Пять шагов к счастью

Петров Вячеслав Васильевич
                ( о национальной идее)


                ШАГ ПЕРВЫЙ – руку на Библию.
         
         Новая Россия, то есть Российская Федерация за последние двадцать лет, перенимает  буквально все у США, но игнорирует самое главное, оставляет без внимания то, что делает Америку самой сильной, самой богатой, самой могущественной страной.
        Американский президент, вступая в должность, клянется Богу и народу в честности и справедливости своего правления, положив руку на Библию, и Бог вот уже на протяжении 250 лет помогает американскому народу.
        Почему же мы сейчас, перенимая буквально всё у Америки, оставляем без внимания этот самый главный и важный атрибут принесения присяги. Почему мы, что бы ни делали, хотим сделать как лучше, а получается по Черномырдину,- как всегда плохо. Причина только в одном –мы гордые атеисты, хотим справиться сами, без посторонней помощи, но все наши попытки, в силу разных причин оканчиваются неудачей.
        В этом случае нам необходимо пойти дальше Америки, то есть,  каждый бюджетник, - чиновник, врач, учитель, милиционер, солдат и т.д. , вступая на государственную службу, должен класть руку на Библию(Коран, Тору и т.д.), как американский президент, как его губернаторы штатов. И тогда, вне зависимости от того – верующий человек или нет, Бог начнет с ним работать, с нами работать и помогать, перестанут гибнуть в мирное время солдаты и милиционеры, исчезнет коррупция, и страна сделает самый главный первый шаг в то светлое будущее, о котором мы все мечтаем. Для начала, в качестве эксперимента пусть это сделают сначала хотя бы силовые структуры. Больно видеть, как в мирное время гибнут милиционеры. И если я знаю, как избежать будущих жертв, то я не имею права молчать, а должен «звонить во все колокола».
        В США более 50 % верующих жителей. В России – в несколько раз меньше. Поэтому, когда в 1991 году мы перешли к капитализму, естественно, что у многих (неверующих) проснулась жажда наживы, и для них все способы обогащения были хороши, ведь что не запрещено, то разрешено…
Стыд,  совесть, мораль отошли на задний план. Бывшие высокопоставленные неверущие  коммунисты и комсомольцы первыми бросились делить богатый пирог бывшего Советского Союза. Когда простой народ опомнился, было уже поздно что- либо сделать. Последняя надежда на ваучеризацию для большинства населения обернулась крахом.
        С началом нового века с приходом к власти нового тендема Путин-Медведев появилась надежда на возрождение России. И многое для этого делается, вот только главные силы государства не всегда удается направить в нужное русло. Вот простой пример:
        Бюджет – это святое. Его нельзя разворовывать. Бюджетные деньги должны быть израсходованы только по назначению. А у нас до 20 миллиардов бюджетных денег ежегодно уплывает за границу в оффшоры. А если бы мы путем принесения присяги (руку на Библию) не допускали бы этих хищений, насколько бы мы сейчас стали богаче. А когда все, кто причастен к получению или распределению бюджетных средств, будут честно и по совести исполнять свои обязанности с Божьей помощью, этих негативных явлений уже не будет.
      

              ШАГ ВТОРОЙ  – поднять рождаемость и здоровье нации.

