Фиолетовая проза. Продукт 4. Глава 8

Дмитрий Безхмельнов
8 Глава.

14 Августа/1 Августа ( по старому стилю) 2009.
Седмица 10я по Пятидесятнице. Пятница.
Успенский пост.
Происхождение (изнесение) Честных Древ Животворящего Креста Господня
К Коринфянам 1е  – 1 гл.
От Иоанна – 19 гл.

4 и 5 Горы АО Основы Безопасности Жизни. Программа выздоровления от злоупотреблений душой и телом.
«Глубоко и бесстрашно оценили себя и свою жизнь с нравственной точки зрения»;
 
«Признали перед Богом, собой и каким-либо другим человеком истинную природу наших заблуждений».

П. Уильямсон. "Су аль пристрастие: отвержение, принятие, возврат к здравомыслию.." 
      
1 Гора «Мы признали своё бессилие перед су аль пристрастием (похотью) и неспособность управлять своей жизнью».

«..Прежде чем заняться подробным анализом своего поведения, давайте внимательно присмотримся к тому, в чём заключена основная проблема. Самые простые примеры вроде тех, что мы приведём ниже, станут значительными, если мы дадим себе труд подумать о них всерьёз. Предположим, человек ставит свои су аль желания превыше всего. В этом случае могут пострадать его материальное благополучие и эмоциональная защищённость, а так же положение в обществе. Другой человек может дойти до такой жадности к материальным благам, что способен отказаться от всего, чтобы урвать побольше денег. Дойдя до крайности, он может превратиться в скрягу или в отшельника, не имеющего ни семьи, ни друзей..»

4 Гора АО ОБЖ: «Глубоко и бесстрашно оценили себя и свою жизнь с нравственной точки зрения» стр 50.
 
..Кто-то из них сорвался и по уставу не мог далее участвовать в домашней группе Ади. Кто-то пропускал, но ещё не исчерпал своего лимита пропусков. Кто-то просто больше был не в силах идти с ними дальше. Их было всё меньше. И Ныч начал припаздывать. И в одну из суббот их было только трое.
Ади, Бина и Ныч.
Они его тактично дождались. И  уж после того, как вместе с Нычем помолились  Ади сказал.. - "Братия и сестры, у меня сегодня непреодолимое желание начать группу с разговора о чувствах.. И пометьте себе новую молитовку, которую я рекомендовал бы вам применять в выздоровлении..

Господи, помоги мне избавиться от самобичевания !   

Итри, это особенно я бы отнёс к тебе.." - продолжал он.

Итри с грустной благодарностью отметил про себя.. "Нигде я не получу такой скрупулёзной и безопасной поддержки, как у Ади на группе. Слава Богу за всё !" 
Причём внутри у него всё скребло и мучилось от того, что хотелось презирать высокомерно всех кого ни попадя.
И Ади и Бину до кучи.
И всех, кто посещает такого рода собрания.

"..Разве им больно !?" - негодовал Ныч. 
"Разве они знают настоящую веру в Бога !? Как они могут рассуждать об этом ? В такой суете ? Нахватались у пендосов..
 Самообольщение тщеславия всё это. Убожество снобизма.."

Ему вспомнилась вторая его женщина су аль.
Девушка выросшая без отца. С более чем простой, малообразованной матерью.
Она побаивалась его. Звали её, кажется, Ата Нова. Она плохо понимала его выкрутасы. Говорила.. "Ты до того угрюмый Итри. Будто тебе давно за сорок. Кто тебя обидел ? С тобой трудно.." А он ничего не мог ей толком объяснить. И юмора не хватало свести всё на шутку. Она как-то раз пришла к нему в гости и старалась вести себя с его матерью поприветливей.
Но всё равно.
Не понравилась матери. Всё было молча. Без душевных собеседований.
Он с интересом наблюдал эту битву двух женщин.
И ему было одновременно занимательно, любопытно, щекотно самолюбию и унизительно.. будто он кусок обстановки.
Мебель.
Орган продолжения рода. В штанах нечто.
И ничего он не стоит.
Без женщин, которые взялись его жалеть и оберегать.
Одна начиная с зачатия. А другая совсем недавно.
Зато влечение ко второй у него значительно более яркое и инстинктивное.. а значит очень плохо управляемое. Кажется, ему было 17. Он только-только начал работать.

"..Эка тебя далеко занесло, инвалид неврологии. И су аль конечно.. инвалидности су аль поболе будет.." - посмеивался над ним Субли Ты.

У Итри всё кипело внутри.. "А снаружи небось ничего во мне не заметно.."

Ныч был в состоянии описать более чем честно эти чувства и дать точные имена желаниям, их сопровождающим. Но он никак не мог определиться с душевным мотивом, который его расхватывал в эти мгновения. И даже точно не знал, хочет ли знать мотив. Только точно знал, что это не любовь..

А Субли Ты он ответил попросту.. "Иди в жопу, собака шершавая."
Субли Ты ответил весело: "Я тебя услышал, Итри !"
И пошёл себе.
Солнцем палимый.