О муравьях. И качестве нашей еды

Мэкалль Мат Свер
Когда дом строят, заполняя простенки песком (не поверите, но в условиях кратких сезонов тропических ливней - есть для этого некоторые обоснования; протекать - всё одно будет, так пусть вода хоть спокойно внутри стен уходит, а не...), муравейники имеют свойство "зарождаться" в каждой стене. Добро - не термитники, не деревянные стены-то (а в одной притолоке - и термитник завёлся, залетели термиты...).

Взрослый чел, в массе своей - далеко не так брезглив, как подросток (маленькие дети - ещё менее брезгливы ;) ). Муравей - не таракан и даже не муха. Тож - мясо, типо :) Тем не менее...

Но в моём кабинете, муравьёв - уже пару лет, как не видно. Это при том, что я всегда держу у себя немного сладкого. И в сейф - не запираю.
А произошёл этот тихий мирмикоцид - в результате безобидного эксперимента. Да, да. Это при том, что люди нетерпимые - травят муравьёв страшными контактными ядами - с переменным успехом...

Добрались, как-то, муравьи до бизе - мелких лепёшечек, напоминавших чёрствый зефир в миниатюре. У которых был некоторый химический привкус. Но я-то их - уже больше киллограмма потихоньку умял. Даже без расстройства, тьфу-тьфу. И пару-тройку штук так погрызли... словом - выложил я им ими начатое на самом доступном месте. Прям на тропе. Не сказал бы, чтобы это полностью отвлекло их от прочих сластей, но эти они, потихоньку, чуть не до состояния пустой шелухи изнутри выели. Но... не доели. И больше, повторяю - нет в моей комнате муравьёв. Да. А мы - едим. И живы. Пока.