Тайна даты ГКЧП августовского путча

Игорь Леванов
Что общего между ядерной бомбардировкой Хиросимы и ГКЧП - «августовским путчем? Вы скажете: странный вопрос, никакой связи. Они произошли в один и тот же праздник - Преображение Господня. Просто не хочется осознавать, что те, кто управляет, на порядок умнее, чем мы о них думаем.
Тайна дня бомбардировки Хиросимы http://www.proza.ru/2010/08/04/1184
ГКЧК - «августовский путч» 1991 года 18 – 20 августа. Праздник Преображения Господня 19 августа, но в православии праздники начинаются в 17.00 предыдущего дня, так что 18 августа. Преображение - это когда Иисус Христос впервые показал себя Богом, это день рождения церкви. Кто-то пытался показать себя Богом, выбирая эту дату.
ГКЧП (Государственный комитет по чрезвычайному положению в СССР) — самопровозглашённый орган, состоявший из ряда представителей руководства ЦК КПСС и правительства СССР, осуществивший 18—21 августа 1991 года «августовский путч» — попытку насильственного отстранения М. С. Горбачёва с поста Президента СССР, смены проводимого им курса и срыва намеченного на 20 августа 1991 года подписания «Договора о Союзе Суверенных Государств». Действия ГКЧП были квалифицированы Президентом и Верховным Советом СССР как государственный переворот. После провала попытки переворота 21 августа 1991 года все члены ГКЧП были арестованы, за исключением покончившего с собой министра внутренних дел СССР Бориса Пуго.
С точки зрения самих создателей ГКЧП, их действия имели целью восстановление законности в СССР и остановление распада государства. Их действия не получили правовой оценки, так как в 1994 все арестованные участники ГКЧП были амнистированы ещё до суда.
ГКЧП был нужен, потому что первая попытка развала СССР не удалась http://www.proza.ru/2010/08/12/424
Мне говорят, что всё происходит случайно. Сами посмотрите.
Я служил в гвардейской Таманской дивизии, за полгода до 6.00 18 августа утвердили план ежегодных учений. По сценарию учений две дивизии направлялись из Наро - Фоминского района в Горьковскую область на полигон. По результатам этих учений 7 ноября во время Военного Парада объявляли, что парад боевой техники открывают лучшие дивизии Вооруженных Сил. По плану учений дивизии двигались в сторону Москвы, гвардейская Таманская дивизия обходила Москву по МКАД с севера, гвардейская Кантемировская дивизия с юга.
В 1989 году на учениях всё пошло не так. Генерал, руководитель учений, во время подведения итогов сказал: «Оценка называется «Получили опыт»». Потому что «неудовлетворительную оценку» он не мог поставить двум «лучшим» дивизиям Вооружённых Сил.
ГКЧП «августовского путча» никто бы не заметил, если бы Министр Обороны не изменил время на 4.00 и не приказал проследовать дивизиям в Москву. В 1953 году эти дивизии уже удачно вводили в Москву, тогда удалось арестовать Берию и часть его людей без лишних проблем, верные ему части НКВД ничего не могли сделать.
Парады, в которых участвовали дивизии, на самом деле были тренировками для ввода войск в Москву в экстренных случаях.
ЦРУ выделяло деньги на развал Советского Союза, но миссия оказалась невыполнима, русские люди неподкупны. Два высокопоставленных сотрудника ЦРУ, которые не смогли подкупить русских людей, потратили деньги на себя. Были осуждены в США и получили большие срока заключения. Не смогли нас подкупить, потому что и без денег всё развалили.