Два аспекта любви

Розин Снег
Продолжим, господа. Все вы сдесь собрались не просто для того, чтобы потрепать языком. Как отличить реальность от галлюцинации? Очень просто. Необходимо лишь слегка надавить на глазное яблоко, можете сделать это через веко наполовину закрытого глаза. Что станет с картинкой? Если она реальна она раздвоится, если нет - останется как было. Какие выводы, господа? А вывод состоит в том,что иллюзия всегда идеальна, но реальность относительна и зависит от того каким взглядом вы оперируете. Также если мы поставим себе целью найти абсолютную реальность (истину), мы упремся в противоречие. Идеал и абсолют это всегда лишь наименование, красивая этикетка для абсолютной пустоты.
К примеру - когда мы любим женщину, мы любим только картинку, идею, которую сами создали на основании ограниченных знаний о человеке и себе как личности. Мужская любовь - галлюцинация. А вот женская пощечина - реальность. Ощущение разбитости и страдания - реальность. Лишь до того момента  как вы признаетесь в этом. Мысль изреченная есть ложь, кто-то сказал, но я скажу больше. Любая мысль есть ложь. Любое имя - мираж. Любое название обман.
Совершенно противоположна этому материнская безусловная, я бы даже сказал бессмысленная любовь. От такой любви тоже все страдают, но в реальности ей не откажешь. Про такую любовь нельзя сказать "от любви до ненависти один шаг". Ведь момент разочарования это как раз таки суть момент сдвига глазного яблока, проявления всей отвратительности и безжизненности пустой идеи.