Саша. Вера. винт

Евдоким Пижонов
в мае месяце ,когда в воздухе стоят сумашедшие ,головокружительные запахи листьев и травы ,
когда в город приходят первые жаркие дни ,а вечера радуют приятной весенней прохладой ,молодёжь гуляет до поздно ,проводит время в ночных клубах ,где обдолбливается разными колёсами и напивается в хлам а когда нет денег,происходит тоже самое ,только не в клубе ,а где-нибудь на улице,где шмурдяк дешевле ,колёса с аптеки ,а крутой диджейский сет - рингтон в телефоне.
      быть под кайфом ,наркотическим ,алкогольным Э...да ,в общем не важно под каким именно кайфом,главное идея;кайф-это идея.на почве этой идеи взошли ,как ржаные посевы,все поколения второй половины двадцатого века. для тенэйджера всё в этом мире ,кроме кайфа.косвенно,переферийно,не важно.один,прейдёт пора,-бросит,завяжет,предпочтёт кайфу-банальный комфорт,другой-сгниёт где-нибудь под притоном,большенству молодёжи доведётся через это пройти.
       где он с ней познакомился ,уже и не припомнить ,у таких ,как она малолеток ,как раз в этом возрасте закладываються первые кирпичики в фундамент вышеописанной идеи кайфа, лет ей примерно ,так-шестнадцать,зовут...короче неважно ,как её там зовут ,пусть будет Вера ,известно ,о том ,что она танцует стриптиз ,любит бухать ,гулять до поздно,или вообще не приходить домой , а ещё ширять по вене винт.Он тоже любитель ширнуться-это их единственная точка соприкосновения ,
       где доза,****ство и выпивка-там и она,всё  в её жизни ,только из-за её собственной тупости ,из-за отсутствия мозга.От Веры ушёл парень ,её первая любовь -Андрюша, ушёл без  какой-либо особой причины ,просто-так ,был слух о  том ,что он оказался пидором,и предпочёл ей мальчика.с тех пор в её малолетней душонке ,что-то переломилось,и всё в её жизни пошло не так ,она впервые укололась ,стала безотказной *****ю и перестала появляться дома.Она покупала для Андрюши травку когда они уже не были вместе,и виделись только для того ,чтоб она она могла передать ему чек.Вера вынесла из дому по чуть-чуть ,начиная с мелочи ,всё фамильное золото.Во всех её действиях чувствовался явный перебор,отсутствие какой либо логики,не желание взрослеть.
       с Сашей она познакомилась прошлой весной ,они вместе юзали винт и припадали друг другу на уши ,пока действовало вещество.чтоб приготовить такой наркотик ,как винт много ума не нужно,необходимо всего лишь понаблюдать за процессом варки несколько раз ,и всё... ,но ещё конечно же деньги на ингредиенты:бутылочку сиропа от кашля ,соляную кислоту ,бензин ,средство для снятия ржавчине с канализационных труб и спичечные коробки .когда дело сделано это всё колют себе в вену или пьют.после того ,как ты выпеваешь винт -первое ощущение что ты вот-вот обосрёшся ,затем через 5-20мин. наступает желание двигаться ,вся резервная энергия в твоём организме высвобождается и ты уже не в состояние усидеть на одном месте.
       этой ночью Саша в очередной раз решил завариться ,купил всё необходимое и вызвонил Веру .он пришёл домой ,где жил один разложился на кухне и начал вариться.загудел дверной зуммер,это пришла Вера,с прихожей ,где уже стоял едкий химический запах варева она вошла на кухню и стала помогать Саше с приготовлениями,всё сосредоточилось на процессе.последние минуты варки ,когда колба с сырьём готовиться ,а всё зависящее от человеческого фактора уже сделано ,самые длинные,в эти минуты двое торчков представляют себя древними мудрецами времён Леонардо Да Винчи,когда учёные алхимики пытались сделать из свинца  золото.ну вот варево уже готово.Саша открыл колбу и сбил туда пепел с своей сигареты ,затем отфильтровал жидкость -выбрав её через ватку на кончике иглы.
       в тёмной комнате на софе лежат две модели шибари с пережатыми венами и ловят приход.включили свет.вещество будет действовать ещё часов десять ,поэтому необходимо где-то залипнуть.на часах одиннадцать вечера.
       -хороший винт вышел-сказала Вера ,-
       -да ,сильный,пойду догонюсь-с этими словами Саша потянулся за машинкой с ещё одной дозой.
