Жили-были розовые слоники

Оксана Сафарова
Картинка








Жили–были, не тужили, на  очень далёкой Розовой планете  --  розовые слоники. Мир  слоников  был совершенен. Они ни о чём не беспокоились: кушали, спали, веселились,  развлекались и играли. Проходили тысячелетия  и  розовая жизнь... слоникам надоела.

С каждым  днём, всё розовое, красивое и вкусное: стали терять  привлекательность и восхитительный вкус.  Слоники потеряли самое главное для них  --  «Вкус жизни».
 Они поскучнели и похирели. Стали грубы и драчливы.
Появились недовольные жизнью высказывания.  И, вот, в один очередной  и скучный розовый день...  На прекрасную, но надоевшую  слоникам  планету: упала огромная,  вонючая -- чёрная клякса!

Увидела, что  слоники озлоблены и недовольны, живя на такой прекрасной планете.  И решила их проучить. Она  распалась на  великое множество  маленьких чёрных, дурно пахнувших клякс. Разделившись так,  пришелица поселилась на каждом недовольном розовоухом животном, и забрызгала собою весь их чудесный Мир.

Он стал грязным, чёрным  и  зловонным. Слоники испугались увидев такое: они  принялись скоблить друг друга щётками, чуть ли не до дыр.  Пытаясь убрать грязь. Но всё было напрасно.

Розовые слоники -- все поголовно (а пятно было на каждом жителе планеты) впали в великое уныние. 
Однако, клякса выждав нужное время:  чтобы слоники поняли, что потеряли…   Собралась опять в единое целое и сказала: - «Учитесь ценить то, что имеете. Неблагодарные розовые слоники».
 И  покинула сию планету.
 
Пока  розовые слоники её  ценят, а что будет дальше?..
Зависит только от них.