Фиолетовая проза. Продукт 4. Глава 7

Дмитрий Безхмельнов
7 Глава.

13 Августа/30 Июля ( по старому стилю) 2009.
Седмица 10я по Пятидесятнице. Четверг.
Поста нет.
Священномучеников Вениамина, митр. Петроградского, и с ним архим. Сергия и мчч. Юрия и Иоанна (1922).
К Коринфянам 2е  – 1 гл.
От Матфея – 21 гл.

4 и 5 Горы АО Основы Безопасности Жизни. Программа выздоровления от злоупотреблений душой и телом.

«Глубоко и бесстрашно оценили себя и свою жизнь с нравственной точки зрения» ;
 
«Признали перед Богом, собой и каким-либо другим человеком истинную природу наших заблуждений».

П. Уильямсон. «Су аль пристрастие: отвержение, принятие, возврат к здравомыслию..»
 
       1 Гора «Мы признали своё бессилие перед су аль пристрастием (похотью) и неспособность управлять своей жизнью».

«..4 Гора АО ОБЖ – это решительная и до некоторой степени мучительная попытка обнаружить в себе те отклонения, что были у нас в прошлом, и те, что есть сейчас. Нужно точно установить, как, когда и где наши естественные желания оказались извращёнными..

..Мы хотим открыто признать, какие несчастья это принесло нам и другим людям..»

Это Ади рекомендовал к 8 Горе.
 
"..Обнаружив в себе эмоциональные отклонения, мы можем приступить к их исправлению. Без усердных и настойчивых попыток исправиться мы не сможем вернуться к трезвости (су аль, ликво, обжо, оза) или быть удовлетворены своей жизнью..»

Это Ади рекомендовал к 6 Горе.

«..Без такого глубокого и бесстрашного исследования своего поведения недостижима та самая вера, которая приводит к результатам в повседневной жизни человека..»

  4 Гора АО ОБЖ «Глубоко и бесстрашно оценили себя и свою жизнь с нравственной точки зрения стр 50.

"..Ну как тебе моя Ист Бо, сестра Бина ?" - спросил Итри в одну из суббот у синеглазой казачки на гру у Ади в переулке Су Ров в древнем центре столицы.

"Насчёт Дяди ты всё-таки приврал, Ныч. С Дядей ничего не было.. И диски твои забыла. Положила на видное место перед выходом из дома. И забыла !"

Итри слегка напрягся и стал что-то говорить в своё оправдание, вроде..

"Ну это ж не милицейский протокол, Бина. Всё-таки творческий продукт.."
 
В лёгком неудовольствии женщины он почувствовал агрессию в свою сторону и сформулировал испуганное мнение..

"Всё, Ныч. Здесь ты слишком далеко зашёл. Она тебя любить и восхищаться тобой больше не станет. Абзац. Опасность."

"Странный ты какой-то !" - тут же встрял Субли Ты.
"Ты может быть хотел, чтобы она тебя прям на ручках носила за твои талантища ? Очень много о себе думаешь !"

"..Самооправдание – когда мы скрываем истинные мотивы (притягиваем хорошее, чтобы скрыть плохое)" - рекомендовал записать Ади. И давал домашнее задание:

0. Отследить момент, когда удовольствие от самоудовлетворений перешло в боль;
1. Примеры на самооправдания;
2. Как оно нас контролирует;
3. Варианты создавания новых проблем (в связи с похотью су аль).

И как обычно группа закончилась 7 Кондицией (мелкими пожертвованиями на чай и бутеры).. и молитовкой о душевном покое.

Бина и Ади смотрели вверх.
Или на уровне глаз.
А Ныч куда-то вниз. От стыда наверное. Или от задетой самооценки.


От 9 Января 2009.

6. Мать

"..Также деспотично мать меня таскала по больничкам, где лечился брат, и где потом проходил следственную экспертизу. А я его боялся. Потихоньку притаскивал водку и чай для чифиря.
Потому что брат велел. 
Его признали душевно больным.
Он лечился всё чаще. Через какое-то время с ним вообще стало невозможно нормально разговаривать.
Только нажравшись спиртного.
Тогда он расслаблялся. Ни в чём меня не подозревал пьяного.
Безумного.
Подобострастного.

Каким вижу этого человека ?

Мать вижу чудовищно упрямой, своевольной, негибкой, деспотичной.
Только её мнение всегда единственно верное. Даже обсуждать это тошнит.
С другой стороны, исходя из теперешнего профессионального опыта, вижу несчастную, запутавшуюся, растерянную созависимую женщину, всё-таки сохранившую правильные Божественные приоритеты.
Мне очень жаль, что я кроме своих похотей ничего не хотел видеть. И ни о каком житейском мужестве знать ничего не желал.

Задеты мои.. своеволие, самооценка болезненная, амбиции.

Анализ страхов/желаний.

Какие чувства (желания).. задеты боязнь, страх старшего брата, обида, гнев, злоба (чего боялся/боюсь),

Страх, что не смогу угодить брату, испорчу с ним отношения.

Какие МОИ недостатки принимали/принимают участие ? трусость.. лукавство.. корысть..неискренность.." - подтвердил о себе Итри.