Трилогия

Эл Хоткинс
Книга превая
«Предательство»

Самая могущественныая цивилизация Предтечь  очень нуждается в новых мирах. Их соседи Эбонги  завидуют и опасаються агресивной экспансии.  Борьба за первенсто  не носит характер открытого противостояния  Пытаясь помешать стремительному развитию Предтечь Эбонги идут на сабботаж.
Но что-то пошло не так и вместо  того, что бы  помешать развитию  случайно создаються Меркойды. Биомеханическая саранча пожирающая всё на своем пути. Теперь все сили Предтечь и самих Эбонгов брошены на то, что бы уничтожить врага. В Альянс еще Джанкойеры гуманойдные кошки - гениальные изобретатели и Кекропийцы- расса отчайных войнов насекомых, но даже общими силами не удаеться победить врага.
  В отчайной попытке победить Альянс создает самое мощьное оружие, способное уничтожить целые звездные системы. В последней битве  силам Альянса удаеться на время остановить Меркойдов. Но это достигаеться сташной ценой. Почти уничтоженны Джанкойеры и Кекторийцы от  самой некогда могущественной цивилизации Предтечь остаеться всего несколько колоной, и только Эбонгам  удаеться сохранить свои силы.
Но враг не побежден, и вскоре он снова  наберет силы. Но Звездный Молот потерян, и теперь некому остановить Меркойдов.


Книга вторая
«Война»

Экипаж каботажного буксира работающий в одной из  самых сложных обитаемых систем решает пойти на авантюру. Чтобы сократить время доставки и топливо они пытаются пройти по узкой границе астеройдного облака и анклава инопланетян. Но происходит трагедия   и в живых остаеться  только Доменик Янг и Вернер Бергер.  Спасение неожиданно приходит от Эбонгов - быших членов Альянса.
Меркойды вновь набирают силу и один из Эбонгов- Угл- Тих  решает найти Звездный Молот. Он обьеденяет  усилия с полковником разведки Джоном Строу, Пилотом Бергера и  Домеником.  Теперь им нужно  многому научиться. Они путешествуют по оставшимся цивилизациям Альянса, по крупицам собирая  информацию. Ключь к Звездному молоту нахоиться на земле. И теперь друзям не представляет труда  выкрасть этот артефакт. Бвышие члены Альянса щедро снабдили их знаниями и оружием.
Но время ушло, Меркойды снова стали уничтожать миры и теперь даже Звездный молот , который кстати не работает  не может  принести перевес в войне. Сам Доменик ранен,  друзья погибли. Керкопийцы оказывают ему помощь, и Доменик продолжает бежать от надвигающейся  армии Меркойдов. На одной из  покинутых планет в древнем лабиринте Доменик находит следы старой  диверсии в результате которй и появились Меркойды. Теперь ключь к разгадке найден. Найдено оружие против врага. Но в одиночку ему не справиться.



Книга третья
«Победа»
Домник  вновь пробираеться ко форноту стажений и на пути встречает в космоте флот свободных наемников. Его возглавляет  Кетарин Хорт. Теперь им нужно успеть посетить оставиеся миры старого Альянса что бы создать антидот способный победить Меркойдов.
Ко флоту пресоеденяються Керкторийцы  Их не большой отряд должен  помочь проникнуть в самое сердце логова Меркойдов.
В порцессе создания  антидота встает вопрос о том что делать с предателями, Эбонги ни разу не соблюли возложенные на них обязательства  И как только новый Альянс победит Мерков они сразу же воспользуються ситуацией в своих интересах. Слава Предтечей не дает им покоя. И победа над общим врагом,  для Людей, Керкторийцев и Джанкойеров только принесет нового врага.
На сторону врага встают Эбонги.  В Анкалаве  Терры 121 Домник и Катарин находят его старых друзей. Эбонги разделены, и теперь их самаая ортодоксальная часть находиться под охраной ихими же соэданных меркойдов. В калактиеке наконец то начитнаеться мир.