         Вторым шагом в светлое будущее явится улучшение здоровья нации, увеличение продолжительности жизни, возрождение нравственности. Для этого надо только одно: добиться, чтобы как можно больше девушек выходили замуж девственницами. (см. статью в "Литературной газете"о вырождении). Как в старое доброе время. Не знаю, как в городах, а в деревнях и поселках раньше после первой брачной ночи мать жениха вывешивала на заборе простынь молодых, чтобы  все знали в округе, что у нее сноха – девственница. Ибо тогда уже понимали , что только девственницы приносят 100% -ное здоровое потомство. Уже доказано, что большинство нагулявшихся до замужества девушек, поживших не в одном «гражданском браке» и решившихся рожать, - приносят болезненное потомство, все более способствующее вырождению нации.
          Провал нашей сборной на Зимней Олимпиаде в Ванкувере и триумф паролимпийской сборной наглядно показывает, что мы уже не можем набрать физически  здоровых ребят на сборную страны, как это было в прежние времена. В то же время у нас так много инвалидов, что мы смогли укомплектовать ими сборную. Любовь, ласка и нормальный уход за инвалидами в интернатах помогли им достичь высоких спортивных результатов.
          На Западе и в Америке давно эту проблему поняли и стали проводить политику «выращивания» девственниц, - запретили фильмы типа нашего сериала «Школа», всеми способами стали поднимать нравственность, предоставив нам возможность одним продолжать дальше сексуальную революцию до своего гибельного конца.
          В СССР пропаганды и рекламы секса действительно не было. Но была любовь. И рождались здоровые полноценные дети любви. И действительно:
                Любовь и секс – у них различный плод,-
                Об этом забывают почему-то. . . .
                Дитя любви от счастия поет,
                А дети секса плачут по приютам.
         А их сейчас, детей- сирот, больных в приютах больше, чем в 1946 году после войны в СССР. Мы значительно сократили армию, но всё равно не можем произвести полноценный призыв в армию здоровых молодых людей.
         А здесь еще иностранцы бросились к нам за девственницами – улучшать свой генетический фонд. По данным статистической отчетности в 2009 году только в Москве каждая шестая девушка вышла замуж за иностранца. Их даже не пугают случаи  невозвращения им детей, родившихся в смешанных браках. Для них в данном случае  -главное – выйти замуж за хорошего парня, а не за спивающегося «Балтикой» или «Клинским» соотечественника.
       На первых парах необходимо расширить предоставление «материнского капитала» девушкам, вышедшим замуж девственницами и родившим в течение первых трех лет ребенка. А с рождением второго ребенка – таким семьям необходимо предоставлять льготное жилье. Ведь это будет крепкое и здоровое потомство.
      Конечно, для того, чтобы добиться этого, государству предстоит немало сделать, и, главное, - поднять нравственность, искоренить пьянство и употребление наркотиков молодежью.
      Для этого – опять же есть опыт Америки, Франции и других стран,  население которых  никогда не будет потреблять  алкоголь как мы – по 18 литров на каждого гражданина в год, включая младенцев.
      Здесь – и запрет рекламы потребления алкогольных напитков и табака. А то показали сериал «Школа» - там даже наркотики рекламируют, но за это никого не наказали…
      Поднятие духовности – это не обязательно ходить в церковь. Осознание греха – имеет важное значение. Об этом надо твердить на каждом углу. Когда девушки поймут, что потеря девственности до замужества  - очень большой грех, тогда начнется выздоровление нации, и Господь повернется к нам лицом, вновь раскроет над Россией свой зонтик. Ведь страшно сказать – повторюсь,- у нас сейчас бездомных и больных ребятишек больше, чем в разрушенном  СССР  после войны. И , кстати говоря, то, что мы победили в той войне и оправились от нее, немалую роль сыграли  девственницы( в 1940 году  их было 90%), ибо рожденное от них  перед войной поколение было крепким и здоровым и вынесло все тяготы войны и послевоенного периода.
        Я закончил среднюю школу в 1957 году, в выпускном десятом классе у нас было 100 % девственниц. Моя дочь закончила школу в 1989 году, - на весь выпускной класс их было всего три подружки- девственницы. Я счастлив, что у меня 7 внуков, рожденных дочерью и снохами- девственницами, - крепкие, здоровые ребятишки. Старший собирается идти вскоре в армию.
        Сейчас девушки расстаются с девственностью в 7-9 классах ( а то и раньше) , некоторые  становятся проститутками (опять же по данным сексологов среди проституток- 80 %  их становятся добровольно, и только 20% - по принуждению). 
       Поднятию духовности в стране  будет служить и принятие затерявшегося в недрах Госдумы РФ закона о творческих союзах. Пока этого закона нет, СМИ , телевидение  и Интернет творят что хотят, растлевая наш народ, и особенно молодежь, низкопробными поделками. Смешно сказать – 21 марта был всемирный день поэзии, а у нас на ТВ – в этот день ни одной передачи о нем, ни одного стихотворения.
       А в советское время Римма Казакова, Андрей Вознесенский, Евгений Евтушенко, Роберт Рождественский  со своими стихами собирали стадионы зрителей.   
       Конечно, для того, чтобы поднять духовность народа, нужна государственная поддержка, нужны финансы. И вроде все резервы уже исчерпаны, но, здесь самое время  опять оглянуться на Запад, на Соединенные Штаты Америки и сделать

              ТРЕТИЙ ШАГ К СЧАСТЬЮ- Справедливое налогообложение.
 