за  окном звучала музыка ,состоящая из детского рёва ,криков пьяниц ,собачьего лая ,воя сирен ,сигналов машин ,щебетания птиц ,звуков чего-то падающего....
побочный эффект винта в том ,что торчков под ним прёт по****еть о чём-нибудь метафизическом ,пофилософствовать ,здесь я вспоминаю Чехова и его "палату №6" ,когда любитель по****еть о чём-то высоком , доктор Рагин нашёл себе собеседника в лице одного душевно больного пациента Ивана Дмитрича,и когда доктор попадает в туже ситуацию ,что и его пациенты ,он говорит Дмитричу:"-я пал духом ,дорогой мой..." ,а последний ему насмешливо отвечает:"-а вы пофилософствуйте...".вся философия "под винтом" имеет свой смысл только пока действует вещество ,никакого полезного опыта,ровным счётом не получить ,учитывая неотвратимость тупняка на выходах ,это не диссоциативы с их "путешествиями по лабиринтом подсознания"но с такой ,как Вера и пофилософствовать особо не над чем  ,она глупая бесхребетная малолетка ,милая ,-да ,добрая ,-тоже ,да,-но глупая ,она может только впитывать в себя ,как губка то, что видит в кругу своего общения.под кайфом предоставляемым ей стимуляторами или выпивкой ,она заводит ,обычно ,одну и туже песенку  "о несчастной любви"-,я таким никогда не был ,хотя тоже страдал от того же ,это особенно поэтично в этом возрасте ,ей шестнадцать.
       Саша и Вера курят на балконе третьего этажа выходящего на огромную цветущую вишню ,которая выросла высотой аж до крыши этого пятиэтажного дома.дым паутиной вырываясь с их ртов ,словно освобождённый джин ,медленно ,поднимаясь в верх ,как кобра ,выписывает забавные узоры перед их лицами и растворяется в ароматных весенних сумерках.в похожие дни я часто выхожу из дому на прогулку один ,я бесцельно брожу вокруг домов своего микрорайона ,стараясь не о чём не думать ,не пропускать ,через свой мозг не единой мысли ,просто наслаждаться запахами и картинками.Вера добила свою сигарету и красный уголёк бычка полетел в полисадник ,
         -мне недавно Андрей звонил,-выползло с её рта вместе с остатками сигаретного дыма.
         -этот поц...опять хотел развести тебя на бабло?-прохмыкал Саша.
         -он не поц !...нет,поц,но я его люблю.-Вера прикурила следующую сигарету.-просил достать ганжа.
         -дело твоё,поступай ,как знаешь.-Саша не мог ответить ей подругому,потому что сам рассчитывал зарядиться прухой на деньги спиженные Верой у родителей ,для покупки этого ганжа.
          они сменили тему ,и потом долго говорили о разных мелочах.выкурив пачку прилук на двоих они вошли в комнату,Вера хлопнула балконной дверью и в воздухе на несколько секунд застыл звук дрожащего стекла.Сашу к этому временни начало попускать ,он взглянул на круглые настенные часы -прошло около восьми часов ,Веру всё ещё колпачило ,так словно она приняла винт пять минут назад.Саша жил в однокомнатной квартире с балконом ,в его комнате из мебели были:диван "книжка" ,который никогда не складывался,на нём Саша спал,старинный комод ,маленький столик в углу,на котором стоял настольный мольберт его девушки ,с которой он когда-то жил вместе,место посреди комнаты занял компьютер,а рядом  телевизор и игровая приставка.Саша снял  свои затвердевшие за несколько дней носки с протёртой пяткой, лёг на постель , без простыней,и попытался уснуть ,сон никак не шёл к нему ,и Саша стал вспоминать своё детство ,как мама рассказывала ему на ночь сказку о Оле-Лукое,затем он мечтал и представлял себе самые невероятные комбинации ,которые могли бы с ним произойти ,он создавал в своих мыслях собственную парадигму мира ,до тех пор пока она не начала рассыпаться по отдельным картинкам ,напоминавшим рисунки  художника сюрреалиста,и плавно перешла в фазу глубокого сна.ему снились огромные  геометрические фигуры плавно оборачивающиеся в космической бездне ,синяя пирамида выворачивая свои стенки ,превращалась в красный куб,а тот в свою очередь плавно переходил в фиолетовый шар.резкий звук  чего-то ударяющегося,словно за волосы выдернул его из мягкого океана сна ,холодны электрический свет сильно колол глаза ,Саша приподнял голову и повертел ей по сторонам ,за окнами всё ещё было темно,звук шёл с кухни,Саша опустил свои ноги на холодный линолеум пола ,встал и пошёл на кухню,сделав шаг он подпрыгнул от звона упавшей на пол кастрюли.на кухне его ждала следующая картина:Вера в перемешку с вермишелью валялась на полу и хрюкая ,как ёбнутый минипиг билась головой об пол, дверцы кухонных шкафчиков были открыты из них вывалились все их внутренности ,как кишки из вспоротого живота.
