***

Ушастик-Путаник
Один человек стоял посреди дороги и ругался. Во весь голос. Яростно. Трехэтажно. Не совсем понятно, сколько он выпил перед этим. И кого именно он ругал. Но ругал так, что пробирало и не вслушиваясь в текст.

* * *


Нда... А еще хорошо поедать мороженое зимой на улице. Чтобы было уже темно. И замечаешь, что вместо того, чтобы таять, оно становится только холоднее и тверже. И какие-то гопы с пивом ржут недалеко (это чтобы добавить колорита). И тепло. И руки не мерзнут, пока это мороженое ешь. Вот такая вот хреновая весенняя зима... Глобальное потепление, трам-тарарам.

А еще можно купить семечек у бабушки, мимо которой пробегаешь почти каждый день. Купить просто ради того, чтобы сделать ей "пустячок, а приятно", и ради того, чтобы перекинуться с ней парой слов. Ведь регулярно же проходишь мимо... Впору уже начать здороваться. А бабушка такая... Она улыбается всегда. Вне зависимости от степени освещенности улицы и погодных условий. И птиц вокруг нее всегда целая стая, а она их не разгоняет, а наоборот. И когда заговариваешь с ней, то выясняешь, что она и правда такая, как ты о ней думаешь... добрая. А семечки потом были рассыпаны возле дома. Для тех же птиц. И только потом сообразила, что они соленые. А птицам лучше бы вообще нежареных. Но... =)