        Сейчас у нас и уборщица  и олигарх, чьи доходы отличаются друг от друга чуть ли не в сотни тысяч раз, платят одинаковый налог, и действующая налоговая система работает  на богатых. Пропасть между богатыми и бедными у нас постоянно расширяется. Даже в условиях кризиса  и спада производства  («Мир новостей» № 20)_чиновники продолжают увеличивать себе зарплаты. Так , ежемесячный заработок федерального министра перевалил за 250 тыс.рублей и стал в 12 -14 раз выше средней зарплаты по стране. ( В Евросоюзе заработки министров больше средних в 4-5 раз). Власти наши тоже не хотят , чтобы богачи платили налоги больше бедняков.
        Сергей Миронов, лидер партии «Справедливая Россия» говорит, что  свыше трети доходов физических лиц у нас приходится на 0,8 % населения. Это богатые и сверхбогатые, чьи доходы вовсе не сводятся к голой зарплате.
        Владимир Рыжков, известный общественный деятель, заявил: « Сделать прогрессивный налог к примеру, с очень больших доходов в размере 30-35%, нашему правительству мешает элементарное жлобство. Если брать высокие налоги с миллиардеров, то и чиновникам придется  платить больше налогов.
        Владимир Войнович , писатель сказал: « Власти предержащие пусть не лукавят. Они могут ввести более высокие налоги, но тогда состоятельные граждане возмутятся и расскажут обществу о существующей системе откатов, отчислениях в негосударственные фонды, подношениях госслужащим высокого ранга. Никому не хочется слышать о себе такие неприятные откровения.»
        Прогрессивная шкала обложения подоходного налога существует во многих развитых странах- например, в США и Германии. В США самые бедные платят налог 10%, самые богатые – с доходом более 350 000 долларов  в год – 35%. В Германии соответственно 19 и 53%. Почему бы и это нам не перенять у США?
        Недавно в Москве были подорваны две станции метро. Остановилась «красная» линия, люди стали добираться до работы всевозможными способами. Сразу же появились частные «бомбилы», заломившие бешеные цены.
        Патриарх Кирилл сказал им – это не по –Божески, драть с людей, оказавшихся в беде, такие деньги. Верните их людям, не принесут эти деньги вам счастья… А ведь эти слова  Патриарха можно отнести и к нашим богатым и сверхбогатым гражданам, богатство которых было приобретено в короткие сроки и не совсем легитимным способом. Им ведь тоже дармовые деньги не приносят счастья. Многие из них женились по второму, третьему разу. Кто-то заботится о своих брошенных детях, кто-то нет. Некоторые занимаются благотворительностью, но большинство олигархов и богачей в глубине души хотят, чтобы к ним относились как  в старые дореволюционные времена, когда Морозовы и Мамонтовы не кичились своим богатством, а строили храмы и приходские школы для народа. А наша власть, не в пример американской и германской , опасается брать с богатых должные налоги, не дает им возможности исполнить наказ Патриарха…  А из Библии известно, что : «Легче  верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богатому попасть в Царство  Небесное»… Так давайте и мы, как в США,  Германии и других странах дадим возможность богатым когда – нибудь попасть в Царство Небесное,- введем прогрессивный подоходный налог для богатых.         

        Ну и
                ЧЕТВЕРТЫЙ ШАГ –
       Перейти к государственной финансовой системе, чтобы платежи бюджетных средств осуществляли федеральные казначейства.  Нельзя позволять частным банкам отправлять федеральные бюджетные средства на свои личные счета в оффшорные зоны для покупки заграничных вилл, яхт и футбольных клубов. Частные банки и финансовые компании пусть занимаются и дальше получением денег из воздуха, предлагают кредиты под немыслимые проценты. Давать деньги « в рост» считается грехом, и раньше в России это не приветствовалось. А мы уповаем на инновации, кредиты, залезаем в долги к своим и иностранным банкирам и финансистам, забывая, что советская финансовая система была самой прогрессивной и не позволяла воровать трудовые казенные бюджетные деньги.
        В советское время трудно было с наличными деньгами. Деньги на зарплату лимитировались. Все платежи осуществлялись безналичным расчетом. Сейчас многие требуют производить расчеты наличными деньгами. Отсюда пошли, вот уже скоро двадцать лет, и отмывание денег, и откаты и взятки, благо наличных денег в частных банках можно получить любое количество.
       А сколько за эти двадцать лет погибло инкассаторов. Да и банкиров тоже. Этого не произошло бы, если бы мы сумели  сохранить старую советскую систему безналичных платежей, выдачу  малопроцентных государственных кредитов населению, удерживая эти кредиты из зарплаты.
Большую роль на предприятиях и организациях играли КВП –кассы взаимопомощи.
               
                ПЯТЫЙ ШАГ
       Опять же по опыту США – создать,  как и у них такие же штаты.
       Вернее, они, эти штаты  у нас уже есть. Это – Федеральные округа – Центральный, Северо - Западный и другие. Их создали  десять лет тому назад, видимо с этой целью, как и в США, но потом почему – то раздумали  передавать им власть. В Федеральных округах есть структуры Министерства обороны, МВД, ряда других ведомств. Но нет самого главного – структур Министерства финансов. И каждая область и край посылает своих представителей в Москву для  защиты бюджета. В дни защиты – в Минфине – столпотворение. А так, - в столице каждого Федерального округа будет происходить защита бюджета в своем маленьком минфине. Хабаровск, Новосибирск, Екатеринбург получат новый толчок для своего дальнейшего развития, а Москва хоть немного разгрузится.
        Кстати, Центральный Федеральный округ мог бы располагаться рядом с Москвой, например в Зеленограде, - как Нью-Йорк с Вашингтоном, или  в другом подмосковном городе или в Калуге, Твери, Ярославле…