Бибика-Приказ 9-10. цикл Не городские не легенды

Осипов Владимир
Цикл  «Не городские – не легенды»
Бибика. Приказ №9-10

ПРИКАЗ № 9 по Ордена Красного Знамени ОО ЛОС беспощадного пролетарского гнева им. Феликса Дзержинского.
Приказываю по делу №2162 - произвести экстренный арест и доставить в подвальный этаж дома №12 кор.7 детскую писательницу Прилежаеву Марию Павловну (1903-89), Героя Социалистического Труда Полевого (наст. фам. Кампов) Бориса Николаевича (1908-1981), члена-корреспондента АХ СССР Жукова Николая Николаевича (1908-1973).
      Допросить с пристрастием Прилежаеву М.П. по поводу литературных инсинуаций «Жизнь Ленина» Изд. «Политическая литература», переиздана в 1990 г. тиражом 300 000 тысяч экз. После допроса, руководствуясь классовым чутьём, расстрелять Прилежаеву М.П. без суда и следствия - за бесхребетность, за холуйство и за правотроцкистский уклон.
      Заглянуть в глаза Полевому и Жукову. Спросить с недоумением: «Как же это так, товарищи? Что же вы наделали? Как же вам не стыдно? Матери вас рожали или крокодилы?».
Организовать показательный судебный процесс. Ход процесса широко осветить в прессе и др. средствах массовой информации. Обоих приговорить к 25 годам тюремного заключения в подвале дома №12 кор.7 без права переписки. Сочинения Полевого и работы Жукова изъять из библиотек и сжечь синим пламенем. Плясать на кострище Цыганочку.
     В качестве почётного свидетеля пригласить на процесс профессора Крупскую Н.К. (1869-1939) почётного члена АН СССР, первого советского педагога - образование 6 (шесть) классов гимназии. Пусть тов. Крупская расскажет нам что-нибудь про «пионерчиков».
     Народный комиссар ОО ЛОС майор юстиции Бибика. 30 февраля 2004 г.
                ХХХХХХХХХХ
     Оперативная разработка по Крупской Н.К.
     Крупская Надежда Константиновна (кличка "Минога" она же "Рыба") родилась 26 февраля 1869 г., — умерла 27 февраля 1939г. Очень интересные цифры. Тортик был не свеж? Сколько народу присутствовало на траурной церемонии? Это чрезвычайно важный политический момент! Нескончаемые потоки скорбящих или три с половиной инвалида? От профсоюза железнодорожников были венки? А от союза писателей? Что написали золотом на траурных ленточках? Какие речи говорили? Кто, в какой момент, истерически рыдал над крышкой гроба?
     Из выступлений тов. Н.К Крупской:
     «Педагогические сочинения в десяти томах»
     Академия педагогических наук РСФСР. Институт теории и истории педагогики АПН РСФСР. Под редакцией Н.К. Гончарова, И.А. Каирова, Н.А. Константинова. Москва 1957г. тираж 40.000.
     Педагогические сочинения Н.К. Крупской большей частью собраны из её митинговых речей разных лет, газетных писулек и, для солидности, размазаны в десять книжек. Сие собрание к педагогике, как к науке - отношение имеет весьма отдалённое.
     Немного про школьные годы;
     «В гимназии мне было плохо. Класс был большой, человек 50. Я была очень застенчива и как-то затерялась в нём. Никто не обращал на меня никакого внимания. Спрашивать ни о чём не полагалось... я совершенно не знала грамматики.
     Недели через две после начала занятий приехал в гимназию какой-то инспектор... вызывал меня и стал спрашивать что-то о подлежащем и сказуемом. Я откровенно сказала, что никогда этих слов не слыхала и что они значат, не знаю».
     «Я очень усердно учила уроки, и была развитее других, но отвечала плохо, так как думала совсем не о том, о чём меня спрашивали»,
     «Спрашивать ни о чём не полагалось. Классная дама у нас была придира и крикса»
      Немного о работе;
      «математика пока что хромает на все четыре лапы», «культурное районирование», «область густопсовых помещиков», «неустанно остря свой взгляд», «система научает видеть», «говориться это не под тем углом зрения», «делать тот или иной вид труда», «как надо работать вообще любую работу», «объяснить понятно и выпукло», «я многократно говорила», «бурно пламенная Паша Ангелина».
      Загадочные фразы;
     «Добролюбов используется лишь для тезирования», «Колхоз куда-то затерялся, а его надо выпячивать», «Этот интерес не надо тушить, а, наоборот, надо будить его», «...околачивалась там (на фабрике) даже младенца октябрила», «Кругом непочатый угол дела, которое надо переделать»,  «Там (в Америке) учат, как нужно запаять водопровод, исправить лампочку и т.д.»
