Как важно спать голым...

Андрей Минченков
...Взрослый,здоровый,духовно богатый и интеллектуально развитый человек должен спать абсолютно голым.Так я думаю...Не в ночнушках,не в пижамах,не в семейных,не приведи Господи,трусах и не в рейтузах с начёсом.Не с сеточками на плешивых головах и не в ночных колпаках.А просто абсолютно голым.Спать в хорошо проветренной комнате,на чистой постели,желательно-вдвоём.Или втроём-кому как нравится.Были в старые времена широкие такие кровати...Так и назывались в народе-на троих или Ленин с нами...А то до эпохи диалектического материализма и всеобщей вакцинации как было?Спали на чём попало-на шкурах,на сеновале,на голой земле.Пётр первый спал в шкафу-в одном из музеев Амстердама хранится такой шкаф с креслом внутри.Считалось полезным спать сидя-что б кровь к голове не приливала.Пелевинские вампиры напротив-спят вниз головой.Тоже очень,очень спорная идея...Некоторые дремлют стоя-но это уж совсем от безысходности.Героиня-подпольщица Любовь Шевцова спала так в фашистских застенках.После пыток не могла ни лежать,ни стоять,бедняжка...Ну а мы,пока молоды и здоровы,должны спать обнажёнными,на кроватях,в горизонтальном положении.А придёт время-вставную челюсть в стакан,ночной колпак на голову-и спи,попёрдывай себе в рейтузы...Но до этого ещё далеко...