Убить императора. часть 3

Владимир Бикир
    Император  гулял  по  фамильному  замку Харкинс. Естественно, эту  фамилию он  не  выносил, поэтому  переименовал  замок  в  Прикс-Прен. За  последнюю  неделю  случилось  три  нападения  на  замок.
               В  этот  день  приехал Принц Ростерского Галактического  королевства. Вот  почему, этот  день  был  знаменательным для  императора.
Он  похаживал,  спрашивая  который  час, и  поглядывая  на часы,  ворчал. Дворецкий  звучно  прокричал  на  весь  замок  о  прибытии  Его  Высочества.
-Его  Высочество, Принц  Халмонд Ростерский Великодушный  с  визитом   к  Его  Императорскому  Величеству.
   Признаться  честно, император  ни  разу  не  видел  этого  принца, поэтому  боялся. Дверь  отворилась,  и  вошёл  принц, а  точнее  Стэп  Харкинс.
-Но…Стража! – вскричал  император.
-Можете  не  кричать, - спокойно  сказал  Стэп. -  Они  все  мертвы.
   Правитель  попятился. Страх  отражался  в  его  глазах. Харкинс  надвигался  всё  ближе  и  ближе.
-Тебя убили! – взревел  император.
-Это  был  клон, бесчувственный, бесстрашный, с механическим  мозгом. А ты  несёшь  страдания  всем! Ты  убил  своего  отца! Нашего  отца!
-Власть! – засмеялся Бит Харкинс. – Ты  чувствуешь  её? Конечно, чувствуешь, но  ты  сопротивляешься. Хотя  нет, тебя  любит  народ, ты  более  властен,  чем  я. На  языке   древних  Прикс-Прен означает « Несущий силу!» И  сила  моя  растёт  с  каждым  твоим  поражением.
    Стэп  посмотрел  своему  брату  в  глаза. Лица  обоих  были  каменными, без  эмоций. 
-Ты  просто  мерзок, - прошипел  император.- Жалкая тварь! Я  тебя  презираю!  Убирайся, прочь, вон!
    Император  заплакал. Бегая  по  залу, он  схватил  себя  за  голову.
-Я  не  смогу  видеть  твоё  правление, Стэп! Счастливые  лица  людей! Страдание-это  благодетель!
-Ты  не  страдал! Ты  не  убивал! Ты  не  видел  смертей! Ты  заказывал  наёмников! А  я  по  уши  в  крови, и  не  в  своей крови!
 -Оставь  меня!- вскричал  император,  и  бросился  прочь. Стэп Харкинс пошёл  следом. От  него  несло кровью, и  хотя тело  его  было  чистым, душа  его  запятналась  в  боях. Он  так же  чувствовал  страх, боль, страдания, но  этого  никто  не  видел, или  просто  не  хотел  видеть.  Тоска  сжала  его  сердце. Родной  брат  предал  семью, обанкротил  страну, прибрал  к  рукам  государственную казну.
-Ты  не  будешь  вечно  бегать! Выйди, будь  мужчиной, будь Харкинсом!
    В  ответ  лишь  тишина. Прозвучал выстрел. Стэп  побежал  на  звук. На  полу  лежал  окровавленный дворецкий. Захлёбываясь от  крови, он  протянул  палец  в сторону кладовой  и уснул  навеки. Открыв  дверь,  Лиранский  Спартак  увидел, дрожащего  от  страха  брата.
-Убей  меня, отомсти  за  отца!
-Я  и  так  пролил  чересчур  много  крови! Мне  незачем  тебя  убивать,  ты  будешь  судим  по  всем  законам!
-Тогда  я  убью  себя  сам! – прошептал император  и  спустил  курок. Произошла  осечка.
-Даже  в  аду  не нужны, такие  как  ты! – сказал  Стэп.

                ***
Звездолёт-тюрьма  нёсся по  просторам  галактики, несся  в себе  тысячи  заключённых, врагов Лиранской  Галактической  Республики. Среди  них был  последний  император – Бит Харкинс. Он  истощал, но  всё  ещё держался.
   Однажды  открыв  дверь, надзиратель  увидел  мёртвого экс Императора. Шея  его  была  сдавлена  шнурком  от  ботинка. Труп  сняли, но  никому  ничего  не  сказали.