зрелище могло шокировать кого угодно, но не в моем мире. здесь это было нормально. если ты хотел кого-то убить, ты делал это, и никто даже не старался помочь тебе.всем было все равно.ВСЕ РАВНО.ведь каждый сам за себя.как мило. даже патрульные полицейские, когда видели, что убийца не может справиться с жертвой, спокойно проезжали мимо.
- И почему вас несет именно ко мне? – поинтересовалась  я у трупа, и тронула его тапком.– Шел бы ты отсюда, а то “скорую” вызову.
услышав мои слова, труп открыл глаза и жалобно посмотрел на меня белыми глазами. я была непреклонна, и он, с трудом поднявшись, вышел из квартиры, размазывая по полу собственную кровь.
Ну вот, наконец, кухня. здесь все было по-прежнему, если не считать уток, мирно дремавших на моем столе. это было выше моих сил, поэтому осторожно, чтобы не разбудить птиц, я открыла окно и выбросила стол вместе с пернатыми с четвертого этажа. сквозь возмущенное кряканье, я услышала недовольный крик снизу. любопытство мое пересилило голод, и я перегнулась через раму, наблюдая забавнейшую картину. на тротуаре лежал мой ночной гость.
- Извините, - крикнула я, с трудом сдерживая смех.
Пока я любовалась убиенным, через другое окно в кухню влетела недовольная утка и уселась в сковородку.отличный получится завтрак. включив духовку, я засунула в нее задремавшую утку и поставила таймер на три секунды. ровно семь секунд спустя духовка подала сигнал, и я извлекла из нее ароматное блюдо. тельце с хрустящей корочкой по-прежнему дремало, довольно пощелкивая клювом во сне. неожиданно, глаза утки открылись, она посмотрела на меня и серьезно сказала:"После этой встречи конфликт прошлой недели был благополучно улажен. лидеры обоих стран обменялись рукопожатиями перед прессой и отправились в ресторан для уточнения некоторых деталей…"

я снова проснулась. первым делом, я запустила камнем, лежащим на подушке рядом с моей головой в ненавистный телевизор, прервавший мой покой. следующий камень полетел в грязное окно, не пускавшее свежий воздух и солнечный свет в комнату. третий встретился с аквариумом, в котором было литров сто воды и ничего более. не знаю зачем, просто захотелось.
вся моя подушка была мокрой от воды, капавшей с потолка. снова захотелось есть, но чтобы утолить голод, надо было вновь идти на кухню. хотя нет, сначала надо бы поймать пару рыбин покрупней, в холодильнике все равно ничего нет.
но мне было так лень все это делать, поэтому я решила выбрать самый простой путь – проснуться.
наконец-то я оказалась дома. но у себя ли? огромная кровать, на которой я спала еще три минуты назад, была застелена кроваво красным покрывалом с кружевами. точно такие же занавески прятали от моего взгляда небо и проснувшееся солнце. сотни свечей по всей комнате..я встала с кровати, потянулась, надела лежащий рядом халат синего цвета  в желтую полоску и зеленый горошек (какая, однако же, безвкусица), и зашла в телефонную будку, стоящую в центре комнаты. набрав первый попавшийся номер, я произнесла:
- Скажите, я могу заказать три ящика мыла?
- Вам отправить по почте или через посыльного? – поинтересовался приятный женский голос.
- Пожалуй, я попрошу своего почтового голубя, чтобы принес. с ним же я передам деньги, - сказала я и услышала в ответ лишь гудки.
по-прежнему хотелось есть. не успела я подумать об этом, как с бордового потолка начали падать булочки с разнообразными начинками. съев с десяток, я поняла, что больше не могу, но они все падали и падали. они уже накрыли меня с головой, и я начала задыхаться, старалась вылезти из этой кучи. но тщетно.
и вот я снова проснулась.
в нормальной комнате. с нормальными белыми стенами. с нормальной железной кроватью. абсолютно нормальный санитар поставил на пол тарелку с завтраком и, увидев, что я проснулась, поспешил надеть на меня смирительную рубашку. тоже нормальную. наконец-таки я оказалась у себя дома, в тепле, уюте, с едой.
и забудьте то, что я говорила в начале. ведь это же бред полнейший. а я просто  самая, что ни на есть нормальная сумасшедшая. и меня этот вполне устраивает.