Без имени 4

Александр Пономарев
                Здесь лапы у елей, дрожат на ветру,
                Здесь птицы щебечут тревожно.
                В. Высоцкий.

Ели практически касались воды,  в которой по своему обыкновению, отражались, пролетающие с необычной для других мест скоростью облака. Если посмотреть на воду, можно увидеть отражение всего что есть вокруг. Огромных скал, которые как исполины окружали местность вокруг озера, деревья которые смотрели на небо из воды, и само небо которое ни на тон не отличалось от того что было над озером. Иногда, из воды выпрыгивала форель, и на секунду создавалось ощущение того она вылетала из неба.

Она шла по тропинке,  выложенной большими камнями, которые успели порасти мхом,  люди, принесли сюда их очень давно, с окрестных скал. Она касалась руками деревьев, и деревья отвечали ей шелестом иголок и листьев, еще один поворот и ей откроется дом, который построили те, кто жил здесь сотни лет назад.

 Говорят, что это были люди, похожие на нас, они также пытались любить и не умели слушать, пытались говорить и не могли понять, что же скрывает за собой все это, все то, что мы называем обычным словом жизнь.

Открыв дверь своим ключом, она вошла в дом,  в нем было все ровно также как и много лет назад, именно отсюда и  начинался ее путь, за этим столом она учила языки, на этом ковре она играла, на этой полке стоят ее любимые книги, которые скорей всего потеряли для нее актуальность с течением времени.

Она села в кресло, и закутавшись в свой любимый палантин, зажгла спичку и положила ее в камин, мелкие щепки вспыхнули в мгновенье ока, и огонь приятно затрещал, в доме вновь появилась жизнь.

Над камином висела картина, неизвестного художника, «Мастер и Маргарита», на ней был неизменный Мастер в свой шапочке с буквой М  и Маргарита, на которой было длинное черное платье и шляпа, Маргарита держала в одной руке папиросу в изящном мундштуке, а другой рукой руку Мастера, который не мог оторвать от нее своих светлых глаз. Кто-то, привез ее сюда еще до того как она научилась читать, именно с этого полотна все и началось…