О надрыве...

Андрей Минченков
...Что не люблю в людях,так это надрыв.Вечное желание усложнять всё.Простое делать сложным.Сложное-невыполнимым.Как писал Губерман,"И даже малую нужду Справляем по большому счёту."Иные во всём видят происки.Везде враги и завистники.Из-за случайно сказанного слова кипят шекспировские страсти.Моя клиентка заламывает руки:"-Он не ответил на мою смс!!!Понимаете,он не ответил!Я же с ума схожу!"Прям Вера Холодная в немой фильме.-"А вы,собственно,что написали-то?"...Читает,давясь соплями,длинное истеричное послание.-"Ну-с,и какой же ответ вы ожидали?""-Вы понимаете,вы понимаете...Всё так не просто,так запутанно!Он такой сложный человек!"...Служительница в Русском музее верещит драматическим шёпотом,переходящим в шипение:"-Мальчик,отойди от картины!Не подходи близко,не подходи!!!"Аж побогровела,дребезжит вся от ненависти...Дама средних лет с тревожными нотами в голосе кричит в мобильник:"-Сашенька,ты доехал?!.Ну слава Богу!...Сам суп разогрел?!Умничка!Какой молодец!"Что с Сашей,откуда ж он вернулся?Вся маршрутка напряжённо вслушивается...Мальчик заблудился в незнакомом городе и вернулся домой?Моряк вернулся из опасного рейса у берегов Сомали?Нет,всё проще-студент пятого курса сумел добраться до дома и сам разогрел обед.Ура!!!..Так и живём-рвём жилы по любому поводу,надрываемся...А вода всегда течёт вниз,как говорил герой одной пьесы.Надо заткнуть фонтаны.Пора делать водопады...