        -АНД-РЮ...хрхр-ххрр...АН-ДРЮ-ША!мой...хрхр-хр...любимый !-хрипела Вера
        -ты чего? ёбнулась? с удивлённым выражением лица ,спросил у неё Саша,а в ответ услышал только:-...АН-ДРЮ-ША!
        -послушай ,мне завтра ,то есть уже сегодня,нужно на работу я хочу спать ,будь тише пожалуйста!-Саша развернулся и пошёл в комнату чтоб лечь и ещё хоть чуть-чуть поспать,но этого ему не удалось, в комнату  вбежала Вера ударяясь своей больной головой об всё ,что было на её пути:дверную коробку ,мебель ,стены ,её голова напоминала чугунный шар на цепи ,подвешенный к стреле трактора ,предназначенного для сноса зданий,на её лбу  блестело несколько маленьких и одна ,просто огромная,шишки.
        -Вера ,угомонись ,ты чего?
        -люблю ,я его ,люблю.-захлёбываясь кричала Вера
        -кого?- спросил Саша сидя на краю дивана тёр глаза ,опустив их в ладони.
        -Андрея.
        -а ,ну да.
        -я не хочу без него жить - патетично заявила девушка.-я убью себя.
        -давай ,только побыстрее ,пожалуйста,мне нужно поспать.-Саша снова лёг и укрылся ,как черепаха,пряча свою голову под одеялом ,глаза чесались ,как буд то кто-то швырнул в них песка ,в голове засела какая-то песня ,но не смотря на это он снова погрузился в сон ,что ему снилось известно ,наверное ,только старику Фрэйду.из сна его выдернул жуткий хрип,что-то хрипело возле дивана ,через полминуты ,сориентировавшись в пространстве своей комнаты ,Саша обнаружил источник шума под компьютерным столиком в лице Веры с намотанным вокруг шеи электрошнуром.
        -я пере-э-э-э-жала себе-э-э сон-э-э-ную артерию.
        -брось  ,если бы ты пережала себе сонную артерию ,кровь не поступала бы в голову ,и ты бы валялась здесь без сознания.
Вера ловко вскочила на ноги  и с упрямым топотом побежала в ванную .Саша ужасно хотел спать ,он уже сто раз за эту ночь пожалел ,что впустил сумасшедшую в свой дом ,веки слипались ,как намагниченные ,в ногах чувствовалась усталость ,и через два часа нужно было идти на работу ;он пошёл за Верой ,она лежала в ванной на раздавлены своим весом кошачьих какашках,Сашены котики  использовали ванную ,как туалет,она была в курточке и подогнув голову к ноге ,одевала кроссовок."слава богу!"-в Сашенной голове заиграл победный марш.
        -ну я пойду -сказала она ,стоя у входной двери и поворачивая барашек замка.-тебе ,наверно нужно поспать.
 "-как ты догадалась?"Саша не верил в реальность происходящего,закрывая за Верой входную дверь ,он развернулся и хотел было пойти ,что бы лечь на кровать,но тут его встряхнул дверной зуммер.
        - я забыла у тебя свою сумочку.
"я лунатик ,сомнамбула ,её уход мне приснился ,я спал!"-эта мысль мухой прожужжала в его голове,пока он нёс в прихожую Веренну сумочку.замок щёлкнул второй раз ,и Саша  обессиленный ,на выходах ,мертвецом рухнул на кровать.он лежал и смотрел ,как стрелки настенных часов ,настроенных сегодня явно против него ,медленно подтягиваются к семи утра,времени на сон больше не оставалось ,он поднялся с дивана и начал собираться на работу ,с лицом египетского раба которого усадили за весло галеры."Вера-галера-холера,-отличная зарифмовка"-Саша хмыкнул ,закинул за спину рюкзак с которым он ходит на работу и взял с тумбы ключи ,он уже собрался уходить ,но тут зазвонил телефон:
         -алло Саша это Вера.
         -я узнал.
         -у меня сегодня будут деньги,давай заваримся?
          "пошла ты на ***"подумал Саша и сказал:
         -я буду дома часов в восемь подходи               
               

                leadz!3.Odessa.- Саша.Вера.винт.