Когда кончается свет

Артём Афанасьев
То, что ты видишь каждый день, не то что есть на самом деле, ты просыпаешься, умываешься, возможно куришь, идёшь на кухню, ставишь чайник, лезешь в Контакт, проверяешь новости, но всё это не то. Всё это не настоящее, ты выходишь на улицу, включаешь любимую песню, потому что не хочешь слышать чем живёт и дышит твой город. У тебя есть любимый маршрут, ты топтал его сотни раз в надежде, что каждый раз он новый, но всё по-старому, те же выбоины на дороге, те же магазины, те же лица, хотя они и разные каждый день. Ты продолжаешь идти дальше, не потому что хочешь, а потому что ты уже начал движение и боишься остановиться. В твоём кармане мобильный телефон, но ты никому не звонишь, потому что нет смысла, ты знаешь, что будет если ты позвонишь любому из своего телефонного списка, или любой. Он даже порой вибрирует, кто-то хочет с тобой поговорить или встретиться, но ты специально не замечаешь его, думая о том, почему ты его не выключил, и понимаешь, что слаб. Можно взять в ларьке "Колу", или пойти посидеть в кафе, не вынимая наушники из ушей, потому что мир нахлынет и навалится на тебя всей своей тревожностью и возможностями, ты не хочешь возможностей, ты хочешь покоя. Ноги несут тебя по инерции нежели по желанию, песни меняются, но это одни и те же песни. Ты прячешь глаза под стёклами очков боясь, что их кто-то увидит и они кому-то понравятся, ты не хочешь нравится, потому что ты ненавидишь себя за то, что слаб. Во всех девушках ты видишь лишь её и поэтому они все недоступны, а те, что доступны, не она, и понимая это, ты остаёшься один в своём пути по всё тем же выбоинам, которые топтал сотни раз. Тебе хочется остановиться и закричать что есть сил, хочется сорвать наушники и впустить звуки мира, хочется сменить маршрут, по которому ты идёшь вот уже несколько лет, но ты не можешь, потому что ты слаб. твой дом в двух шагах, но ты не хочешь домой, там тебя ни что не ждёт, лишь онлайн друзья, которые знают тебя лишь по имени и не знают тебя вообще, да ты и не хочешь, чтоб они тебя знали, потому что ты не хочешь, чтобы тебя любили, ведь ты слаб, а значит ты недостоин любви. Ты прячешься под одеяло и пытаешься заплакать, но не можешь, потому что настоящие мужчины не плачут, а тебе так хочется быть настоящим. Ты не можешь спать если не выпил или не просидел в Интернете до 3х часов ночи. Ты физически чувствуешь своё одиночество даже в толпе, потому что ты не хочешь чтобы к тебе привязывались. Ты всегда пытаешься быть незаметным, пытаешься исчезнуть, потому что твоё присутствие не меняет в мире ничего, лишь только мир меняет тебя. Ты знаешь, что можешь написать ей и скорее всего так и сделаешь, и проклинаешь себя за это, потому что ты должен быть сильным. Ты засыпаешь, зная, что завтра твой маршрут будет ждать тебя, и если повезёт и будет солнце, подборка в плеере изменится, и песни станут чуть желтее, чуть ярче. Но не сейчас, не сейчас....