Небо

Светлана Барашко
 Стив посмотрел на небо. Ему всегда нравилось небо. Вот и сейчас оно привлекает и манит куда-то вдаль, куда-то в неизвестное пространство, куда-то в лучший мир. Сегодня оно необычно, сегодня оно не покрыто облаками, сегодня оно ласковое, сегодня оно игривое, сегодня оно просто неповторимое. Кажется, что оно совсем рядом и до него хочется дотронуться ладошкой или просто-напросто потянуться и взлететь. Стив всегда верил, что Бог живет на небесах и помогает ему. В самую трудную минуту он бросал взгляд на небо и этот взгляд  выражал оптимистичную надежду и веру в Бога. Он верил в то, что Бог может выйти из-за туч или появится с раскатом грома или даже пролится вместе с дождем.

Неожиданно Стив увидел то, во что трудно было поверить. Он увидел огромную человеческую руку и вытянутый указательный палец. Палец стал звать его на небо. Стив сначала попытался сопротивляться, но неожиданно подул ветер и Стив стал подниматься к небу, вернее к тому самому пальцу, который звал его. Рука между тем меняла свою окраску, она становилась то огненно-красной, то синей, то желтой, то зеленой. Когда рука стала белой, Стив остановился и просто завис в воздухе. Да, рука была очень белой. Стив сам не знал сколько времени он провел в воздухе. Наверное, немного. Внезапно рука исчезла совсем, но появился человеческий глаз, который то открывался, то закрывался. Стиву стало легче, поскольку выражение этого глаза было весьма доброжелательным. Но где же рука? Она оказалась внизу на земле и теперь манила его обратно, к земле. Глаз продолжал то открываться, то закрываться. В пространстве появилась линия перемещения. Стив всегда был находчивым мальчиком и поэтому он впрыгнул на нее. Линия продвигалась к земле и при том очень оперативно. Вот, наконец, земля. А где же глаз? Оказавшись на земле, Стив обрадовался, но исчезновение глаза, такого доброго, огорчило его. Подождав еще некоторое время, Стив решил идти домой.Он подумал про то,что никогда не забудет того доброжелательного человеческого глаза, который поддерживал его при зависании в воздухе. Так и вы, уважаемые читатели, никогда не забывайте доброжелательности человеческих глаз и пусть они всегда помогают вам и согревают вашу душу!