Старая дева и маньяк

Андрей Минченков
...Венера Вепрова была толстой и одинокой старой девой.Приехала учиться на врача в Ленинград откуда-то из средней Азии,да и прижилась.Получила маленькую однокомнатную квартиру и работала участковым терапевтом.Всю нерастраченную женскую нежность она отдавала пациентам и физкультуре.Голодала,моржевалась,бегала по утрам.Ранним утром тащила свои дебелые телеса на Чухонку-есть такой парк на берегу реки Ижоры."-Гляди,гляди-Вепрова побежала!"-смеялись вслед пролетарии,бредущие в едином похмельном порыве к проходной Ижорского Завода.Она казалась вечной и совершенно не менялась.Зимой ли,летом-всё окуналась в вонючую ижорскую воду,да наворачивала круги по дорожкам парка...В один из осенних дней она впервые не вышла на работу.Её нашли голой,изнасилованной,с перерезанным горлом и бесчисленными ножевыми ранениями в парковом туалете.Видно,что маниак долго следил за ней,готовился,ждал...Его так и не нашли.Но сортир закрыли.Навсегда.Так он и стоит с заколоченными дверьми уже больше двадцати лет..."-Папа,а тут Вепрову зарезали?"-спросил меня как-то сын во время прогулки.-"Тут сынок,тут!"-ответил я."-До сих пор бродит у сортира её привидение.Хочешь увидеть,сынок?Оно расскажет нам о пользе утренних пробежек..."-"Нет папа,нет,нет!"-закричал сын.-"Ну нет,так нет"...Я обернулся и помахал рукой.Бесплотная серая тень промелькнула в придорожных кустах и скрылась.-"Пап,пойдём на качели?Ну пойдём!"-"Конечно,сынок!Только не беги ты так.Бегать,говорят,вредно...Успеем"...