Диснейленд для инопланетян

Владислав Карпешин
- Мы одиноки в безбрежном космосе, а может быть и одни во всей вселенной!
Какая несусветная чушь! Да оглянитесь по сторонам, почитайте внимательно те предания, которые вам оставили предки. И вы увидите вокруг себя столько инопланетян, что становится просто жутко. Буквально некуда приткнуться человеку.

Земля исхожена, затоптана и изгажена инопланетянами, а человечество ничего не замечает.
Добро бы вели себя прилично, прилетели, посмотрели, убрали мусор и смылись. Так нет, припрутся и не выгонишь потом с Земли.

Эта группа туристов с Альдабарана, нашли себе пристанище на горе Олимп, что в Элладе, и понеслось. Нет, чтобы вели себя, как положено нормальным туристам, так возомнили себя богами, благо технология позволяла. И оставили о себе память как о последних проходимцах!
А их руководитель, которого Зевсом кличут, совсем охамел, то лебедем прикинется, то быком, и столько баб обрюхатил. Монстров понародил – Минотавра, Геракла, полных придурков. И чуть что молнией лупит,  ну совсем совесть потерял.
Еле-еле выдворили на Альдебаран.

Сколько таких богов из туристов сотворилось, и не пересчитать! И каждый затевает собственные игры. Вон эти с Арктура - Осирис, Изида и другие, понастроили черт те знает что, никому не нужные пирамиды, и смотались.
Спрашивается, зачем мусорить? Приехал, веди себя прилично, не у себя дома.

Вот с Сириуса  – симпатичные ребята, мохнатенькие такие, с рожками и копытами, с хвостом и рыльцем. Дружелюбные и озорные. Нравятся они мне.
А в народе молва нехорошая о них пошла, как о нечистой силе.
Да шутники они такие, шило в одном месте – душу якобы покупают за исполнение желаний. Вранье, конечно, и наветы на мохнатеньких. Развлекаются они так! Исключительно по живости характера.

И что эти черти еще придумали. Понимаете, такую хитрую телепортацию,- выпьешь водки энное количество, срабатывает и вот они тут как тут. Общаются с тобой дружелюбно, им не скучно и ты с компанией.
Мой знакомый дядя Вася очень с ними подружился. Теперь лечится от общения, но они его всё равно навещают.

Другие же белоснежные с крылышками, что из туманности Андромеды, хорошо пропиарились, но такие важные и скучные, да и врут много.

В общем,  за этими инопланетянами нужен глаз да глаз, как за Вашим премьером Путиным в вертолете. Любят экстремальный туризм, мать их за ногу!

И были случаи. Один раз потоп устроили, еле человечество спасли. В другой раз гонки на астероидах организовали, ну и,  шарахнули по планете, от разумных ящеров один пшик остался.

Да если бы только инопланетяне, а то, и иномиряне из всех щелей полезли, из своих параллельных и перпендикулярных миров.
Всё известные вам существа – лешие, водяные, тролли и баньши, гномы и гоблины, всех и не перечесть. Пролезли якобы на время и остались жить, ну как  Ваши таджикские гастрабайтеры. И никак их с Земли не прогонишь, тут же ссылаются на Галактическую декларацию о правах разумного существа, хотя из каких они там галактик - один бог знает.  А поскольку бога нет, то никто не знает.

Кстати, о боге! Встречался я как-то с нашим Творцом, которого на Земле всуе не принято поминать – архитектором планет, есть такая профессия в Галактике. Очень неплохой специалист. Хотя, что-то он там, напутал, всё сокрушался. Что-то такое с осью планеты перепутал. Ну да, ничего, живем вроде без особых катаклизмов.

К великому сожалению во Вселенной нет ничего мистического, просто на определенном уровне развития цивилизации, ее достижения могут показаться чудом.

Ну, а иномиряне немного поутихли, задолбала их наша техногенная цивилизация, многие в спячку обратились, а другие просочились в свои миры.

Спрашиваете, откуда я всё это знаю? Да я работаю в ЦОДе,  т.е галактическом центре  обеспечения досуга.
Нет, я не инопланетянин, обыкновенный землянин. Просто, галактическое кольцо, ну такая организация, привлекает на работу в ЦОД и аборигенов, без них ведь не обойдешься.
А вообще то я – Дима Медведев – Ваш Президент. Что испугались?  Ладно, ладно, шучу. Научился некоторым штучкам.

Вы только не обижайтесь. В первый раз это неприятно выслушивать. Но планета Земля с самого начала замысливалась как своеобразный парк развлечений и аттракционов, некий Диснейленд или Парк Юрского периода для космических туристов. Нет, никто не относился к людям как к муравьям или обезьянам в клетке.
Просто так сложилось.

Туристы приезжали посмотреть на охоту на мамонтов или стройку Днепрогэса, чтобы вновь сопереживать детство цивилизации. А это дорогого стоит!
Все мы живые существа, поэтому, как же без недостатков и упущений. Поверьте, инопланетянам очень далеко до идеала; они такие же как люди, только ...  всё-таки другие.

Хотите опубликовать мой рассказ в интернете? Да, ради бога!
Только у Вас получится в лучшем случае юмореска.  Я не знаю, что нужно сделать, чтобы люди, наконец, поверили в инопланетян.

Что?  Да, Агасфер тоже работал в ЦОДе и конечно был землянином.