     «Вопрос» у Н.К. Крупской;
 «больной», «недостаточно освещённый», он «тяжело обстоит», «ярко выступает», «смывается».
      Крупская не задаёт вопрос, она его;
«ставит», «заостряет», «затушёвывает», ставит «с особой остротой», ставит «с особой яркостью», находит «гвоздь вопроса». «Тут один из товарищей возбудил вопрос...», «Вопрос о ФЗС должен быть гораздо более выпячен и освещён,..», «И вот мы таким образом всеми четырьмя лапами попадаем в вопрос о том, что такое социализм». 
      Поражают своей лаконичностью определения;
      «Бахчисарайский фонтан» (А.С. Пушкина) — мусор, уже отживший»,
      «Взрослые — это одно, а ребята — другое»,
      «Ребёнок — не котёнок, это — складывающийся человек»,
      «Экскурсии — дело хорошее! Они ширят горизонт»,
      «Детская книжка — палка о двух концах»,
      «Сказка вредна не как художественный приём»,
      «Дети — это дети»,
      «Политехнизация ставит всю школу дыбом»,
      «Толстого больше знают как «толстовца»...».
            Какой высокий "штиль" у Крупской! Это язык Чехова или Толстого? Это даже не хулиган - Маяковский.
      «Можно ли каждую овощ в огороде при помощи трактора сажать?», «Например, в деревне живёт старуха Козлова, у неё сын моряк, служит в Балфлоте — она может рассказать как-нибудь детям о том, какая служба у сына, как он ездил на подводной лодке и т.п.», «Дети взасос зачитываются такими рассказами».
       И, конечно, как было обещано,  про пионерчиков;
«Пионер не пьёт, но он также мешает родным торговать самогоном, и, бывали случаи, родные выгоняли за это пионеров из дому.», «Пионеры не верят в бога. Ничто не мешает им понять, что его нет. Им самим он не нужен.», «Мать посылает девочку к попадье учиться закону божьему, та не идёт, несмотря на то, что мать бьёт её. Но и бить себя пионеры не дают, а посему юная пионерка уходит из дому.»
 «На путях к социализму» 1924 г.
«Хуже с вопросом о сне. У нас ребята спят часто по двое, по трое на одной кровати. Что это значит? Невозможно спокойно выспаться, создание условий для онанизма.»
«К вопросу о детдомах» 1924 г.
        «Нас прошибает слеза, когда в зал заседания стройными рядами входят юные пионеры, когда звонкий голосок повторяет дорогие нам лозунги...»
«Одна из очередных задач» 1925 г.
                ХХХХХХХХХХХ
ПРИКАЗ № 10 по Ордена Красного Знамени ОО ЛОС беспощадного пролетарского гнева им. Феликса Дзержинского.
       Приказываю - прижать тов. Крупскую (профессора всяческих наук) к тёплой стенке и, воняя ей в ноздри перегаром и чесноком, спросить прямо по-товарищески: «Вы, почему, товарищ женщина, импортное нижнее бельё носите? Наше пролетарское исподнее, вас не устраивает? Это что за буржуаза такая?».
      Изловить штук 16 - 18 негодяев, которые пишут глупости про «Золотую медаль» Крупской и о том, что она училась на Бестужевских курсах. Надавать им по глупым рожам «Педагогическими сочинениями» и заставить читать вслух от корки – до корки.
      Крупская, вам же, остолопам, специально написала русским языком, как умела, что только подала документы на курсы и через пару месяцев - разочаровалась. В каком месте не понятно?
Всякий шалопай имеет право подать документы - куда ему вздумается, хоть в МГИМО, и забрать хоть через 5 лет, но образования от этого он не получит никакого.
      Следует сечь розгами всякого, кто пишет про Крупскую, а отдельным дамам сыпать горчицы в панталоны, потому что ни кто из них не удосужился прочитать хоть что-нибудь из трудов самой Н.К. Крупской. Иначе, они бы спросили, себя: «А где же Надины однокурсницы по «Бестужеву»? Где же мемуары, про то, как девушки на переменке пели с Крупской марсельезу? Где та медаль Золотая? Где лист наградной?»
      Вот, с Владимиром Ильичом к 1939 году, официально были зарегистрированы более 500 человек, которые в подробностях свидетельствовали о том, как они с Лениным бревно несли. И  им верят! Потому-то такие – лгать не могут.
      Народный комиссар ОО ЛОС майор юстиции Бибика. 31 февраля 2004 г.
                ХХХХХХХХХХ
       …забыл совсем – шампанского принесите… только не брют!
               
      (ниже на документах стоит фиолетовая печать с гербом РСФСР, но буковки разобрать невозможно, похоже на «dлбvФ I»)