Борьба за власть. часть 1

Владимир Бикир
      Восстание  началось   утром  седьмого  дня.   Народу  надоело  терпеть   выходки  со  стороны  правительства. Взять  власть  в  свои  руки  оказалось  не  так-то  просто, на  подавление  были  брошены  лучшие  воины  императорской  армии. Было  трудно,  потому  что  восставшими  были  крестьяне и рабочие.  Достать  оружие  можно  было  только  при  помощи  Эртанских  пиратов. Но  эти  жалкие  твари  любили  деньги  больше, чем  себя. Приходилось  делать  самодельные  взрывные  устройства.
         Однажды, один  крестьянин  нашёл  у  себя  в  подвале  странную вещь  своего  отца.  Что  это  было, он  не  знал,  поэтому  позвал  своего  друга.  Друг  появился,  но  в  нетрезвом  состоянии. К  сожалению,  многие  жители  Лиранской  империи  спивались  от  безысходности.  Будучи  пьяным,  крестьянский  товарищ  начал  ощупывать  прибор,  грубо  ругаясь. Неосторожным  движением  руки  он  нажал  на  кнопку,  и  яркий  луч  снёс  полкрыши  дома. Протрезвев  от  страха,  Рол  Пракор  бросил  оружие  на  пол, при  этом  яркий  луч  уничтожил  соседский  дом.  Иероглифами  на  приборе  было  написано « Лазерный  синтезатор   ПСС». Затем  нашлась  и  инструкция,  в  которой  всё  подробно  описывалось. ПСС – прибор,  синтезирующий  солнечную  энергию в  лазерную,  стал  основным  оружием  в  борьбе  против  правительства. Почти  у  каждого  крестьянина  в  подвале  был  подобный  аппарат. При  помощи  нескольких  таких  орудий  был  захвачен  литейный  императорский  завод. Там-то и  изготовлялось  в  дальнейшем  это  оружие.
               Главой  восстания  был  Стэп  Харкинс – законный  наследник  трона. Император  убил  его  отца  и  взял  власть  в  свои  руки. Узнав,  что  сын  короля  жив,  да  тем  более  возглавляет  восстание, император  понял,  что  скоро  падёт   империя. Советник  и  лучший  друг  императора  судья  Сти  открыл « сезон  охоты» на  восставших. Основной  добычей  властей  был   глава  восстания.  Несколько  лет  длилась  охота  на  Стэпа. За  это  время  он  поднял  восстания  на  тринадцати   планетах  Лиранской  Галактической  Республики. Никто  не  знал, чем  это  кончится,  но  догадывались  все. Лучшие  войны  императора  оказались  беспомощными  перед  народной  массой.
       Император  начал  создавать  генетически  сильных, умных  и  бесчувственных  солдат.  Один  такой  солдат  был  в  пять  раз  сильнее,  быстрее  и  более  подготовлен  к  боевым  действиям,  чем  простой.


                ***
  Снаряд  разорвался  недалеко  от  окопа. Грязь  и  кровь  смешались.  Из  всего  взвода  остались  пять  человек. Враг  подходил  всё  ближе  и  ближе. Бесчувственная    масса  имперских  солдат,  шагая  по трупам, надвигалась  к  окопу. Необходимо  было  подкрепление. 
-Мит, что  там  с  телепатическим  шлемом? – послышалось  сквозь  гул  парящих  над  окопом  танков.
-Ещё  немного,  капитан!  Задет  основной  блок  питания,  мне  нужно  десять  минут! – ответил  второй  голос.
-Даю  пять!
   Вдруг  появился  вражеский  солдат – безжалостная  машина  убийства.
Кто-то  выхватил,  что  попало  под  руку, и  выстрелил.  Врага  разорвало!
-Ты бы этим  по  вражескому  танку  пальнул! - закричал   капитан.
-Так  ведь  попало  в  руки…
   Пока  Мит  чинил  шлем, четверо  его однокашников  отстреливались. Через  три  минуты  шлем  был  готов  к  использованию. Удалось  отправить  просьбу  о  подкреплении. Сообщив  координаты, капитан Кув Правен  улыбнулся.
-Мы  сделали  это.
    Свист  в небе  прервал  этот  радостный  миг. Это  была  тепловая плазменная мина. После  таких  никто  не  выживал. Четверо  решили,  что  лучше  будет  убежать.  Но  капитан  стоял  на  месте. Поздно. Прогремел  взрыв. Так   был  уничтожен  целый  взвод  Лиранского  Народного  Сопротивления.
     Великий  Стэп  Харкинс  узнав  о  больших  потерях, решил    усилить  ряды  сопротивления,  однако  дети, старики  и  женщины, даже  гранаты  не  видели. Нужно  было  что-то  решать.  И  он  решил…
                ***
«Великий  Стэп  Харкинс схвачен  имперскими  властями!» Так  гласили  все  новости  Лирана. Может быть,  поэтому силы сопротивления  слабели. Однако  генерал  повстанческих войск Крафт продолжал  сражаться. Боясь  ужасающей  силы   императорского  войска, большинство  крестьян  перешло  на  сторону  правительства. Случилось  так, что  и  генерал  Сай  Крафт  попал  в  плен. В  тот  день  многие  повстанцы  были  убиты  и  захвачены.
   На  этом, вроде  бы  и  закончилась  эта  история,  но….