Дорога к счастью. Страница 2. Сказочник

Виа Комбуста
И на другой день она ушла, лёгкой походкой по тропинке через лес – и какое же это было удовольствие просто слушать, как поют птицы где-то совсем рядом, вдыхать запах травы и цветов, лениво следить за игрой света и тени, превращающей листву старых деревьев в затейливые, непрерывно меняющиеся картины. Запахи и звуки живого леса, тепло солнечного луча на щеке – она уже отвыкла от таких простых радостей, и почти забыла, как это прекрасно, просто осознавать себя живой...

Ей хватало этого сполна, она была счастлива просто дышать свежим воздухом, идти по дороге неизвестно куда, ночевать в маленьких деревушках на её пути, оставаться на несколько дней в небольших городишках, если они казались ей достаточно славными для того, чтобы задержаться там – и продолжать свой путь.
 
Но через некоторое время она загрустила, некая тоска по кому-то или чему-то неизведанному просачивалась в её сердце капля за каплей... Не то чтобы она вдруг захотела вернуться, вовсе нет – но где-то глубоко внутри зародилось и росло, становясь все требовательнее и сильнее, желание разделить с кем-то радость теплых  весенних дней, и не чувствовать одиночества долгих зимних ночей... Так уж вышло, что с тех пор, как она ушла из дома, она и не помышляла о мужчинах, её решение было предельно ясным - да, она попробовала, причём от всей души и с таким незаурядным человеком, и у неё не получилось – так почему же она должна повторять неудачный опыт? Но первые восторги от нового для неё состояния независимости, возможности делать, что хочется или ничего не делать совсем – со временем улетучились, даже если она пока и не признавалась себе в этом...


Он выглядел в точности так, как ему было положено -  высокий, красивый, загадочный, весь в чёрном. Только казался он немного разочарованным, а может быть  просто усталым, старше своего возраста. В её намерение не входило оставаться на ночь в этом городке, но когда она увидела его входящим в гостинницу – она последовала за ним в ту же секунду...

Он сказал, что он Сказочник – и был упоительный вечер, он, казалось, обладал особым даром предугадывать все её желания, и исполнять их незамедлительно – и глаза её заискрились, и сердце забилось. Она потеряла голову.

Крылья, сильные белые крылья затперетали у неё за спиной, ноги не касались больше земли. И не думала она о том, чтобы ещё раз попробовать, и не просила даже об этом – это произошло само собой, опять сказочный мир любви  открывался для неё, опять...


Робкое  щебетание первых ранних птиц  проникло в комнату с первыми несмелыми лучами только ещё неторопливо собирающегося взойти солнца, она ласково улыбнулась, чувствуя его рядом... Тёплая волна счастья и нежности затопила её – впервые со времён её первых дней в доме Мудреца... В ленивой еще полудрёме она прошептала “Мой дорогой...” - повернулась к нему - обнять, приласкать – и заледенела, парализованная ужасом – его сильное мускулистое тело было сплошь покрыто густой чёрной шерстью,  руки с длинными узкими ногтями были скорее когтистыми лапами... Что до его лица – одного быстрого взгляда было достаточно для того, чтобы отпечаток увиденного преследовал её в ночных кошмарах до конца жизни...

Не было нужды проверять, высовывается ли из-под одеяла край раздвоенного копыта, даже если бы она и хотела шевельнуться,  не смогла бы... страх придавил её крепко-накрепко. А через пару секунд он исчез, только лёгкий дымок волнующего терпкого аромата задержался ненадолго в комнате. Потом и он пропал.


Потребовалось некоторое время на то, чтобы прийти в себя, подняться, очень медленно выйти из комнаты, держась за стены, спуститься в садик за гостинницей. Там она умылась ледяной водой из колодца... Свежий ветерок, ухоженные клумбы и звуки просыпающегося дня - звяканье посуды на кухне, негромкий смех, хлопанье дверей  - привели её в чувство.
 

И Ангел сошёл к ней, и она спросила:
- Почему это случилось со мной? Мне всё равно, был ли это самолично Дьявол или просто сукин сын, который подсунул мне тяжёлый наркотик – это не имеет значения. Важно то, что я, я поверила ему, открылась для новой жизни – но он оказался просто засранцем, а никаким не Сказочником... Всё, что он говорил – была ложь, эта ночь -  обман, и сам он  - не больше, чем бред, галлюцинация...

Ангел ответил:
- Не жалуйся. Это была первая искра. Осветить тебе путь – но не гореть долго, иначе сгоришь дотла. Ты хотела этого – и ты получила именно то, что так желала. Теперь у тебя есть вдохновение на новую жизнь.
И Ангел протянул ей небольшую книгу. Она взглянула внутрь – пусто. Подняла глаза – никого.
 

Пеплом, толстым слоем мягкого серого пепла была окутана её душа, пусто и холодно внутри... огромная безобразная дыра с рваными краями, капающими кровью, поглотила её сердце и расползалась там, где уже успела вырости новая счастливая жизнь, в которой она видела себя не одинокой, а с ним, со Сказочником.

И даже мысль, что кто-то другой когда-нибудь заполнит эту пустоту, казалась невозможной... и ненужной...


Ангел был прав – а как же иначе? – она и правда ощущала себя вдохновлённой на новую жизнь. Не было ни страха, ни сомнений – она не могла и не хотела уйти прочь с дороги, она стала сильной женщиной, готовой продолжать путь, куда бы он ни привёл. Но женщине,  пусть и сильной, нужен мужчина - и не просто кто-то,  а только тот единственный, особенный, родной... Да, на её пути попадались время от времени мужчины – но ни один из них не тронул её души. А крылья звали в полёт, и дорога не давала свернуть.



Страница 3. Пилот
http://www.proza.ru/2010/08/12/1183