О чем я не хочу думать

Катерина Ландышева 2
Есть так много вещей, о которых я не хочу думать. Эти вещи нужно сделать. Обязательно и непременно. Очень скоро. Почти немедленно. Можно сказать вчера. Нужно оштукатурить гараж и залить в нем пол бетоном  -это минимум. Можно было бы довести его до ума – сделать стеллажи  и самом гараже и в подвале, где храняться банки с соленьями и вареньями, но хотя бы оштукатурить и побелить. Хорошо было бы еще поменять гаражные двери, но это уже слишком. Это перебор. Нужно сделать ремонт в прихожей. Ободрать обои, кошка уже старается, но ее маленький рост не позволяет помочь в полную силу. Перевесить электрический счетчик, он держится на соплях и еще на честном слове, наверное поэтому до сих пор не упал.Купить зеркало и повесить слева от двери. Лет семь я его там хочу. Надо скорей сделать. Проштробить и упрятать провод в стену –там ему и место. Перебрать содержимое тумбочки.Вымыть внутри, выбросить ненужное и непонятное, а такого там много – потому что в ящиках навалены инструменты, дающие любому, кто их возьмет в руки почувствовать себя слесаерем, токарем, плотником  и электриком одновременно.Почувствовать себя мужиком. Сложить все ровно и красиво. Почувствовать себя женщиной.Разобрать обувь. В доме восемь ног постоянных и до двадцати переменных. Постоянные ноги носят кроссовки, сандалии, ботинки, переменные носят тапочки. Все нужно стирать и мыть. Лишнее и заношенное отвезти на дачу.Там можно не мыть. Починить табуретки на кухне. Разобрать стиральную машину,узнать почему она стала так выть при отжиме. Может хочет масла. А может просто устала и скоро умрет. Разобрать микроволновку. Там где кнопки. Почистить от жира и крошек, чтоб работали как следует и не залипали.Очень хочется не думать про ремонт в большой комнате. Но обои и там уже не радуют глаз. Смотреть на них неприятно, а местами даже стыдно. Но если опустить взгляд и смотреть в пол, то будет еще хуже.Линолеум тоже пора менять. Особенно у входа в комнату или у выхода, что в принципе одно и тоже. Можно смотреть на потолок. Он еще пока держиться, на нем белые с выбитым узором  обои. Он хочет что бы его пропылесосили и согласен висеть еще год –другой.Но что бы смотреть в потолок , нужно лечь. А когда лежишь –думаешь. Думаешь о том, о чем не хочешь думать.Думаешь о том, о чем думать надо. Надо бороться с повиликой на даче. Она уже почтипобедила. Но у меня есть преимущество – я могу ее вырвать, вырезать и сжечь –этим преимуществом надо воспользоваться скорее, а не то она задушит все деревья. Нужно сжечь остаток старой груши и передвинуть металлический гараж на даче. Передвинуть – значит нанять кран –манипулятор, позвонить, договориться, заплатить. Вынуть все из гаража, потом сложить. Дачный гараж –сарай –его функция хранить инструменты, запасы воды и всякую ерунду. Выполоть сорняки.Спилить мертывй абрикос. Засыпать неправильно выкопанные траншеи для малины. Выкопать как нужно: ровные, прямые и глубокие.Выполоть сорняки. Посадить клубнику.
На другой даче тоже. Выполоть сорняки. Докрасить трубы под навесом. Купить сайдинг и все прибамбасы к нему. Нанять узбеков,чтобы закончили отделку домика. Ввести домик в эксплуатацию, то есть недели две вступать в известные отношения с архитектурой , земельным комитетом, пожарной частью и другими учреждениями. Выполоть сорняки. Или нанять узбека, чтобы выполол сорняки. Прибить гардины на веранде и  в домике. Повесить занавески. Повесить картину. Провеситься самой. Все равно не будет покоя. Вынут, будут хоронить. Придут знакомые люди. А в прихожей оборванные кошкой обои. Счетчик на честном слове.  И ванной в углу недоклеена плитка уж лет десять или девять.И непокрашена труба. И в большой комнате нужен ремонт. А в гараже пол не залит бетоном и не оштукатурены стены. Не сожена груша на даче, не передвинут гараж-сарай  и не спилен мертвый абрикос.

Воскресенье 25 июля 2010